2 миллиона рублей чистыми на Tik-Tok без вложений. Часть 1

Image for post
Image for post

Друзья, привет! Сейчас вы прочитаете по истине мощную историю о том, как за пол года с 0 в кармане можно перейти к внушительным цифрам, имея только телефон и трезвую голову.

Меня зовут Дмитрий. Свой путь начал с 2017 года, скитаясь по разным нишам и темкам особо по крупному заработать не удавалось.

Все моменты, мою жизнь, мои проекты, отчеты и кучу секретов по кейсу я буду заливать в свою рабочую инсту:

https://www.instagram.com/sober_trez/

Для связи, вопросов и любых вещей оставлю сразу контакты:

Телеграм @ssoberr

В этом кейсе я расскажу, как за 7 месяцев:

Я создал и залил более 8 каналов в Телеграм с суммарной аудиторией более 700 тыс. человек практически без вложений. (Первые 3 канала вообще с пустым карманом)

Скажу сразу, это не пошаговый кейс, где я за руку тебя дотащу к деньгам. Это история моего опыта, исходя из которого ты можешь залететь в эту тему и добиться результата. Работай и стремись, деньги ждут тебя.

Вы все уже прекрасно знаете о такой штуке как «ТикТок»

Для большинства из вас — тупая платформа для деградации и малолеток.

Для меня и другой половины людей — мощнейшая платформа с целевой аудиторией на любой вкус и гигантскими возможностями для развития!

Перед тем, как мы начнем, давай я освещу некоторые моменты:

Я расскажу о тех нишах, в которых имею свой опыт, в которых я лил трафик сам и не зависел ни от кого, я знаю о чем говорю.

Я расскажу тебе реальные сложности и почему ты НЕ сможешь лить каналы с ТТ сейчас, расскажу пути решения этих проблем.

Я расскажу о своих проектах и цифрах, которые получил за это время.

Январь 2020 год.

Мы с корешем устраиваем зарубу, кто первый наберет 10к просмотров в ТТ и льем кучу шлаковых видосов, но по истечению недели другу надоело, а я продолжаю страдать фигней и мой ролик заходит на 5млн. просмотров. Я сразу понял, что-то тут не чисто и продолжаю копать эту тему. Через месяц снова залетаю в ТТ и тестирую разные гипотезы залива трафика. Глаз упал на дейтинг. Заливал ролики где полу-голые девушки танцуют перед камерой и в описании писал что-то вроде «Хочешь посмотреть фулл? Тогда жду тебя в своем телеграме: …». Дичь еще та, но тем не менее я сумел набить 2000 подписчиков…

Важный момент!

Я не пользуюсь Таргетом в ТТ, все о чем я пишу — простые видео, которые я загружал на свой аккаунт и НИКАК не продвигал. ТТ делает все сам за тебя. На всех моих профилях изначально было 0 подписчиков.

Апрель 2020 год.

Мой друг натыкается на видео в ТТ, в котором девушка показывает телеграм канал, куда собирает женские сторисы из Инсты (цветы, машины, подарки, еду)

Короче любую всячину, которую любая девушка может сохранить и залить себе в Инсту (похвастаться, типо это мое). Эта девочка сделала канал для себя и даже не знала о том, что в телеграм есть деньги, реклама и другие каналы с кучей аудитории.

Image for post
Image for post

За 2 недели она набрала 40.000 подписчиков в телеграме, и мой приятель сразу устраивается к ней рекламным менеджером, рассказывая о том, что она замутила просто супер тему. (Брал он себе 70% ахах, девочка не понимала куда залезла и какие деньги тут крутятся, но ей и так было очень комфортно)

Реклама разлетается со скоростью света и он начинает набивать карманы на этой машине трафика. Продавал места по 1500–2500 руб. по 2–3 раза в день.

Покупали все и всегда, познавалки, интим факты, психологя, философия, маникюр и другие каналы. Все писали и покупали сами. Он просто сидел и кайфовал от жизни и пассива.

Абсолютно не размышляя, я сразу создаю свой Сторис канал «Парень Злится» — в данный момент канал продан и его уже нет.

И уже со своими знаниями алгоритмов ТТ создаю чистый профиль в ТТ и начинаю лить видосы.

Это было давно и примера видео у меня не осталось, скажу на словах:

«Хочешь побесить парня или бывшего? Тогда смотри, нашла телеграм, в котором сливают чужие сторисы, заливай себе и пользуйся» — вот такой был сценарий. Девочка говорила это и показывала телегу в кадре.

Небольшой отступление: ТТ, такая платформа, которая с плеча рубит всех «умников и халявщиков».

Если ты загружаешь чужие видео — лови теневой бан.

Если ты хоть чуть-чуть вылезаешь за рамки правил — лови бан на ролик.

