100 тысяч минимум или от 250к+ если работать, ну то есть куячить на YouTube

Image for post
Image for post

На связи Сергей он же Домашний мастер — https://vk.cc/84Oh3H

Image for post
Image for post

Кто говорит что легких денег не бывает — то он ошибается!!!! Потому что их не то что не бывает а их ПРОСТО НЕТ! Ладно это юмор, а теперь к делу.

Немного предыстории, или как я попал на ютуб.

На дворе 2016 год, купили кусок земли, и решили построить домик, что бы съехать по быстрей со съемный квартиры, бюджет скромный, поэтому всю работу по строительству дома 6х6 брал на себя. Я не строитель, так шалаши строил в детстве, но тут уже всё серьезно… Встал вопрос, где искать инфу, как строить и из чего, и ответ прост — это ГУГл. По сидев пару вечеров перед компом и посмотрев кучу роликов о строительстве в ютубе, я вдохновился ребятами, как они показывают как строят и тд, и мне захотелось тоже поделиться своей историей о строительстве, и сразу создал ютуб канал

Image for post
Image for post

Название взял тупо (это мой ник был в КС и доту)

За пару дней через взаимную подписку набрал 100 подписчиков, а еще через неделю была уже тысяча!! ДА ДА КРУТО целая ТЫСЯЧА ПОДПИСЧИКОВ, я так был рад, но сейчас я понимаю, что я просто просрал неделю своего времени, и это была тупо цифра, так как не было активности, не было просмотров, не было ничего..

После выпуска первого видео, мне написали друзья, и подстебнули:

друзья: ОГО ты решил стать блогером? решил зарабатывать

я: ну да решил попробовать…

А сам нихрена не понял про что они говорят, вечером стал гуглить « как заработать на ютубе/ сколько зарабатывают на ютубе и АФИГЕЛ

Затем пошёл жесткая съемка разного контента по 2 видео в неделю, начиная с экспериментов, рецептов, лайфхаков, челенджев и всякой дичи «раскаленный нож против» «сожрать 10 бургеров за 10 минут» и тд. ролики смотрели 5–10 % от общего числа подписчиков, в основном это снова взаимные просмотры/лайки.

Потом накопил денег и сделал закуп рекламы, честно сказать что покупал и сколько уже не помню, но вбухал больше 70 к , канал вырос до 5000 подписчиков, но что бы вы понимали просмотры почти не увеличились….

В итоге спустя 8 месяцев, я решают взять консультацию у чувака, который рассказывает, что вообще нужно делать на ютубе, делаю ролик «Сладкая вата из Болгарки» и вот он взлет!! 700 тыс просмотров и +2 к подписок (живых!!настоящих),

Image for post
Image for post

Я целых 2 недели не выпускал видео и был в шоке, я просто наблюдал за роликом как он каждый день набирал по 20–50 тыс просмотров и канал рос вверх, это эффект эйфории не отпускал меня, до тех пор пока ролик не остановился в отметке 700к, я оклемался и понял что лохонулся)) пока ролик набирал просмотры надо было пилить видосы и как можно больше, ведь трафик идет на канал, горячая аудитория, которая ждет новых видео а их нет….

Image for post
Image for post

В итоге была определена тематика канала это самоделки, станки, приспособления, хитрости для строительства, ремонта и хозяйства.

И стал пилить видосы, так же каждые три дня!

Что бы понимали, я до 50 тыс подписчиков снимал на телефон самсунг мини с4, был старенький ноутбук, и программа сони вегас 13 и всё, звук писал на телефон.

Затем летом решил выпустить еще одно видео про болгарку «Нереально крутая самоделка из болгарки» по факту косилка из болгарки и ролик за 2 дня набрал 1 миллион просмотров, тут я уже эйфорию отправил в заднее место, на 3ий день я выпускаю снова «Нереально крутая самоделка из болгарки часть 2» ролик за сутки набрал 1 лям просмотров, и остановился в отметке 6 лямов, и я стал доить болгарку каждые 3–6 дня пока не выжил все соки и все идеи, которые были в голове, в итоге канал с 7 тысяч вырос на 40к+

Image for post
Image for post

Вот так и пошла история моего канала, 8 месяцев траты на знакомство с ютубом и далее заработок, за месяц было больше 6 лямов просмотров, в рублях я получил около 70 тыс, сразу купил камеру за 40 к и жить стало проще!

Image for post
Image for post

Теперь по советам:

Почему такая тематика?

— я живу в своем частном доме

— самоделки можно объединять с домашними хлопотами ( то есть ты снимаешь видос и выполняешь работу по дому «пример рычаг для стяжки пола, делал крыльцо)

— тебя смотрит взрослая мужская платёжноспособная аудитория (выше цена по рекламе)

— ну и после всего что пробовал, это мне нравится и нету отвращения, + стали лучше работать мозги, могу уже из гавна конфетку сделать

— снимать ролики можно можно снимать и на айфон 7 и качество будет хорошее

Какие ролики заходят лучше а какие хуже?

