130 тысяч за 10 дней на новогоднем ажиотаже

Image for post
Image for post

Приветствую всех, друзья! Меня зовут Александр Юрин. Сам я родом из небольшого городка в прекрасной республике Башкортостан, где нет огромных денег, перспектив и возможностей.

Поздравляю всех вас с наступающим новым годом и хочу рассказать о своем опыте на нестареющей теме заработка в период новогоднего ажиотажа. Нет, это не онлайн поздравления и даже не искусственные елки, это самый настоящий оффлайн заработок в костюмах Деда Мороза и Снегурочки.

Пару лет назад в голове промелькнула эта идея. В интернете нашли эскизы понравившихся костюмов, связались с швеей, закупили материал. Спустя недели через три костюмы были готовы, обошлись они нам порядка 30 тысяч рублей (эта цифра значительно выше средне-месячного заработка в моем населенном пункте). В первый сезон рассчитывали хотя бы отбить эти деньги, чтобы потом через год работать в чистый плюс.

Важно чтобы костюмы выглядели очень богато, потому что это первое на что обращают внимание потенциальные клиенты

Image for post
Image for post

Опыта в интернет-продвижении на тот момент не было никакого, поэтому продвигались исключительно с помощью авито и сарафанного радио. Представить сложно каким было наше удивление, когда средства, затраченные на пошив костюмов отбились еще до начала активной фазы поздравлений (активная фаза с 22–23 декабря и до 31).

В интернете нашли программу поздравлений, рассчитанную ориентировочно на 20–25 минут, подстроили под себя, придумали несложные детские игры, приобрели реквизит (что-то сделали своими руками), выучили речь и отправились дарить сказку. Ценник ломить не стали, поставили от 1000р до 3000р в зависимости от даты заказа.

По итогу к завершению первого сезона:

Потрачено: 35.000р (костюмы, реквизиты, бензин),

Получено: 90.000р

Чистая прибыль была более 50.000р за неделю работы до Нового Года.

Ровно через год к этой теме мы, естественно, вернулись. У нас уже скопилась определенная база заказчиков, которые начинали звонить и бронировать еще в середине ноября.

Мы создали группу в ВКонтакте vk.com/new_year_salavat, наполнили ее фотографиями, которые случайно находили в городской ленте новостей (родители крайне неохотно делятся фото и видео материалами поздравлений). В группе решил запустить конкурс репостов.

Image for post
Image for post

В качестве приза разыгрывали бесплатный визит к ребенку за первое место и небольшие скидки за второе и третье. На тот момент еще не было возможности скрывать свои личные профили, поэтому конкурс дал мощный толчок виральному охвату и придал еще большей огласке информацию о нашей паре.

Собрал всех девушек города у которых в графе «дети» были указаны дети в возрасте до 7–8 лет. Запустил на них таргетированную рекламу с предложением заказать визит Дедушки Мороза и Снегурочки для своего ребенка. Стоимость клика колебалась в пределах 20р.

Image for post
Image for post

В промо-постах указывал ссылку на личные сообщения с пабликом, параллельно увеличивая базу для рассылки.

Image for post
Image for post

Объявления начинались с вопросов, которые изначально подразумевали положительный ответ «да», на который был настроен автоматический ответ бота с встроенными кнопками меню:

Image for post
Image for post

Бот-визитка помогал справляться с входящим потоком интересующихся клиентов и отвечать на банальные вопросы актуальных цен и графика свободных мест, экономя наше личное время.

https://vk.com/community_apps — тут можно найти кучу различных приложений, в том числе чат-ботов и рассылки

Image for post
Image for post

График свободных мест оформил также и на стене группы в формате Статьи, каждый раз его редактируя по мере поступления новых заявок.

https://vk.com/@new_year_salavat-grafik-svobodnyh-mest-2020

Сценарий второй год был прежним, цены немного повысили. По итогам второго сезона имели следующие цифры:

Потрачено: 12.000р (бензин, таргет + освежили немного мех у костюма Деда Мороза и заказали на Али новую белоснежную бороду и парик для Снегурочки)

Получено: 150.000р

Чистая прибыль уверенно за 130.000р+ за 10 дней. Предоплату брали за 4–5 дней 50%

Заработок зависит от размера города и конкуренции. В нашем же случае вырученная сумма за 10 дней работы является сопоставимой полугодовому труду на работе по найму.

В категорию минусы можно занести тот факт, что все дети разные, бывали детки и с температурой. Здесь важно самим быть подготовленными, чтобы не поймать вирус, потому что заказы в прямом смысле слова каждый час. Бывало и по несколько заказов в час, не всегда успевали доехать до следующего адреса.

Вечерами, когда детское время подходило к концу мы работали на корпоративах и в клубах. Здесь можно ценник ставить значительно выше в зависимости от уровня популярности заведения. Единственный минус бывали неадекватные пьяные посетители.

Сам никогда не отличался творческими данными, но жена затащила в это направление)) на тот момент еще девушка)

В этом году переехали в Питер, уже другие люди работают за процент. Но тоже в наших костюмах и по нашей базе, 1/3 нам, 2/3 им. Поэтому можно не ходить самому, а найти таких ребят и предложить работу за процент, приводя им клиентов!

Всем трехзначных заработков в период новогоднего ажиотажа!

Подпишитесь на наш Telegram-канал и изучайте эксклюзивные курсы и кейсы по заработку БЕСПЛАТНО!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store