Если ты пытаешься хитрить и юзаешь способы, чтобы нагнуть систему — лови бан по железу.

Разумеется, ТТ намного лояльнее чем другие платформы, просто надо уметь делать контент, который ЗАЙДЕТ. Я набил миллиард шишек за эти пол года и знаю все нюансы и тонкости, скорее всего, после этого кейса, ты пойдешь, скачаешь чужие популярные ролики и загрузишь их на свой ТТ, а после ты схватишь теневой бан и пойдешь плакать, поэтому если вам зайдет первая часть кейса, во второй я распишу многие моменты.

И так, для кого подходит ТТ, какой там трафик и какие каналы были у меня?

Платформа подойдет абсолютно для всех, но упор делайте на молодежь. От 13 до 22 лет М и Ж. Также есть сегмент аудитории 25+ и он довольно широкий, но туда я пока не лез. Но уже в 21 году пойду туда с головой.

За все время мною создано:

1 сторис канал (152к подписчиков)

4 Текстовика (суммарно 540к подписчиков)

1 IT канал (37к подписчиков на данный момент)

2 Гороскоп канала (суммарно 70к подписчиков)

В СУММЕ ВЛОЖЕНО ДЕНЕГ ВО ВСЕ: ± 50–80тыс. рублей

Первые 3 канала вышли мне бесплатно.

Все каналы залиты с ТТ лично моими снятыми роликами бесплатно, но (5–10% закупами у других блогеров)

В настоящее время я занимаюсь совершенно новой тематикой и пока палить ее не буду, кому интересно пишите, контакты выше.

Также веду IT канал + пару небольших проектов под продажу.

На скрине вы видите мои каналы, которые были придуманы и залиты мною.

Некоторые из них уже проданы и их ведут и качают другие админы, зачем я продаю такие большие проекты — ответ ниже.

Image for post
Image for post

80% каналов проданы под конец этого года и я сразу поясняю этот момент:

ТТ аудитория сильно отличается от аудитории Телеграм + Инстаграм. Люди здесь не настолько вовлечены и по большей части не задерживаются. Лить канал с ТТ и рассчитывать, что ты будешь им заниматься больше полу года — бессмысленно. Охваты на пост просто выгорают и ты будешь вынужден лить и лить без остановки, чтобы держать статистику, а со временем это становится очень тяжело, тебе оно надо? В таком случае я просто продаю проект и открываю точно такой же, но доработанный с учетом всех ошибок и начинаю заново! Под конец этого года я продал почти все, чем жил этот год.

Важно понимать, что когда идея и канал прет в гору — ты при деньгах, при настроении и все круто. Спустя 1–2 месяца канал превращается в рутину и к этому списку ты получаешь кучу проблем.

Хочешь развиваться и качать свой мозг на максимум — умей избавляться от вещей и двигаться к новому. С начала года я запускаю около 3–4 крупных проектов через ТТ и я думаю они принесут результаты х2 к этим.

— Как другие админы относятся к ТТ трафику, какой спрос на рекламу?

Все зависит от тематики твоего канала. Если у тебя ЖЕНСКАЯ аудитория и тематика, то админы относятся вполне себе хорошо. Никто не задает лишних вопросов и все приветствуют ТТ трафик, цена и спрос на рекламу точно такая же как у них, те кто льют людей с Телеги или Инсты.

В тематике IT, познавалок и прочих более возрастных, научных, жизненных темах к ТТ относятся негативно. Не потому что им трафик не подходит, а потому что админы старые ничего кроме телеграма не знают. Им кажется, что ТТ это боты и вообще это заговор и обман.

Когда я начинал в женской теме еще весной отношения было такое же, стоило мне и моим друзьям залить каналы по 100к+ человек, как все сразу потянулись и всем все понравилось. Дело времени, люди дойдут до ТТ и в этих тематах и все станет ок.

К слову, я пробовал заливать познавательные, факты, исторические каналы — шло вполне себе хорошо, но рекламу не берут: «а че откуда трафик, а откуда люди, ботов крутишь?» — ну вы поняли…

Надо просто продвинуть эту тему и люди потянутся.

Реклама:

Люди пишут и покупают сами, когда слабый прирост — пишешь продаешь сам.

Цена за пост рассчитывается в зависимости от тематики. Я обычно продаю 120–160 ЦПМ. Кто будет говорить, что продавать надо минимум 250 и не ниже, не забывайте источник трафика :)

На пике в моем крупном проекте «Смс из будущего»

Было около 50–60к охвата на пост — продавал 9500р за место.

2–3 рекламы в день.

Все индивидуально. Можно и в мелком канале с 2к просмотров продавать по 300–400 рублей и иметь свою копейку.

