119.600 рублей в Telegram за 2 дня

Image for post
Image for post

На связи Антон Музалёв — владелец сети каналов в Телеграм. Вот некоторые из них — Деньги в карман , Сильнее Себя Блог , Склад Еврея, Телеграм Хищники. Плюс несколько партнерских каналов.

Важно упомянуть, что свой денежный путь я начинал с партнером. Обмен опытом бесценен. За это я ему безмерно благодарен.

Долго времени тратить на демонстрацию своих успехов не буду, потому что ценю ваше время. Если говорить коротко, то мой доход за 2 года в Телеграм уже перешагнул отметку в 8 000 000 р. И прямо сейчас я поделюсь некоторыми мини-кейсами с вами.

Волки, вы наверняка знаете, что классический способ монетизации своих каналов в Телеграм — это продажа рекламы. И именно под рекламу я делал свой Склад Еврея.

Давайте пробежимся по нескольким минусам и плюсам монетизации через рекламу.

Минусы:

– Выжигает вовлеченность и актив аудитории;

– Не самый прибыльный способ монетизации;

Плюсы:

– Возможно вывести на полный пассив;

– Понятная модель формирования спроса на рекламу;

По последнему пункту — есть золотое правило “большой поток трафика прощает многое”. Понимаете, к чему я веду? Постоянный рост вашего канала = постоянному спросу на рекламу. Как только останавливаете реинвест, будьте готовы, что актив в канале ощутимо падает, а заявок на рекламу становится меньше.

Из чего формируется цена на рекламу?

Во-первых, нужно понимать, что есть дорогие, средние по цене и дешёвые тематики. Пример дорогой рекламы — это реклама в авторском блоге. Средней по цене — размещение в таком канале, как Склад Еврея. И дешёвые — всевозможные развлекухи, мемчики и прочие лайтовые темы.

Причем, если у вас канал с заведомо дешевой рекламой, в силу его тематики, это не повод опускать руки. Можно компенсировать просадку по прибыли с одного рекламного поста их количеством. Но тогда не забывайте давать подписчикам, в принципе, больше контента.

Во-вторых, мы смотрим не на количество подписчиков, а, в первую очередь, на количество просмотров. Ведь, какой толк от канала в котором 100к подписоты, а просмотров за сутки “кот наплакал”?

В-третьих, всегда проводите анализ канала, перед тем, как рекламиться в нем. Для этого можно использовать бесплатный tgstat.

Как всю эту “телегу в телеге” с рекламой вывести на пассив?

Можно сделать как я. Нанимаете помощника, на которого полностью перекидываете все обязанности. А именно:

– Ведение контента. В моем случае, это просто бизнес-планы, которые он копипастит из открытых источников;

– Развитие канала. Платными и бесплатными методами;

– Прием заявок на рекламу и их обработка. Все деньги идут сразу на мою карту, и только после выхода рекламы, помощник получает свою часть;

Меры предосторожности.

Создавайте бота обратной связи, помимо ссылок на свои контакты. Так вы убьёте 2-ух зайцев одновременно. А именно:

– Сможете контролировать поток заявок, чтобы ваш помощник не воровал деньги;

– У некоторых пользователей стоит спам блок. И они не могут писать вам первые. Когда человек захочет, к примеру, купить у вас рекламу, он НЕ сможет написать на ваш личный аккаунт. А в бота всегда сможет).

Сколько платить помощнику?

От 30 до 50%. Это честно, при условии того, что вы, поставив проект на ноги, вообще ничего не делаете, а только пожинаете плоды от постоянно растущего канала.

Когда Склад Еврея приносил деньги только с рекламы, выходило около 90 000р в месяц. Приходилось выкладывать рекламу каждый день, но мы с вами помним — что большой поток трафика прощает многое. Сейчас я приостановил продажу рекламы в @bizideaa. Скоро вы поймете почему.

Есть более мощные способы монетизации. Обо всех рассказать за один выпуск не успею. Но некоторые из своего опыта обязательно дам.

Запуск своих продуктов.

Чтобы далеко не ходить, за пример возьмем тот же Склад Еврея. Недавно я проводил на нем запуск набора на проект “Сауз”.

Ребята платили 2990 за подробно расписанный мануал и месячную поддержку от человека из нашей команды. При чем, основной заработок шёл не с продажи мануала и поддержки, а с последующих прибылей тех, кто купил доступ в проект “Сауз”.

В обязанности ребят входило привлечение клиентов на продвижение. А саму услугу осуществлял уже человек из нашей команды. Чтобы не набирать кого попало, и люди были заинтересованы в работе, мы установили цену в 2990 за план работы (в виде мануала) и за личную поддержку.

Таким образом, только с гарантийного взноса я заработал 119 600р. за 2 дня. И сейчас получаю копеечку на пассиве от результатов работы ребят, которые вошли в “Сауз”.

Причем, подобие воронки продаж в запуске “Сауз” было слабенькое. Я действовал по классической системе: подогрев — продажа — дожим. Чтобы не расписывать тонну теории, дам сразу практику. Вот так на деле выглядят подогревающие и продающие посты:

– Подогрев

– Подогрев

– Продажа

– Дожим

С другой стороны, если такая система вовлечения работает, зачем уходить от нее?

Следующий будет кейс — это мой @SSB_blog, с которого я вытащил 409.000 рублей.

tlg.wtf/delaumoney — Подпишитесь на наш Telegram-канал и получайте эксклюзивные курсы и кейсы по бизнесу БЕСПЛАТНО!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store