300 ТЫСЯЧ В МЕСЯЦ В 18 ЛЕТ НА ПАССИВЕ

Image for post
Image for post

Меня зовут Виктор, мне 18 лет и я являюсь владельцем одной из топовых сетей магазинов игр для блогеров под названием YTS Project. На данный момент со мной сотрудничают сотни блогеров с миллионой аудиторией.

Совсем недавно я закрыл одну из своих целей на конец 2018 года — это покупка iPhone XS, ибо лично по моему мнению смартфон — это мои вторые руки, а они должны быть бриллиантовые, также это хороший инструмент для пассивного заработка и не только, не говоря уже про остальную периферию подручных средств для ведения интернет-бизнеса, логичнее было бы взять iPhone 7 или iPhone X скажете вы и я с вами соглашусь, но все свои последние 4 года я проходил со старенькой шестеркой и решил так наградить себя с учетом того, что это будет мне не только на пользу, но и на перспективу.

Image for post
Image for post

В этом кейсе я вам расскажу как я основал целую сеть игровых магазинов для блогеров, и сколько заработал на этой теме, погнали…

Все началось в марте этого года, я ушёл в академ, уехал к себе домой и спустя три месяца, а именно в марте основал свою сетку созданную подручными средствами буквально на коленки.

К слову родился я и прожил все свои 18 лет в селе с населением около ~15000 человек, но поступил в город миллионик на бюджетную форму обучения, проучился там три месяца и взял академ, в дальнейшем я планирую перевестись на заочное обучение и более серьезно подойти к выбору своей специальности, но это уже другая история…

Стартанул я грубо говоря с полного нуля и в дальнейшем продал один из своих игровых проектов, которым я занимался на протяжении четырёх лет — extra-keys.net, возможно вы уже слышали о нем из моих прошлых кейсов.

Мне очень понравился один из дизайнов магазинов блогеров, который выглядел очень минималистично и со вкусом и я решил позаимствовать его для своего начала пути, в дальнейшем я разработал свой уникальный дизайн для своей сети магазинов игр, к тому же я когда-то занимался ютубом и у меня было много связей с блогерами и я имел какую никакую репутацию в этом сегменте, кому интересно вот мой кейс про YouTube.

Я увидел что в этом все еще есть смысл и потенциал, хотя многие уже думали что эта тема уже давно загнулась, даже я какое-то время был в тени благодаря мнению толпы и спустя время я решил попробовать, ведь у меня было все для начала возведения целой империи магазинов, я не говорю даже о материальных вещах, а просто возьмем мой опыт в этом.

Я отписал своим знакомым блогером с которыми я имел до этого дело и сотрудничал, соответственно у них было доверие ко мне и 23 февраля 2018 года я зарегистрировал один из своих первых доменов, далее все пошло по маслу.

Я нашел знакомого кодера, который занимался скриптами и магазинами на лайт-уровне, зарегистрировался в платежке и платил за каждый созданный магазин около 500 рублей, создали мы их порядка около 30+ штук точно, настраивали все вручную без конструкторов, движков и админ-панелей, это был еще тот геморрой, но это того стоило.

В первый месяц я заработал порядка 100 тыс. рублей на пассивном уровне считай что, мне ничего не требовалось кроме того как договариваться с блогерами, заливать товар и отправлять ТЗ для создания новых и то я это делал, не всегда, были моменты, когда я мог целую неделю упорно работать и набирать новых блогеров, но дальше спокойно отдыхать, зная то что мне будет капать еще с этих, вообщем тут по желанию и настроению на самом деле было.

Первое время в основном деньги шли с продаж рандомных ключей, ибо изначально весь бизнес был построен на продаже рандома, но вскоре мы добавили аккаунты и они взяли вверх за счёт гарантированного получения нужного им товара и цены. Ключи я закупал на сайтах по типу — http://imperiumkey.com. Также рекомендую отличный зарубежный сервис для фарма ключей и не только — https://www.humblebundle.com,

На данный момент самые продаваемые товары это аккаунты Майнкрафта и CS:GO, которую совсем недавно сделали бесплатной и ввели Прайм, который стоит около 1020 рублей.

Ключи я покупаю не с конкретными играми, а просто определенный рандом с ценами от 200 рублей до 700.

Основной топ продаж и на эти игры нужно делать упор:

1) CS:GO

2) GTA V

3) PUBG

4) Overwatch

5) Minecraft

6) Rust

7) Garry’s Mod

8) Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege

9) The Crew 2

10) Far Cry 5

Вся рекламная компания была построена на трафике с ютуба, различными постами в сообществах, преролами и интеграциями и в целом на блогерах и личном бренде.

Как происходит продажа. Я связываюсь с блогером через Вконтакте или другими способами и предлагаю ему возможность создания собственного магазина. С него реклама с меня вся остальное, создание, поддержка и прочее. Показываю своё портфолио. Обычно договариваюсь делить доход 50 на 50.

Сейчас у меня все более менее налажено и делегировано, у меня есть движок и админ-панель, благодаря которой создание не составляет труда, технический отдел, который работает просто идеально, время ответа занимает от 5 до 15 минут, помимо этого есть личные менеджеры, которые договариваются с блогерами уже сами, без моей помощи.

Вот пример канала где мы делали магазин с играми —

https://www.youtube.com/channel/UCLkmR98DnFQNvaOTtKFYl5Q

Image for post
Image for post

Реклама магазина под видео

Так же пример интеграции:

За пол года моей деятельности я заработал около миллиона рублей чистыми, в начале у меня был заработок всего 100 тыс. рублей и я мечтал о том как у меня будет оборотка разы выше, соответственно и заработок тоже, поэтому я поставил себе цель 300–400к в месяц, и пришёл к этому буквально за пару месяцев, если не за месяц.

Блогеров и летсплееров огромное количество. Новичкам можно начинать с маленьких каналов. Сделать сайт, наполнить и начать писать. Кто-то 100% согласится. Так постепенно можно набить себе репутацию и портфолио для работы с более крупными игроками.

Image for post
Image for post

На данный момент моя чистая прибыль составляет около 80–90 тыс. рублей в неделю, соответственно в месяц 320–360 тыс. рублей.

Image for post
Image for post

В целом если говорить о подводных камнях и проблемах, то я столкнулся со большинством количество их, начиная от выбора хостинга и DDoS-атак и защиты, заканчивая конкуренцией и постоянными угрозами от разных людей, я налаживал эту систему на протяжении полу года, чтобы довести все до идеала и мне все еще есть куда расти в этом плане, есть масштабирование и многое другое.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store