Шампуни из Нью-Йорка или как спор в комментах позволил найти клиента с чеком 850$ в месяц!

Image for post
Image for post

На связи Виктор Дачников. В этом кейсе вы узнаете рабочий алгоритм как в Beauty-сфере заставить продавать Instagram-аккаунт.

Вступление

Сказать, что я был заднице — значит не сказать ничего. Долги растут, здоровье идёт по п...де. У меня есть в кармане 300 рублей и жгучее желание вылезти из ментально-материальной ямы.

Арбитражу в минус 3-й месяц. Слил 30к с кредитки. Ситуация меняется в сторону полного фиаско.

Попутно использую старый проверенный способ привлечения лидов на свои услуги (smm продвижение). 2 недели — результата 0.

Понимаю что пора менять тактику. Случайно натыкаюсь на страницу какого-то разоблачителя, который хайпится на чёрном пиаре. Под одним из постов «а-ля всё печально, везде обман» я оставил комментарий о том, что Инстаграм — это крутое направление для заработка и тренд ближайших лет, в качестве примера показал Юру Бойцова и Марьяна Алексеева. Начался холивар, сказали, что я п…бол, ну и я благополучно забыл об этом.

Спустя несколько дней мне Марьян скидывает голосовуху, где выражает благодарность за этот коммент:

Image for post
Image for post

Я решил не упускать возможность. И попросил клиента у него. Так как я проходил обучение INSTATOP, то в моих знаниях не было сомнений, нужна была только практика. Я скинул один из своих кейсов.

Image for post
Image for post

Спустя время он скинул данные. Я связался с клиентом. И грамотно преподнёс ему весь комплекс услуг который могу предоставить.

Image for post
Image for post
Упор на комплексное решение

Клиент остановился на 1 варианте. Мы договорились и через день я уже получил оплату на PayPal.

Image for post
Image for post
Работа идёт 3 месяца

О проекте

Со вступлением покончили. Теперь о самом клиенте. Зовут его Владимир Фельдман, 25 лет назад он переехал с женой в штаты, сейчас у него своё производство продукции для волосы.

Бренд называется Keralogie. Раньше торговая марка принадлежала дочерней компании Loreal Paris. Которую сейчас переименовали в Kerastase, а Владимир выкупил название Keralogie для своего бренда.

Основной упор он делает на инновации, тренды и экологичность.

К примеру его продукт DRY SHAMPOО, единственный сухой шампунь в мире, который можно брать с собой в самолёт.

Image for post
Image for post
Шампунь, который можно использовать в дороге, не требует воды

Что мы имеем:

Есть Instagram аккаунт https://www.instagram.com/keralogie/ которому больше года, на нём 368 подписчиков, 36 постов, активности нет, продаж и подавно.

Есть сайт, на котором настроен магазин и оплата — https://keralogie.com/

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

Важный момент — главное условие это то, что мы работаем с американской аудиторией и должны продавать продукцию именно ей. Поэтому я нанял переводчика, который способен писать контент на английском языке.

Цель

Необходимо было выстроить воронку и получить первые продажи.

Я начертил такую схему:

Image for post
Image for post

В данной схеме упор делается на отправку бесплатных пробников. Если американцы не видят особой выгоды, то они предпочтут получить сначала пробник, а уже потом покупать товар. Т.к. у команды ChatBotX возникли проблемы, мне сразу пришлось искать временную альтернативу чат-боту. Я задействовал автоответчик Зевса. Поставил задачу на рассылку приветственного текста со скидкой для новых клиентов на 7 дней.

Ход работы

Всю работу мы ведём по системе SCRUM в таск-менеджере Trello. Это очень удобно и эффективно, позволяет выставлять задачи специалистом с любого устройства за 1.5 минуты.

Image for post
Image for post

Если нужен мануал по эффективному внедрению — пишите в комменты.

У меня в команде 3 человека: дизайнер, контент-менеджер-переводчик и помощница. Каждый имеет доступ к рабочей доске и видит на каком этапе находится проект, тоже самое видит и заказчик. Это позволяет соблюдать принцип прозрачности и открытости — который был очень важен для Владимира, но его не могли обеспечить американские смм-щики.

