150 тысяч в месяц на женском паблике с цитатами

Image for post
Image for post

Меня зовут Арслан. 2018 год для меня стал переломным. В феврале вступил в приватку и сразу словил шок от того, сколько вариантов заработка существует в интернете. Перечитав кучу кейсов меня заинтересовал телеграм. Я создал там канал на тему космоса. Приватовцы, у кого были каналы, охотно помогали мне с моими многочисленными вопросами, за что им спасибо. Канал в 4х кратном размере окупил мои вложения. Но к сожалению из-за блокировки телеграма многие админы от туда ушли и рекламу стало тяжелее продавать. Мне тоже пришлось его покинуть.

Далее я начал думать над созданием собственного паблика в вк. Хотел взрослую аудиторию, т.к. малолетки быстро меняют интересы и падает вовлеченность. А взрослые стабильны и очевидны их боли. Выбор пал на ЖЦА 35+, потому что там постоянный поток трафика и постоянно продавалась реклама. Определился с тематикой — это цитаты.

Замечал у многих женщин куча цитат на стенах, а значит они им нравятся и в них они видят свою боль.

Image for post
Image for post

Сделал оформление и контент, и начал закупаться — все по феншую.

Первый месяц я потратил ровно 120к. Подписка в ЖЦА 35+ равна примерно 2 рубля за подписчика. Так что сразу ориентируйтесь и планируйте свой бюджет с учётом этой информации, но старайтесь вести как можно дешевле! Закупался в подобных пабликах с цитатами, интеллектуальных сообществах, философских и психологических пабликах, где сидела моя 100% ца. Так же тестировал креативы на общую аудиторию. Ниже представлены примеры постов.

Первый соответственно на мою аудиторию, у которых подобные интересы, эзотерика, мудрость и прочее, второй на общую. Пост состоял из репоста карусели из таргета, а в шапке история которая менялась в зависимости от сообщества в котором я закупался. В основном, рассказы из жизни, которые опять же, бьют по боли женщин. Так же заходят гороскопы, статьи про измены и различные тесты на совместимость.

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

Со временем я перешел на посты на общую аудиторию, потому что они лучше конвертили. Закупался как прямыми так и маркетом. Так же использовал рекламные посты со статьями, когда они давали очень большие охваты!

Сразу заметка: всегда следите за новыми обновлениями вк! Как правило новые инструменты вк старается продвигать и даёт дополнительный охват, что в свою очередь повышает конверт рекламы!

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

В последствии закупов полностью перешел на прямую рекламу, потому что с помощью определенных манипуляций она давала гораздо больший охват и даёт до сих пор!

Image for post
Image for post

Со второго месяца жизни начал продавать рекламу. Стартовал со 100р за пост. Знали бы вы, какое было счастье и гордость, когда я продал всю сетку на месяц. Пришлось попотеть и вести диалоги с сотней админов с целью продажи рекламы, но оно того стоило.

Во-первых теперь со многими имею хорошие отношения и всегда сообща можно решить какую-либо проблему.

Во-вторых рекламу можно продать на месяц вперед.

С четвертого месяца я окупил вложения, но продолжаю реинвестировать все деньги обратно, чтобы в паблике росли подписчики и охваты!

Контент ищу в интернете, благо сайтов-цитатников очень много, ищем красивые графики (живые фото) и в комбинации они дают контент сообщества “Мудрость жизни” — https://vk.com/wisdom_live.

Цитаты стараемся искать такие, чтобы били по боли среднестатистической взрослой женщины. Они, в свою очередь, находят в цитатах себя и начинают активно реагировать на пост.

Так же как я говорил выше всегда следите за трендами и нововведениями, недавно стали набирать охват постеры

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

На данный момент все места распродаются (кроме сложного Января) и на каждый день есть стабильно 2 биржи. Бывают случаи, когда по разным причинам остаются 3–4 свободных мест. Их мы оставляем под арбитраж.

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

После 9 месяцев существования сообщества у нас появились постоянники рекламодатели и те, у кого мы берем каждый месяц. Подписчик выходит в 2–3 рубля. Могло бы быть дешевле, если бы вк не чудили со своими алгоритмами.

Сам я не могу заниматься постоянно ведением сообщества, так как я курсант военного вуза. Поэтому этим занимается моя девушка. Контент, выход рекламы и накрутка собственных рекламных постов — все на ней. Я лишь занимаюсь покупкой/продажей рекламных мест. Доход с паблика в районе 150к вместе с биржей, плюс, в районе 10–15к удается снимать с партнерок.

Для приватовцев готов отдать места по сладким ценам:)

Всем спасибо за внимание! Постарался полностью разобрать тематику своего сообщества и перенести вам свои знания!

tlg.wtf/delaumoney — Эксклюзивные курсы и кейсы по бизнесу БЕСПЛАТНО!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store