Отдача:

Отдача от каналов залитых с ТТ в РАЗЫ лучше, чем у обычных ТГ каналов. Люди максимально активны и вовлечены, поэтому спрос на рекламу есть и будет всегда. Однако сама аудитория быстро выгорает, если вести канал не качественно или вовсе постить не то, за чем пришел человек.

ТАК КАК ВСЕ ЖЕ ЛИТЬ С ТТ

Давайте по порядку.

Есть 2 вида перегона трафика

— Льешь сам (сам выкладываешь и делаешь контент, 0 рублей вложений)

— Покупаешь ролики у блогеров (заказываешь у УЖЕ популярных блогеров видео про твой канал, они выкладывают и ты получаешь народ)

В ЭТОЙ ЧАСТИ КЕЙСА Я РАЗБИРАЮ СПОСОБ ЗАЛИВА САМОМУ.

ЕСЛИ ВЫ ПРОЯВИТЕ АКТИВ И ОТДАЧУ, НАПИШУ ЕЩЕ КУЧУ ВСЕГО :)

В ТТ ты не можешь указать прямую ссылку в видео, там нет свайпов, переходов и прочего. Вообще одно из правил ТТ «не перегонять людей на внешние ресурсы», но это правило не особо то контролируется.

Короче ссылку указать никак, поэтому нужно перегонять людей на прямую ИЗ видео.

— В ролике светишь названием канала, после чего люди идут в телеграм сами и ищут твой канал в поиске. (И тут возникает одна из самых жестких проблем, о ней напишу ниже. В названии я писал, что НЕ каждый сможет лить, поясню почему..)

Разумеется, я не буду палить свои креативы и аккаунты под женские каналы, это мой хлеб и планы у меня большие. Зачем мне делиться золотом за бесплатно. Поэтому я покажу вам все на примере своего IT канала, так как ниша мне не особо интересна и рынок свободный, пробуйте, залетайте, зарабатывайте.

Канал «Трезвый IT»

https://t.me/trezvit

Залит за 2 месяца. Сразу скажу: каналом я не занимаюсь, тупо не хватает времени, это скорее просто сборка моих тестов. Когда-то я подумал, как гнать более взрослую аудиторию с ТТ и именно на этот канал начал сливать трафик и тестить разные штуки.

Если прямо сейчас начать делать 2–3 поста в день, регулярно лить трафик и продавать рекламу, можно СПОКОЙНО зарабатывать — 80–140тыс. в месяц

Но пока мне абсолютно не до этого.

А вот пример креатива, который я сделал за 10 минут дома.

Image for post
Image for post

2.6 МИЛЛИОНА ПРОСМОТРОВ

+9000 ПОДПИСЧИКОВ

Вложения: 0 рублей + 10 минут времени :)

САМО ВИДЕО: https://vk.com/ssoberr?w=wall-201327468_3

Видос с которого зашло 9000 пдп

Все ролики строятся на одних костях.

Интрига — Суть видео и демонстрация чего-то крутого — Ищите это в моем телеграме.

Это банальная связка, которая работает до сих пор и вы можете лить прямо сейчас. Каналы с женской тематикой работают абсолютно наоборот и ролики там строятся по другой схеме.

Все видео основаны на том, чтобы заинтересовать и удержать человека и пробудить в нем НУЖДУ посетить ваш канал. Скажу «привет, это просто канал, посмотри плз» — видео не то что не зайдет, ваш аккаунт улетит в низкосортные и вообще смысла пробовать дальше не будет, не говоря о том, что на канал не зайдет даже самый задротский школьник.

Креатив, контент, идея и подача — и человек уже ваш.

Как я и сказал, палить свои женские креативы и аккаунты я пока что не буду.

Все видео я снимаю сам со своей девушкой, идеи, контент и ведение на мне, от девушки прошу лишь снимать себя, так как Ж смотрят Ж и доверие вырастает.

Image for post
Image for post

5.2 Миллиона

3.1 Миллион

1.4 Миллиона

1.4 Миллиона

Вот эти цифры, к которым надо стремится регулярно.

С каждого ролика прилетает около 15–30 тыс. подписчиков в канал. На каждое из видео я тратил не более 1 часа и 0 рублей вложений. Я бы мог показать десятки подобных скринов, так как контента я отснял и выложил уже на год, но думаю и так понятно.

Свои аккаунты в ТТ я никак не продвигаю, я не покупаю рекламу, я не выкладываю видео в паблики и прочие вещи, я не спамлю, не кручу актив и ботов, не прошу друзей лайкать меня.

Я просто снимаю видео и выкладываю. Все. С пустого 0 профиля.

А теперь о грустном. Думали все так гладко и прекрасно? Нет, как и в любом деле тут есть подводные камни и сейчас я расскажу о некоторых из них.

