1.400.000 рублей чистыми за 6 месяцев на Личном бренде

Image for post
Image for post

Привет! Меня зовут Денис Климов.

Мой блог — Денис Климов | Арбитраж VK, о котором сегодня и пойдёт речь.

Для начала цифры. 1.400.000р чистыми были заработаны на продаже личного обучения и на услуге «Продвижение проектов под ключ в VK и TG».

Средний чек обучения — 4500р.

Средний чек на услугу по продвижению — от 150.000р (клиенты с бюджетами от 500к).

Ниже прикрепил карусель с историей сбербанка:

Image for post
Image for post

Это лишь часть. Также есть еще электронные кошельки (киви, вебмани). Выделил самые крупные переводы (смотри карусель).

Image for post
Image for post

Добавьте описание

Теперь по затратам. В рекламу блога было затрачено 86 тысяч рублей (75к мои +15% сверху кэшбек от епрофита).

Ссылка на сервис Епрофит — https://eprofit.me

Image for post
Image for post

Разобравшись что к чему мы переходим к практике. Начнём с предыстории…

Предыстория

Мой блог был создан в марте 2018 года. Вёл я его по-началу отвратительно. Много факторов было, но самые главные в том, что посты выходили редко, это и повлияло на прибыль с блога. Да, посты были хорошие. Тогда я плотно занимался арбитражем трафика на товарку, сделал миллион чистыми за месяц на арбитраже и блог для меня был на втором плане.

Мои продукты лишь окупали мои затраты на Таргет. И таргетолог, который настраивал мне рекламу, привлек мне аж 6 тысяч подписчиков, которые и по сей день не знают кто я такой).

Почему я не уволил таргетолога и не нашел другого, остаётся вопросом. Я был совсем молод и обладал слабым опытом в сфере инфобизнеса, чтобы что-то предпринимать самому.

Ключевую роль сыграла ситуация с блокировкой моего блога. Уделять этому много времени я не буду, скажу лишь одно, отхватил я её по собственной глупости, рассказав на всю аудиторию о дырке (баге) во ВКонтакте. Считаю хорошим опытом.

Начало

После разблокировки конечно же всё скатилось и срочно нужно было все менять и вливать деньги в рекламу снова. Я уволил своего таргетолога и решил сам взяться за продвижение.

С первого же теста моя статистика была в 2 раза лучше таргетолога!!!! ПОЧЕМУ я раньше не делал всё сам?

Image for post
Image for post

С мая месяца я начал плотную работу над блогом, т.к. увидел мощную обратную отдачу от людей!

Я создал обучение. На первом месте, конечно же, была цель дать реальную пользу людям, изложив в обучении все свои знания, которые я приобрел в течение 3-ёх летнего опыта в арбитраже. На втором, окупить свои вложения и выйти в плюс.

За май только на личном бренде было заработано 408 тысяч рублей. Вложено 28 тысячи рублей (32к с учётом кэшбека). Неплохой ROI, я бы даже сказал — Дикий!

Тогда же в мае параллельно с запуском моего личного обучения мне пришёл заказ на продвижение проекта под ключ. Бюджет был 500к (150к из мои за работу под ключ).

Хочу сказать пару слов о продвижении под ключ. За год с момента идеи не было вложено ни рубля! Все клиенты пришли исключительно из личного бренда. Не каждому человеку, а тем более какому-то ноунейму, клиенты доверят суммы в размере 0,5–1 млн рублей. Но мне доверяют!

Мы продвигали паблики под ключ (2,5 млн оборотка за 2 месяца). С идеи до первого клиента.

Откуда идут клиенты я уже рассказываю в кейсе, но повторюсь. Все продажи идут исключительно из кейсов! Всего лишь нужно доказать клиенту свою компетенцию в определённой сфере и показать результаты, а далее уже ваши навыки в продажах и то, насколько вы общительный и открытый человек.

Image for post
Image for post

Блог — это вклад в себя и в свою узнаваемость!

Чтобы и ваш блог приносил вам деньги, вы должны являться экспертом в каких-то из направлений. Не важно в каких, это могут быть не обязательно темы о заработке. Покупают всё! Главное показать и дать понять человеку, что ему это нужно, и что ваш продукт решит его проблему и принесёт ему только пользу.

Уверен, каждый из нас обладает своей изюминкой и каждую личность можно упаковать.

Плюсы блога

  1. Первый и самый главный — ваша аудитория, которая будет всегда с вами и поддержит вас во всём.

2. Доверие, личный бренд.

Чтобы бы я не делал и какие бы я новые проекты не запускал, моему слову доверяют. Если мне завтра потребуются 500к инвестиций под новый проект, один пост решит эту задачу. Я уверен, найдутся люди, которые дадут мне эти деньги.

3. Новые знакомства.

Когда-то я был тихоней. Лил на арбитраж в тихую и было мне счастье, а когда же я вышел из тени, и стал рассказывать о своих результатах во всех источниках, я приобрел множество крутых знакомств. Вскоре, нашел настоящих друзей, которые при этом ещё являются моими единомышленниками.

4. Влияние на других людей.

Данный пункт я выделю отдельно от всех других. Помимо крутых встреч, были и встречи, которые вызывают настоящее счастье — это встречи с подписчиками. И зачастую они происходят неожиданно.

Просто вдумайтесь, вы находясь где угодно, можете написать полезный, ценный пост, и другой человек прочтет его, и поверьте, жизнь его изменится.

