75.000 рублей за 10 дней. SMM-кейс: продвижение веб-дизайнера в Instagram

Автор кейса делится успешным опытом продвижения частного специалиста в Instagram, который уже через 10 дней принёс клиенту хорошую прибыль.

Сразу оговорюсь, что цикл прогрева потенциального заказчика на услуги веб-дизайнера в среднем около 30 дней, поэтому результат из заголовка растёт пропорционально времени.

Изначально профиль насчитывал около 150 подписчиков и на тот момент не принёс ни одного клиента. Девушка долгое время работала в студии и решила уйти на фриланс — для этого ей как минимум нужен был продающий инстаграм.

План работы был следующим:

  • подготовить аккаунт под рекламу: оформить продающую шапку, хайлайты; изменить юзернейм на запоминающийся; понятный и лаконичный; на аватарку лицо крупным планом для продвижения личного бренда, наполнить профиль экспертными постами;
  • написать контент план;
  • раскачать профиль и набрать более солидное число подписчиков;
  • ну и запустить рекламу на клиентов.

Начали в таком порядке:

  • оформили шапку и хайлайты;
  • изменили юзернейм;
  • на аватарку поставили портрет крупным планом — помогает продвижению личного бренда;
  • наполнили профиль экспертными постами;

В процессе работы над профилем пришли к такому результату:

Первые изменения/профиль сейчас

Далее проработали аудиторию и выделили две большие группы ЦА:

  • потенциальные клиенты;
  • вовлечённые веб-дизайнеры.

Так как заказчица не исключала занятие инфо-бизнесом в ближайшем будущем, то полезны сразу обе категории.

Чтобы наполнить профиль активностью сделали «полезный» пост. Записали скринкаст исполнения работы в одном из стилей веб-дизайна, а затем запустили рекламу «с кнопки» с бюджетом 500 рублей в день

Первые результаты такие:

Цена за подписчика — около 11–12 рублей. Аудитория возросла примерно до 600 подписчиков. Профиль оживился, стал выпадать в рекомендации и большинство постов активно комментируются.

Далее провели последние подготовки к продажам через таргет:

  • написали скрипт;
  • построили простейшую воронку продаж;
  • сегментировали аудиторию.

Основной упор был сделан на видео «говорящая голова» (забегая вперёд — вполне обоснованно). Мы провели съёмку, записали несколько вариаций с разными текстами. Помимо этого были созданы несколько статичных креативов и видео-анимация. Везде в качестве лид-магнита использовали бесплатную консультацию.

Теперь тестовые кампании. В общей сложности создали 4 проекта, в каждом из которых минимум по 2 группы объявления и по 2 объявления в каждой группе.

Примерно после пяти дней тестов и открученных двух тысяч рублей нашли самые кликабельные креативы, заголовки и аудитории. Ну и, собственно, первые лиды. Вот что из этого вышло по статистике (беру наиболее успешные объявления):

Статичные креативы:

Кампания на заявку в Директ:

Кампания на трафик, видео «говорящая голова»:

За все время пришло 9 теплых лидов, из них 4 закрытых клиента на сумму 75 тысяч реблей (два редизайна по 25 и 30 тысяч каждый, лендинг за 15 тысяч и проработка главной страницы за 5 тысяч рублей). Всё это за 10 дней открутки рекламы.

В итоге клиент получил доход в 75 000 рублей при затрате 10 000 на рекламу (5 000 на подписчиков и 4 900 на клиентов) с ROI в 65 000 рублей, а также подписчиков, которые либо заинтересованы в дизайне, либо могут стать потенциальными клиентами, отложив диалог с дизайнером на потом.

Ну и положительный отзыв не может не порадовать глаз!

Источник

Подпишитесь на наш Telegram-канал: эксклюзивные кейсы по заработку и свежая информация из мира бизнеса/маркетинга!