Контент. Листайте скрины ниже.

Image for post
Image for post

Я уже очень долго хотел реализовать в проекте дизайн такого типа. И вот что у нас получилось. В целом выглядит очень красиво и необычно.

Текст контента пишем по данной таблице. Очень удобно классифицировано всё.

Image for post
Image for post

Кто ищет темы для постов — пользуйтесь!

Клиенту очень нравится, поэтому мы продолжаем делать в прежнем стиле.

Image for post
Image for post

Спустя несколько недель возникла проблема с контентом. Владимир принял решение выслать продукцию в Россию, чтобы я сделал фотосессии.

Image for post
Image for post

Клиент выделил бюджет, мы сделали 3 фотосессии. Однако это немного не тот уровень. Поэтому будем искать новые идеи и способы реализации. Если есть дельный совет — пишите в лс, в долгу не останусь)

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

Но всё же спустя время мы поняли, что стратегия с автоответчиком не даёт результата. Обращения в директ были холодные. Клиент настаивал на чат-боте и категорически отказывался от менеджера. К сожалению ChatbotX закрылся, и нам пришлось искать другие варианты.

В итоге Владимир сам заказал девелоперу написание собственного чат-бота.

Сейчас выстроена следующая стратегия, которая приносит продажи, и которую можно воплотить в смежных нишах: будь то салон красоты или продажа косметики, парфюмерии.

Рабочая стратегия

  1. Настроена партнёрская программа на платформе Shopify -https://ru.shopify.com , за приглашение к покупке друзей, дающая: скидку, бонус либо реальные деньги, которые можно выводить.
  2. Настройка массфоловинга и масслайкинга по ЦА конкурентов.

3. Приглашение к сотрудничеству через масскоментинг. Это очень действенный инструмент при должной настройке и правильно выбранном CTA.

Image for post
Image for post

4. Общение пользователя с чат-ботом и переход пользователя на сайт. Чат-бот предлагает скидку на всю продукцию 45% в течение ограниченного времени, и возможность зарабатывать на партнёрской программе.

P.S. Лично я не имею доступа к программисту сделавшему бота, и сейчас сам нахожусь в поиске решения этой задачи для других проектов.

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

5. Пользователь анализирует аккаунт, сайт, продукт и принимает решение к покупке.

  1. Массовый просмотр сторис. 150–300к просмотров сторис вашей ЦА в сутки, я использую сервис «Зевс».
  2. Коллаборации с лидерами мнений, 5–15к подписчиков в инсте, на основании бартера и той же партнёрской программы.

Результаты

  1. Вовлеченность (реальная, без накруток) выросла в 4–10 раз, в зависимости от недели.
  2. Схема без использования таргета и затрат на рекламный бюджет.
  3. Так же нет затрат на рекламу у блоггеров.
  4. Обращений в директ было 0, стало в среднем 165 в неделю.
  5. Продаж было 0 стало 3–8 в неделю.

Вот собственно и всё. Это стратегия позволит настроить поток заявок быстро и без особых затрат. Партнёрскую программу на Shopify можно не использовать, и придумать другой вовлекающий CTA для масскоментинга. Работу чат-бота заменить менеджером, если у вас нет программиста или готового решения, способного обеспечить рабочим чат-ботом.

Откровение

Не имея ни личного бренда, ни аудитории, ни денег, я смог найти клиента на продвижение с вкусным чеком, используя только свою целеустремленность и совершая каждый раз новые и новые попытки. Проблема многих СММщиков — они ленятся и много плачут. Лично я пришёл к осознанию, что необходимо совершать массово новые действия, потенциально способные привести меня к успеху, и зачастую 1 из 10 становится победным, оно и меняет правила игры. Поэтому действуйте и вы будете обречены на успех! ;)

Подпишитесь на наш Telegram-канал и получайте эксклюзивные курсы и кейсы по заработку БЕСПЛАТНО!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store