Топ-10 идей, как заработать через телефон

Image for post
Image for post

Смартфон — это реальный инструмент для получения дохода. Достаточно всего лишь подобрать подходящую идею для заработка онлайн. Авторы статьи предлагают 10 идей, которые помогут использовать возможности телефона.

Современного человека сложно представить без смартфона. Исследования британских психологов показали, что люди до 30 лет тратят на смартфон по 5 часов в день. Сегодня вся деятельность человека связана с телефоном: на нем мы смотрим видео, проверяем почту, общаемся, проверяем соцсети, решаем рабочие вопросы, отдыхаем. Одним словом, смартфон сопровождает нас повсюду. А раз так, то почему бы не заработать на этом?

Заработать на телефоне онлайн может любой желающий — даже если у вас нет особых навыков и совсем немного свободного времени. Благодаря тому, что смартфон всегда под рукой, всегда можно найти время для подработки.

Как заработать через свой телефон? Ведь исследования британских психологов показали, что люди младше 30 лет тратят на смартфон по 5 часов в день. В них входит просмотр видео, чтение почты, веб-серфинг, игры, общение на форумах и в соцсетях. От любой из этих активностей можно получать доход. Достаточно подобрать качественное приложение и выполнять простые задания.

Преимущества заработка на телефоне:

  • Нужно минимум времени и усилий
  • Многие идеи подходят для людей без образования и особых навыков
  • Заработок с нулевыми вложениями
  • Нет привязки к месту — вы можете получать доход, работая из любой точки, где есть доступ к интернету и мобильная связь.

А теперь рассмотрим 10 способов заработать на телефоне.

1. Установка и тестирование приложений

А разве за это кому-нибудь платят? Да, и вот почему. Разработчики приложений и игр заинтересованы в том, чтобы их продукт занимал верхние строчки рейтинга в Google Play и App Store, а позиции в топе напрямую зависят от количества установок. Чем больше скачиваний — тем выше рейтинг. Для них это продвижение, а для вас — дополнительный заработок.

Ваша работа не ограничивается скачиванием и установкой приложения. Зачастую вместе с тем вы получаете задания: написать отзыв, поставить оценку, проверить приложение на наличие ошибок и т.д.

Искать заказы можно при помощи специальных сервисов, например Apperwall, AdvertApp, AppBonus, PayForInstall и другие.

Такие сервисы предлагают своим пользователям ограниченное количество приложений в день. Так что если хотите увеличить число заказов для работы, советуем пользоваться несколькими сервисами.

Больших денег на этом, конечно, не заработаешь, но дополнительный доход в 3–5 тыс. рублей вполне возможен.

2. Диспетчер или оператор

Многие компании ищут сотрудников для удаленной работы, которая предполагает общение с клиентами. Операторы колл-центров, диспетчеры такси, служба доставки, продажи по телефону, специалисты службы поддержки, — для их работы потребуется только телефон, а зарабатывать при этом можно 20–30 тыс. рублей в месяц.

3. Виртуальный помощник

Многим предпринимателям в работе требуется небольшая помощь: покупка билетов на самолет, работа с отзывами, проверка электронной почты, поиск необходимой информации, ответы на звонки и прочее.

На сегодняшний день виртуальный помощник — это распространенная вакансия, особо популярная в блогерской среде. Многие крупные блогеры готовы делегировать простые функции личному помощнику: ответы в директе, поиск рекламных площадок и закупка рекламы. Зарабатывать на этом можно от 10 до 30 тыс. рублей — все зависит от количества функций, которые доверяются виртуальному помощнику. Если объем заданий небольшой, вы можете сотрудничать с несколькими работодателями.

4. Заработок через приложения

Существует множество приложений, которые позволяют получать дополнительный доход. В качестве примера приведем несколько таких:

YouDo — приложение для фрилансеров

Приложение разработано для того, чтобы исполнители и заказчики находили друг друга. Здесь можно встретить задания и специалистов из разных сфер: бытовые услуги, курьерская доставка, репетиторство. Популярные вакансии: компьютерный мастер, виртуальный помощник, дизайнер, курьер, помощник по хозяйству.

Исполнитель может выполнять не только разовые заказы, но и работать удаленно на постоянной основе. Основной плюс приложения заключается в том, что исполнителей здесь мало, а заказов достаточно много, т.е. конкуренции почти нет.

Заказчики выбирают исполнителя по цене и его рейтингу. Рейтинг исполнителя увеличивается с каждым выполненным заказом.

Вы можете подавать разные заявки на работу, но имейте в виду: чтобы откликнуться на задание, нужно заплатить единоразовый взнос или оформить безлимитный абонемент. Поэтому стоит браться за заказы, которые дороже 1000 рублей. А верхней планки по стоимости заказов не существует: встречаются заказы на 10–30 тыс. рублей. С помощью этого приложения вы можете найти постоянных заказчиков и продолжить с ними сотрудничество вне приложения.

BEMYEYE — приложение для тайного ревизора

Здесь размещаются заказы для поиска «тайного покупателя», чтобы контролировать точки продаж сетевых ретейлеров. Принцип работы следующий: вы открываете карту своего города, выбираете миссию и отправляетесь на задание. Обычно нужно скрытно сфотографировать выкладку товара, проверить наличие акций, пообщаться с продавцами и оценить качество обслуживания. За одно задание платят 100–200 рублей, но пользователям с высоким рейтингом доступны более дорогие миссии — за некоторые платят до 1500 рублей.

