150.000 в первый месяц на инфопродюсировании без вложений! Часть 1

Image for post
Image for post

На связи Илья Соловей и Егор Ганжела. Настало время разрушить твои стереотипы об SMM.

Причём нам сейчас неважно, начинающий ты СММщик или уже профессионал.

Большинство ребят, которые так или иначе узнают о маркетинге в соц.сетях думают, что СММ- это взять несколько клиентов по 5–10 тысяч рублей в месяц с потолком заработка 50–70 тысяч в месяц. А сколько нервов? Сколько сил и слитых бюджетов? А постоянные поиски новых клиентов? Вспоминаешь?

Сейчас набирает популярность новая тема, которую можно называть по-разному: инфопродюсирование или партнёрство.

Механика следующая.

Ты не просто берёшь клиента за фиксированную оплату, а-ля 10 000 рублей и с меня таргет+контент. Нет.

Ты партнёришься за проценты с разными бизнесами и берёшь на себя полностью всю техническую часть по маркетингу и продажам.

Твой «подопечный» выступает просто медийным лицом и одновременно исполнителем. Всё.

Вспомни Блэк Стар. Там заправляют продюсеры, выпуская в свет альбомы, организовывая концертные туры. А певцы просто исполнители, за которых всё решают. Понимаешь примерную модель?

Отлично. А теперь возьмём и перенесём это всё в соц.сети и получим просто термоядерную пушку

Давай теперь к действиям.

С кем можно партнериться?

Вообще инфопродюсирование подразумевает под собой создание целых онлайн школ со сложными системами, но начинать можно с более простых и рабочих механик. Ну так, чтоб наверняка.

Поэтому мы не будем делать онлайн-школы, мы залезем в самую жарь российского бизнеса. Мы запартнеримся с начинающими предпринимателями с крутым продуктом.

Например, девочки-маникюрщицы. Это удивительные люди. Они сидят дома, выставляя посты по типу «Девчонки, записываемся на ноготочки», но при этом они зарабатывают больше, чем люди с несколькими дипломами о высшем образовании.

Да, вспомни, сколько таких девочек в твоём городе. Возможно, какая-нибудь твоя подруга как раз из таких

Но знаешь, что всех их объединяет? Конечно. Отсутствие грамотной рекламы. Девушка была бы очень рада увеличению клиентов и, само собой, прибыли.

И тут появляешься ты- король вечеринки, предлагая своё партнёрство.

Что и как предложить?

Как я уже говорил, мы забираем на себя полностью всю рекламу и продажи. Что конкретно?

Поиск себя (позиционирование), упаковка соц.сетей, написание текстов, настройка таргетированной рекламы, работа с блогерами по бартеру, масслайкинг историй, создание автоворонок продаж, внедрение CRM-системы и, собственно, само закрытие Лида на продажу.

Конечно, когда ты возьмёшь несколько проектов в партнёрство, придётся собирать команду под проекты, ведь всё делать вручную будет, мягко говоря, сложновато. Но об этом чуть позже. Давай сначала разберёмся с одним.

Мы используем 3 основных варианта партнёрства, которые отработали уже на многих проектах.

1. Без твоих вложений.
2. 50%50.
3. Полностью с твоими вложениями.

Давай пройдёмся по каждому, но ты должен понимать кое-что. Тут уже всё намного проще, чем в стандартном СММ. Здесь люди будут намного чаще и быстрее становится твоими клиентами, ведь ты тоже будешь заинтересован в результате. Это сильно подкупает. Продажи есть- можно поесть. Если нет, то твой партнёр вместе с тобой ничего не теряет.

Без вложений. В данном случае ты предлагаешь весь перечень услуг за 20–30% от доходов. Все затраты ложатся на “подопечного”: рекламный бюджет, расходы на сервисы, качественная съемка и так далее. С тебя только качественное выполнение обязательств, главное из которых- увеличение клиентов и прибыли.

50%50. Тут всё понятно. Расходы у вас общие, бюджеты общие, соответственно и доли тоже- общие.

Полностью с твоими вложениями. Тут ты выступаешь полноценным продюсером, вкладывая и рискуя средствами. Но уже доля твоя будет ни 20%, и даже не 50%. Тут можно будет забирать порядка 70%, зарабатывая больше.

Какой вариант лучше выбрать?

Если ты только начинаешь, то безопаснее начинать без своих собственных вложений. Это самый распространенный способ, ведь так можно проверить свои силы и отточить мастерство, параллельно подняв неплохой кэш. Но на него, как правило, соглашаются сложнее, чем на другие способы. Как правило, очень просто так начать работать со знакомыми.

Когда вы делите всё пополам, человеку намного легче согласиться, потому что видит твою заинтересованность и твои риски.

Ну и конечно, полностью вложения со своей стороны можно позволить, когда ты уверен в партнёре (чтоб на половине пути не было сливов), видишь в нём огромный потенциал и, самое главное- у тебя уже есть за плечами успешные проекты.

Подумай, какой вариант для тебя интереснее и выбери подходящий.

Давай к цифрам.

Один проект через месяц усиленной работы может принести суммарно от 100 до 300 тысяч рублей.

Важно! Когда ты только начинаешь, можно брать 1–2 проекта и двигать их параллельно. Когда уже почувствуешь, как деньги наполняют твои карманы, смело бери ещё проекты и делегируй!

Начинать можешь прямо сейчас. Просто забей в поисковике Инстаграма или ВК “Маникюр Белгород” (Ну или название своего города, спишись с такими девочками, назначь встречу и расскажи о своём предложении). Или же всё гораздо проще и у тебя есть девушка/тётя/подруга, которая таким и занимается.
Если тебе понравилась эта тема- давай наберём 100 лайков и мы расскажем, как выглядит работа изнутри, что надо делать, чтоб проект был прибыльным на примере нашего партнерства с вилочником. Там мы в первый же месяц получили результат в размере 327 000 рублей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и получайте эксклюзивные курсы и кейсы по заработку БЕСПЛАТНО!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store