Image for post
Image for post

5. Возможности

Помимо новых встреч и знакомств, личный бренд даёт много плюсов. Один из них, приглашения на бизнес-мероприятия, как это и было со мной.

Меня постоянно куда-то приглашают. Одно из самых запоминающихся, бизнес тусовка в марте 2019 года.

На этом мероприятии я был приглашенным гостем.

Общая фотка с мероприятия.

Image for post
Image for post

Познакомился с владельцами крупных фирм, обменялись контактами.

Какой еще бизнес, при таких же минимальных вложениях может принести СТОЛЬКО ПЛЮСОВ?!

Также совсем недавно меня опять приглашают в Москву на одну из самых крупных тусовок.

Image for post
Image for post

А вот на этой фотке я сижу на собеседовании в одной крупной компании. Причем на меня сама компания вышла, не я на них! В мой личный бренд хотели инвестировать 5 млн рублей! Но я отказался. Условия их контракта не оправдывали моих вложенных сил.

Image for post
Image for post

Вы до сих пор думаете, что вам не нужен личный бренд?

Мне не нужно работать каждый день. За октябрь я заработал 250к чистыми на личном бренде за 5 дней и при этом эти деньги были заработаны с таким кайфом! Остальные 26 дней я путешествовал и тусил).

С личный брендом ты занимаешься тем, что нравится!

Аудитория всегда поддержит своего любимого бизнес-блоггера, если это можно назвать так.

Просто представьте, блог с 7 тысячами подписчиков может принести 1.4000.000 рублей чистыми за 6 месяцев! При этом я не делал упор на постоянных запусках и продажах! За счёт правильно настроенного позиционирования и личного бренда, клиенты приходят сами. Меня рекомендуют люди, за счёт этого нет перебоев от клиентов.

Image for post
Image for post

Как настроить личный бренд?

  1. Упаковка личной страницы и страницы блога.
Image for post
Image for post

В первую очередь нужны качественный фотографии, сделанные на проф. фотик (договорится о фотосессии).

Качественные фото выглядят приличнее. Фотографии продают! Поэтому здесь не жалейте денег! Прикупите пару луков и на фотосессию.

Ниже пару моих фоток:

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

Ваша личная страница должна вестись тоже! Никаких репостов с пабликов с мемасиками и прочим мусором.

Посмотрите, как ведут свои страницы ваши конкуренты. Также можете взять за пример мою личную страницу — https://vk.com/klimov011

Упакуйте блог, кому нужен дизайн и полная упаковка, напишите мне, дам своего дизайнера!

Обязательно в блоге должен быть пост закреп, на примере моего — https://vk.com/wall-163961398_963

Тут можно рассказать что угодно. Я предпочел рассказать о своём пути, откуда я родом и какой мне пришлось пройти путь до того, как человек познакомиться со мной.

В конце пост закрепа я оставил ссылку на рассылку блога, где уже находится моя книга с моей историей.

Image for post
Image for post

Подписки на рассылку намного ценнее обычной подписки на сообщество. Ведь через рассылку можно оповестить каждого подписчика рассылки о выходе нового поста, да и вообще о чём угодно! Главное соблюдайте правила использования этой самой рассылки.

В рассылке также мною создана мини-воронка, дающая пользу новому подписчику. Сделать её не так уж и трудно. В приложении https://senler.ru (сервис для подключения рассылок).

2. Будь полезным!

Чтобы ваши посты читали и ваши продукты покупали, вы должны доказать людям, что вы являетесь тем, кем себя заявляете. Если вы, извините за мат, пиздите, у вас не то, что не будут покупать ничего, но к тому же и ваша репутация серьезно загрязниться. Знайте, личный бренд, это ваше лицо! Делайте качественно и давайте пользу в своих постах!

Да, переодически можно писать посты в перемешку, мешая полезный контент с лайв форматом, но тут нет определенного шаблона ведения блога. Каждый выбирает свой стиль. Я лично пишу посты тогда, когда мне приходит какой-то инсайт, либо я хочу поделиться чем-то своим личным. У меня нет никакого контент плана, я веду блог так, как мне хочется. И вроде получается хорошо))

3. Не пытайтесь казаться кем-то и копировать кого-то.

Делайте себя сами. Имейте своё мнение. Да, вы можете брать с кого-то пример, но копировать его не стоит. Это к хорошему не приведёт. Будьте самим собой!

Люди доверяют настоящим, живым людям.

4. Правильно стройте фундамент вашего личного бренда.

5. Социальные доказательства.

Мои кейсы в клубах, различные публикации в других блогах обо мне — всё это повышает доверие к вам!

Покажу яркий пример:

https://vk.com/wall-19725769_159668 — пост обо мне у Юры Бойцова.

Мой кейс в сообществе одной из cpa-сетей:

Image for post
Image for post

Первый кейс у Ладесова (написан мной в 16 лет):

Image for post
Image for post

Этим я доказываю человеку, что я знаю что говорю и у меня есть результаты! Социально подтверждаю свою компетенцию в сфере арбитража!

Личный бренд — индивидуален. Определённого шаблона нет. Надеюсь, мои рекомендации буду вам полезны!

Качайте свой личный бренд!

Единственная моя была ошибка в том, что вложил я совсем мало денег в рекламу. Нужно в разы больше! Потенциал дикий! По сей день я вытаскиваю по 150–300к в месяц из своего личного бренда, без так таковых вложений в рекламу.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: еще больше эксклюзивных кейсов по заработку и свежей информации из мира бизнеса/маркетинга!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store