В Любой тематике есть трендовые вещи, в тематике самоделок это : болгарка, автомобильные запчасти, профильная труба, движок от стиралки, 200 литровая бочка, пластиковые трубы, газовый баллон, — если делать видосы чисто по этим темам то просмотры будут 100%

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

По названию: я продвигаюсь по кликбейту / интриги.

Какие плюсы: ролики могут быть миллионники, больше просмотров

Минусы: менее лояльная аудитория, меньше подписок.

Иногда делаю под поиск, в зависимости от важности ролика, вот например нужен был курятник, сделал под поиск

Image for post
Image for post

(в чем смысл, ролики под поиск будут смотреть всегда но по чуть чуть, а ролики кликбейт/ интрига либо смотрять сразу много и затухают, либо вообще не смотрят)))

Основной доход блогера это монетизация своих видео (монета от адсенс) и продажа коммерческой рекламы ( либо другие ютуб каналы / либо продукты магазины, одежда, сервисы, бренды и тд).

По монетизации примерно с 1 миллиона просмотров заработаете от 300 баксов (в ноябре/декабре от 500).

По комерческой рекламе, я продаю от 30 копеек за просмотр, то есть если я знаю что у меня видосы набирают 100к минимум, то цена от 30к руб., тут есть лайфхак)))) если работать самому и искать самому прямых производителей, компании и предлагать свои услуги, то ценник становится 1 рубль за 1 просмотр и это нормально! и опять же разные виды реклам/форматов/требований от заказчика. Основные рекламодатели коммерция, но большинство из них обычные менеджеры, которые тоже хотят заработать (связующее звено) , поэтому цену сильно не заломишь, так как менеджеру не будет выгодно.

Ещё советы, картинка/превью должна быть сочная и крупным планом, не забывайте что в наше время ютубчик смотрят с телефонов около 80%

По оптимизации: превью — название — описание(первые 3 строчки) — теги, вот порядок важности

Рекламу покупать стоит, в данный момент самое эффективное это покупать в разделе сообщество, у канала со схожей тематике и подходящей аудиторией.

Длинна ролика от 5 минут, желательно вообще больше 10 минут, то есть чем ДОЛЬШЕ смотрит зритель ваше видео, тем лучше ютуб его продвигает

Конечно к каждой тематике нужен свой подход, я вам щас рассказываю про свою, когда нет идеи что снимать, я просто добавил 30 каналов со схожей тематикой и смотрю что у них заходит, например» зашёл мангал из баллона, я поехал на чер мед, взял баллон и сделал тоже мангал» да я плагиат, да это уже было на ютубе, да я украл чьюто идею, зато 1000 баксов упала

Image for post
Image for post

И сразу разберем этот ролик.

Мангал из баллона за 2 часа своими руками! Идея для самоделки!

Название подбиралось под поиск, первое слово “Мангал” это ключевой запрос, который используется со вторым ключевым”из баллона”, вместе они создают среднечастотный запрос “ Мангал из баллона” в котором не так много конкуренции. Фраза” за 2 часа” это интрига, фраза “своими руками “ это поисковый запрос, Фраза “Идея для самоделки” это постоянный ключ, который используется на канале, что бы ролики друг другу попадали в похожие, таких ключей много, около 60% всей оптимизации

Описание идет тоже из ключевых слов, как под поиск так и постоянные ключи, но нельзя тупо спамить, должно быть как сочинение!

Теги подбираются от релевантности к ролику, + поисковые запросы, то есть фразы, которые бы писал в поиск обычный человек, а так же постоянные фразы такие как “самоделки,самоделка и тд” эти ключи в каждом ролике.

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

Ещё пару советов:

Вы сделали костюм железного человека и летаете или вы сделали космический корабль или вы сделали свою ладу калину на турбо двигателе и она взлетает от земли и летает — один хрен найдётся мудачье, которое скажут, что вы дол..еб, удали канал, ты даун, и тд, поэтому никогда не ведитесь на комменты, не берите близко к сердцу, всем не угодить!

Если ты хочешь заработать — Тут надо работать, ютуб это работа, это бизнес, волшебной кнопки нету, да есть тематики по проще, есть по сложнее, везде свои плюсы минусы.

Я стараюсь всегда быть в кадре, это добавляет + к цене на рекламу.

У меня открыто ИП, некоторые работают только с ИП, некоторые только с физ лицом, плюс в ИП сочные заказчики, минус ИП много бумажной волокиты.

Старайтесь делать контент, состоящий из 70 % развлекательный, 30 полезный, тогда будут просмотры.

Тематики которые я бы рекомендовал: авто / строительство / охота / рыбалка — это моё мнение.

И самое главное всегда отдыхайте, меняйте обстановку, пополняйте свой мозг новыми идеями, знакомствами, общайтесь, ВЕДЬ ЗНАНИЯ ЭТО СИЛА!!!!

Подпишитесь на наш Telegram-канал и получайте эксклюзивные курсы и кейсы по заработку БЕСПЛАТНО!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store