Чтобы получить эти деньги важно соблюдать все детали задания. Из-за несоответствий заказчик может отказать в гонораре и передать работу другому ревизору.

Яндекс.Толока — полевые задания

У сервиса, который предлагает выполнять задания в интернете, есть мобильное приложение. В нем доступен такой вид формат как «полевые задания». Это фотографирование зданий, видеосъемка местности, проверка графика работы заведений и т.д. Подобные задания оплачиваются выше, чем другие виды.

Как отмечают опытные пользователи, дневной заработок на телефоне может составлять 400–500 рублей, но во многом зависит от города проживания. Например, в крупных городах на одной локации может быть несколько высокооплачиваемых заданий, что позволяет за короткое время выполнить сразу несколько заказов.

Более подробно о заработке через Яндекс Толока мы рассказываем здесь.

5. Создание контента для соцсетей

Современный смартфон — это мини-компьютер в кармане. На нем вы можете написать текст, снять и обработать фото/видео.

Если вы копирайтер, то пишите тексты для соцсетей. Если владеете приложениями для обработки изображений и монтажа видео, то можете зарабатывать на обработке визуального контента.

В среднем, один текст поста стоит 700 рублей, а обработка 1 фото — от 250 рублей. Монтаж видео и создание креативов стоят на порядок выше.

Часто к таким услугам обращаются крупные блогеры. Так что вы можете зарабатывать не только единичными заказами, но и на постоянном сотрудничестве.

6. Консультации и онлайн-продажи

Интернет-магазины и различные компании часто ищут человека для онлайн-общения с клиентами: прием заказов, консультация, техподдержка. Специальных навыков или образования не требуется. Обычно сотрудники проходят предварительное обучение в самой компании, где будут работать. Обучают дистанционно, по времени это занимает 2–4 недели. Зарабатывать можно от 10 до 30 тыс. руб. Однако встречаются вакансии с зарплатой и выше.

7. Выполнение заданий через приложения-«буксы»

Этот вид деятельности не принесет больших денег, но в качестве подработки сгодится.

Речь идет о мобильных приложениях со списком легких онлайн-заданий. Такие задания и называются «буксами». Основные задания примерно такие: скачать игру и оставить на нее отзыв; просмотреть рекламный видеоролик; зарегистрироваться на сайте; вступить в группу в ВК и т.д.

Суть заработка проста: вы выполняете задание — и получаете оплату. А какую оплату? Средние гонорары составляют:

  • Просмотр рекламы — 0,5–1 рубль за 30 сек.
  • Оставить отзыв или комментарий — 3–5 рублей
  • Установка игры на телефон — 3–10 рублей
  • Заполнение анкетного вопросника — 80–100 рублей.

Как видите, есть множество разных заданий, и стоимость их варьируется в зависимости от сложности. Таким образом можно заработать 100–500 рублей в день.

Как найти такие приложения? Просто зайдите в AppStore или PlayMarket на своем телефоне и введите в поиске “Буксы для заработка”.

8. Консультирование и техподдержка

Если вы специалист и эксперт в какой-либо области, то вы можете зарабатывать на консультациях по телефону. Психологи, стилисты, программисты, юристы и множество других сфер, где уместно консультирование и обучение по телефону.

Искать клиентов можно через сайты и сервисы. Например, на сайте “Кворк” множество предложений с разнообразными услугами, которые подходят для дистанционной работы.

9. Гид по городу

Если вы давно живете в своем городе, знаете интересные места и маршруты, то можете на этом заработать. Станьте городским экскурсоводом. Без навыков и знаний тут не обойтись, но при желании и должной подготовке эта идея вполне реальна и прибыльна. Уровень заработка во многом зависит от города, где вы живете — он должен быть привлекателен для туристов, иначе клиентов будет найти очень сложно.

А при чем здесь телефон? Во-первых, вы можете зарегистрироваться на платформе Excursiopedia: рассказать о себе и своей экскурсионной программе, оставить контактные данные. Так вас будут находить туристы. Во-вторых, вы можете составить свои маршрутные карты, используя сервисы Яндекс.Карты или Google Maps. В-третьих, для общения с клиентами вам будет достаточно телефона. В-четвертых, вы можете снимать контент фото-контент по маршруту, чтобы составить свой путеводитель — и продавать его в электронном формате.

В крупных городах, где поток туристов большой, а интересных мест много, такая услуга наверняка обретет популярность. Главное, разработать уникальное предложение.

10. Социальные сети

Социальные сети — один из самых доступных ресурсов для дополнительного дохода с телефона. Как зарабатывать?

  • Биржи рекламы платят пользователям для увеличения статистики продвигаемых аккаунтов. Вы можете выполнять задания, имея несколько рабочих аккаунтов
  • Можете работать модератором, администратором, автором в группах и пабликах
  • Можете вести свои социальные сети и зарабатывать на рекламе, донатах, продаже инфопродуктов и своих товаров. Еще один способ — сделать доступ к вашим соцсетях платным, доступным по подписке. Например, полезный телеграм-канал или закрытый чат специалистов. Такой вариант логично использовать, когда вы зарекомендовали себя перед аудиторией и люди будут готовы заплатить за уникальный контент, который вы предоставляете.

Источник: www.openbusiness.ru

Подпишитесь на наш Telegram-канал: еще больше эксклюзивных кейсов по заработку и свежей информации из мира бизнеса/маркетинга!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store