С первого лайка: как выбрать социальную сеть под свой бизнес

Image for post
Image for post

То, что в социальных сетях можно и нужно продавать знают все. Но разобраться в специфике аудитории каждой площадки, привычках потребления контента, инструментах для продвижения, бюджетах — может далеко не каждый.

Какой бы ни был ваш бизнес: магазин детских игрушек или клининговая служба, для всех найдется конкретная социальная сеть. В статье делимся опытом, на что обращать внимание при выборе, какие есть нюансы и особенности продвижения в социальных сетях ВКонтакте, TikTok, Facebook, Instagram и Pinterest.

ВКонтакте

В социальной сети ВКонтакте можно продавать как недорогие товары от 300 до 1000 рублей, так и сложные продукты от 100 000 рублей и выше. Стоит учесть, что существенная часть аудитории соцсети — молодежь в возрасте от 18 до 30 лет, которая готова недорого продавать свои услуги. Часто это новички или те, кто обучаются какому-то навыку — дизайнеры, копирайтеры, SMM-специалисты. Для них это отличная площадка для старта.

Не рекомендуем продавать люксовые товары. Конечно, попробовать можно, но в большинстве случаев на этой площадке их покупать не готовы.

Во ВКонтакте хорошо продавать вещи с небольшим чеком, но на большую аудиторию. Например, одежду (как детскую, так и взрослую), аксессуары, игрушки, посуду. Важен визуальный стиль и умелое использование различных инструментов для продвижения и вовлечения аудитории.

Image for post
Image for post

TikTok

Социальная сеть TikTok хоть и развивается очень быстро и приобретает все большую популярность среди блогеров, для продаж пока не очень подходит. Поэтому рекомендуем рассматривать эту площадку для повышения уровня узнаваемости бренда.

C TikTok люди отлично переходят на другие площадки, например, в Instagram или на сайт. Поэтому соцсеть можно рассматривать как дополнительный источник трафика. Еще один вариант — сотрудничество с TikTok-блогерами за процент от продаж на его канале. Ссылку товары и продукты можно разместить под видео или в описании профиля.

Если вы не готовы делать креативные, молодежные видео — TikTok вам не подходит. Если у вас нет финансовых и временных ресурсов на видео — TikTok вам не подходит. А если все это есть, вполне можно попробовать. Вот что важно знать об инструментах для продвижения в TikTok:

  1. Видео со сторителлингом и “желтыми” тезисами отлично работают.
  2. Есть донаты на прямых эфирах. Но платформа забирает себе 20% в качестве комиссии.
  3. Важно участвовать в челленджах. TikTok построен на челленджах. Если вы не готовы к такому, лучше не начинать работу.
  4. Можно организовывать взаимный пиар. Здесь это работает, в отличие от Instagram.

Точно определить сумму среднего чека сложно. Но можно пробовать продавать косметику, одежду, дизайнерские вещи. Что-то с небольшим средним чеком и то, что покупается импульсивно, так как большинство аудитории — школьники и студенты с небольшим доходом.

Image for post
Image for post

Facebook

В Facebook можно продавать абсолютно разные товары — от розницы до сложных продуктов на B2B рынках. От своего главного конкурента Instagram cоциальная сеть отличается инструментами продвижения.

Например, если в Instagram важен визуал, здесь — экспертиза и тексты. А еще то, как бренд реагирует на комментарии, насколько активно ведет страницу, с кем сотрудничает.

Несколько интересных фактов про Facebook:

  1. Здесь хорошо работает вирусный контент. Все, что отмечают друзья человека, он видит в своей ленте. Если пользователь лайкнет запись, ее увидят его друзья и так далее. Главное — уметь создавать такой контент.
  2. Неплохо работает таргетированная реклама. Наличие страницы в Facebook позволяет запускать рекламу и в Instagram. Стоит это относительно недорого, если правильно настроить.
  3. Отличные инструменты для продвижения и аналитики.
  4. Здесь лучше продаются услуги. Почему? Потому что важен текстовый контент, видео, а не визуал. Фото продуктов может быстро потеряться в ленте, а посту с нативной рекламой проще стать вирусным и выйти в топ.

Продавать в Facebook можно с разным средним чеком. Если собрать нужную аудиторию, можно найти покупателей и на курсы за $ 300 (даже в кризис), и на детские товары с общем чеком на 100–200 долларов.

Image for post
Image for post

Instagram

Универсальная платформа для продаж. Instagram любят люди в возрастной категории от 18 до 34 лет. Девушек больше, но и мужчин хватает. Поэтому продавать здесь можно товары из разных категорий и в любых ценовых диапазонах. Больше даже важен не продукт, а умение вести коммуникацию. Поэтому помимо визуала и крутых текстов уделяйте время качественному общению в Директе и комментариях. Постарайтесь обойтись без “ответила в директ” на вопрос о цене (это раздражает, не дает понимания вашей ценовой политики). Для этого важно четко прописать скрипты и научить менеджеров отрабатывать возражения.

Так что в итоге лучше продавать через Instagram? В принципе все, что хорошо выглядит. Здесь продают красивые картинки и атмосфера, которая создается с помощью них. Поэтому платформа идеально для реализации:

  • одежды;
  • книг;
  • цветов;
  • кофе;
  • товаров для домашних тренировок;
  • развлекательных продуктов (картины по номерам, инструменты для вязания, пазлы и т.д.);
  • услуги и инструменты для продвижения (шаблоны для социальных сетей, резюме, разработка лендингов);
  • детские товары (здесь очень много молодых мам);
  • продукты питания и т.д.

Здесь даже можно хорошо продавать на рынок В2В. Конечно, если у вас не завод по металобрухту или производству яхт. Для таких сложных и больших рынков Instagram не подойдет. Но даже квартиры, дома и коттеджные поселки неплохо реализуются через эту платформу.

Соцсеть подойдет для бизнеса с большим средним чеком. В целом, в Instagram можно продать что-то и за 100 рублей, и за 100 000 рублей.

Image for post
Image for post

Pinterest

В СНГ социальная сеть не очень популярна и скорее ассоциируется с вдохновением, поиском референсов, чем с продажами и бизнесом. Но она может стать отличной площадкой для продажи при одном важном условии — вы делаете контент на английском (или готовы переводить под Pinterest) и у вас есть ЦА за границей. На Pinterest жители СНГ могут продавать:

  • дизайнерскую одежду (не массмаркет — сценические костюмы, одежду в уличном стиле),
  • интерьерные вещи (обязательно, показывая вещь в интерьере),
  • антиквариат (в соответствующей локации и интерьере),
  • услуги дизайнера (как дизайнера интерьера, так и веб-дизайнера, графического, продавая инструменты для продвижения, визуал)
  • услуги фотографа и т.д.

Аудитория Pinterest готова платить именно за такие товары и услуги. Там много творческих личностей, и тех, у кого с творчеством не очень, но есть желание создать уют или добавить в жизнь больше красивых вещей.

Image for post
Image for post

Итоговая таблица

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

Источник: LIKENI.RU

Подпишитесь на наш Telegram-канал: еще больше эксклюзивных кейсов по заработку и свежей информации из мира бизнеса/маркетинга!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store