Сегодня на YouTube доступны 6 способов монетизации канала.

  • Реклама. Можно получать доход от объявлений, которые интегрируются в видео автоматически.
  • Спонсорство. Можно предлагать подписчикам бонусы за ежемесячную подписку.
  • Продажа сувенирной продукции. Конечно, вы можете распространять ее и через собственный интернет-магазин, но теперь YouTube предлагает встроить виджеты для покупки сувениров прямо со страниц просмотра.
  • Суперчат и суперстикеры. Можно предложить гостям прямого эфира сделать донат, а за это получить доступ к суперчату и суперстикерам — они помогают сделать сообщения заметнее.
  • YouTube Premium. Можно получать доход за просмотры пользователей, оформивших подписку. Специальный контент для этого не нужен.
  • Прямая реклама. Можно сотрудничать со сторонними брендами…

Instagram представил новые инструменты, которые помогут блогерам зарабатывать больше на платформе.

Продажа собственных товаров в профилях

Те креаторы, которые выпускают собственные товары, теперь могут привязать свой магазин к личному профилю в дополнение к бизнес-профилю. Это позволит им демонстрировать и продавать товары подписчикам напрямую.

Эта возможность уже запущена по всему миру.

Партнерские выплаты

На этой неделе некоторые блогеры получили возможность помечать товары от тех брендов, с которыми они сотрудничают.

В ближайшие месяцы Instagram начнет тестировать инструмент партнерского маркетинга на небольшой группе. Он позволит авторам находить товары, доступные для покупки в соцсети, делиться ими с подписчиками и получать комиссию с покупок — и все это, не покидая приложение Instagram.


Спорим, вы еще не успели воспользоваться относительно новой функцией «ВКонтакте» и не создали целый сайт из сообщества? Да, прямо внутри соцсети теперь можно создать лендинг на основе данных из группы или паблика.

Разберем эту фичу и попробуем самостоятельно создать такой одностраничник за 10 минут.

Что такое сайты «ВКонтакте»

Сайт из сообщества «ВКонтакте» — бесплатная функция для тех, кто давно хотел без дополнительных финансовых и временных вложений сделать сайт для бизнеса. Это не замена пабликам и группам, а дополнительный инструмент к общей маркетинговой стратегии:


Автор — копирайтер со стажем, делится опытом. Будет полезно для:

• Потенциальных заказчиков текстов, которые желают узнать, за что отдают свои деньги
• Новичков, которые хотят получить вектор развития в специальности
• Ну и для всех, кому интересна профессия копирайтера — что там сложного и что надо делать, кроме того, чтобы по клавишам стучать


Автор статьи, Юлия Киселева, руководит креативным агентством Barberry studio. И однажды она подняла цены на свои услуги сразу в 3 раза. Как и зачем — читайте в статье.

Мир меняется слишком стремительно… Вы давно ходили за продуктами или считали квартплату? Лично меня это все убивает. Я не люблю считать затраты и тем более ходить в магазин, зная, что у меня в кармане только 2 000 рублей. Поэтому полгода назад я решила жестко и бесповоротно поднять цены на наши услуги. Да так, что у наших постоянных клиентов челюсть отвисла. Но что такого? Мы 10 лет их не поднимали, и сейчас отразили…


Автор — Дмитрий Молчанов, менеджер WebAsk, конструктора опросов и анкет. В этой статье он расскажет, как правильно составлять маркетинговые опросы.

Информация — наш ключ к успеху в любом деле, согласны? Чем ее больше, чем она полнее и точнее, тем проще будет выполнить поставленные задачи.

Давно ли вы составляли портрет вашего клиента? Имеете ли представление о том, как он меняется и меняется ли вообще? Делает он это стихийно или подконтрольно? Если вы не любитель гадать на кофейной гуще, правдиво ответить на все эти вопросы поможет грамотно составленный опрос. Точно зная вашего клиента, вы сможете скорректировать текущую маркетинговую стратегию и повысить конверсию.


Полковник Сандерс основал знаменитую сеть закусочных KFC, когда ему было 62 года. Жительница Брюсселя Рут Флауэр в 70 лет записала первый трек и стала известным на весь мир диджеем Мамми-Рок.

Героиня статьи Светлана Литвинова в 80 лет решила покорить «Яндекс.Дзен». Спойлер: у нее это получилось. Это мотивирующая история пусть маленького, но успеха.

«Никогда не думала о том, что придется так активно пользоваться ноутбуком»…

Первый ноутбук в жизни Светланы Литвиновой появился благодаря пандемии и локдауну. Чтобы бабушка могла видеться с родными, не выходя из дома, ей подарили электронного друга. Научили включать и выключать устройство, заходить в Skype и открывать браузер — новости читать.

Но ей было мало. Она решила, что 80 лет…


Нас всех страшно обманули. (Опять.)

Нет никаких специфических навыков продаж. Продажи — это не фехтование, не конная езда и не стрельба из лука, для которых требуются какие-то специальные, узкозаточенные навыки.

Продавцы не тренируются каждый день правильно напрягать мышцы ног, чтобы распределять нагрузку и лучше держаться в седле. Не разучивают выпады и не повторяют сотни раз правильную постановку рук.

Нет таких специальных знаний и умений, которым продавцы учатся годами в закрытых клубах или монастырях типа шаолиньского, а потом выходят со светлым челом, мягким взглядом и творят что-то совершенно недоступное обычному смертному.

Все, что должен знать и уметь хороший продавец, — это…


Как вести Stories, что выкладывать, чтобы привлечь клиентов и подписчиков, что означает слово «прогрев» и как продавать в прямых эфирах, узнаете в этой статье.

Поговорим о Stories

Если в 2017 году можно было выложить пост раз в год, подписать его примерно так: #выходные #любимыймуж #отдыхсдрузьями, а потом месяц собирать лайки и комментарии, то в 2021-м такое не прокатит.

Stories — это инструмент взаимодействия вашего бизнеса с аудиторией. Не важно, кто вы: учитель английского языка, мастер по маникюру, фотограф или дизайнер — клиент хочет видеть личность. Кто вы, какие у вас ценности, что вы за человек и чем увлекаетесь кроме работы.

Конечно, можно выкладывать…


Существует множество способов найти свою аудиторию. Самые известные: взглянуть на себя в зеркало и составить свой портрет, или, например, при работе с командой посмотреть на того, кто работает лучше всех, с него списать модель и уже по этой модели искать людей.

Я предлагаю пойти дальше и рассмотреть вопрос поиска аудитории с точки зрения закона пирамид, который гласит:

«Изменения, происходящие на более низком уровне пирамиды, почти никогда не затрагивают высшие уровни, а изменения, происходящие на верхнем уровне, почти всегда вызывают целый комплекс изменений на более низких».

Для более подробного объяснения обратимся к Пирамиде Роберта Дилтса.

Роберт Дилтс: кто он такой и почему именно его пирамиду я взяла за основу

Тема Неврологических уровней была разработана Робертом…

В школе этому не учат

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store