Слив трафика в Instagram маршрутом «Stories — лента», или 9 механик креативного репоста

Думаю, вы заметили, что среди людей, занимающихся контентом, за последний год наметился новый тренд: добавлять свой фон при репосте поста в Stories. Чаще всего это приносит только визуальный рост, а по цифрам что?

К сожалению, волшебной формулы слива трафика не существует, однако если разобраться в том, как реагирует потребитель на креативные призывы, можно кратно увеличить шансы на рост вовлеченности.

Вашему вниманию предлагаем 9 механик от команды Bloome, чтобы:

  • повысить показатели активности под постом;
  • улучшить взаимосвязь между лентой и Stories. Лента — фильм, Stories — сериал, но продюсер один, верно?
  • вдохновиться идеями от нашей комиксной Вселенной и адаптировать под свой проект или бренд.

Игроки медиарынка, которые практикуют эти механики, уже давно конвертировали лояльность подписчиков в статистику, поэтому берите на вооружение!

1. Заблюрь это немедленно!

Недоступность — козырь, на который клюет практически каждый. Только дай знать фолловеру, что он не может что-то посмотреть, как он сделает все возможное, чтобы доказать обратное. Как итог, трафик сливается из Истории на пост.

Как сделать быстро:

  • в стикерах PicsArt ввести «sensitive content»;
  • сохранить, скопировать и наложить на свой репост;
  • готово!

2. В чем сила, брат? В инструментах платформы!

Иногда Instagram так и кричит: ну вот тебе все мои штучки для крутого актива, что еще нужно?

Думаю, вы обратили внимание, что инфлюенсеры и проекты в этом году начали активно юзать «реакции» в сторис. И неспроста. Это отличная возможность повысить просмотры Историй, а когда там еще репост — это дабл трафик на пост.

Также круто работают тематические наклейки от платформы (главное, не увлекаться). И, конечно же, старые добрые квизы, связанные с постом.

3. Игроманы, на месте?

Креативная идея и никакого мошенничества (или дополнительного монтажа в нашем случае).

4. Создай предысторию

Формула тут простая: чем лучше раскачать тему поста, тем лучше он зайдет. Согласитесь, так выглядит намного вкуснее, чем репост о сумочках среди пакета Stories о блинчиках.

5. Покажи, как «варится» твой контент

На этом хочется сделать акцент. Думаю, контент-криэйторы нас поймут в том, что подписчик не всегда по достоинству воспринимает пост, думая, что он сделан за две секунды, на быструю руку.

Чтобы избежать такой реакции, иногда важно приоткрывать занавес и показывать, как мы трудимся над публикациями. Это своего рода тот самый анонс, который подогревает ценность.

6. Создай ажиотаж

Чтобы влюбить в свой контент, нужно самому сначала влюбиться. Делать акцент на крутости публикации у берега, пока пост новоиспеченный — очень хороший ход.

7. Синхронный призыв

Механика, которая отлично повысит показатель коммента под постом, ведь подписчик переходит сразу по зову кэпшна поста.

8. Создай минутку славы

Подписчик — наиболее важная составляющая проекта. Если не он, то зачем это все? И знает ли он, как мы ценим его слово и обратную связь?

9. Изучи боль подписчика

А тут уже наш фундамент, ведь все начинается болями ЦА, ими все и заканчивается. Развивая тему боли фолловеров, мы показываем: наша новая публикация может отчасти закрыть эту зону, что поможет слить аудиторию Stories под новый пост еще эффективнее.

Вот так оказалось, что в Instagram-репостах тоже есть секретные приемчики, которые увеличивают трафик в охват поста на 50–240%, чем обычный репост.

Следуя кейсам нашего бренда, вы можете смело интегрировать и тестить креативы на своем проекте прямо сейчас. Обычный репост, надпись «New post» — да-да, это лишь верхушка айсберга. Но мы точно уверены, что твой проект может больше.

Источник

Подпишитесь на наш Telegram-канал: эксклюзивные кейсы по заработку и свежая информация из мира бизнеса/маркетинга!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store