Камни ТТ:

— Абсолютный рандом. Порою ролики, на которые ты убил 5 часов не заходят вообще, а видео сделанное за 2 минуты стреляет на 2–4 миллиона просмотров.

Полностью обуздать алгоритмы не выйдет, хоть я и использую уже проверенные способы и шанс захода моих видео = 70–80%

Всегда будет шанс, что твое творчество будет никому не нужно и это норма.

Перезаливать видео нельзя. Таковы правила, если ты будешь лить один и тот же ролик более 1 раза — лови теневой бан. Но есть секретики, как я лью одни и те же ролики уже 3–4 раз и все окей. Знаете как я к этому пришел? После того как мой основной профиль, который меня кормил кинули в бан и я рвал волосы с головы. Поддержка в ТТ долгая и вряд ли вы что то исправите, теневой бан уж точно. Поэтому учитывайте, без знаний то что вы сняли — вы используете 1 раз.

Я не буду писать про нарушения правил, как именно и с какой периодичностью загружать ролики, на этом я убивался пол года и готов рассказать такое только за деньги. Фишек и секретов очень много, наверное поэтому не так много людей кто льет сам себе. Купить у блогера за оверпрайс вы всегда сможете, а вот за бесплатно наливать себе народ и кайфовать — нет.

Камни перелива трафика:

— Горячая тема, с которой я вожусь уже пол года.

И так. Если вы прямо сейчас придумаете супер видео, сделаете супер канал, просмотры попрут, подписчики полетят, то уже через пол часа весь ваш трафик будет украден. Да, его своруют)

Допустим, один из моих проектов был канал «Давай сегодня..»

В ролике я засветил название и аву, даже ссылку на экране оставил

Вот ты перешел в Телеграм, ввел в поиске название и …

Image for post
Image for post

На что подпишешься?

Где мой канал, а где фейк?

С приходом ТТ трафика в телеге объявились Ботоводы. Типы просто накручивают огромные каналы и чисто исходя из свойств Телеграма висят в поиске в самом-самом верху. А теперь запомни, людям из ТТ — наплевать. Они идут и подписываются на то, что висит выше всего. На этих фейках такие же посты, такая же ава, такое же — ВСЕ. Люди невольно подписываются, а потом их там могут заскамить, развести на деньги, перегнать на чернуху и другие вещи. И ты никак не объяснишь это в видео, мол есть фейк, а есть оригинал.

Как человеку или подростку отличать? Сидеть ссылки по буковкам сверять?

В общем трафик крадут, и крадут его дико)

К счастью, в данный момент эпоха залива подошла к тому времени, когда я знаю всех этих людей, кто занимается подобным, и с людьми можно договориться. Немного в убыток себе, но тем не менее ты сможешь спокойно лить и никто у тебя ничего не сворует, сами вы вряд ли что то решите, лучше написать через меня и все решить на старте)

Еще ладно я, лью сам, удалил ролики да и все, а представь тех, кто вкинул 20–30к блогерам, а у них все под чистую украли) Было и у меня такое)

На этой проблеме я потерял много людей из каналов и придумал способ залива, который не касается поиска и любой сможет лить себе любимому, но им делиться здесь точно не буду.

ЦИФРЫ, СРОКИ, ДЕНЬГИ

Я не буду баснословным. Вы все любите скрины денег, переводов, на слово же не принято верить. Поэтому просто оставлю отчет прошлого месяца из сбера:

Image for post
Image for post

Каналы, реклама, продажа проектов, заливы трафика на заказ и не более. Все еще не понимаю политику отчетности сбера, когда каждый месяц он ставит прогноз расходов 50к, а по факты эта цифра больше в 6–8 раз. 2021 год будет прорывом в ТТ и я очень надеюсь поднять планку в несколько раз.

В среднем, с канала 50–70к подписчиков.

При наличии регулярного залива людей можно делать 120–170к чистыми в месяц. Если твой проект стрельнул и он на хайпе и слуху — 300к+ в месяц.

Все зависит от тебя. Сколько реклам в день ты ставишь, активно ли ты продаешь, хорошо ли людям идет отдача от тебя и многие другие вещи.

Если ты льешь сам, канал окупишь ты через час, когда продашь первое рекламное место. Срок жизни канала с ТТ — примерно 2–4 месяца.

Продолжение следует.

P.S.

Прокачать свои навыки в интернет-продвижении, либо изучить другие востребованные направления, вам поможет распродажа курсов от топового онлайн-универа (скидки до 60% до 31 января):

Средняя зарплата профессий 80–250 000₽

Первый платёж через 3–6 месяцев + Помощь в трудоустройстве!

Подпишитесь на наш Telegram-канал: еще больше эксклюзивных кейсов по заработку и свежей информации из мира бизнеса/маркетинга!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store