Самый простой способ, как открыть онлайн школу: запуск онлайн школы через Вконтакте

Image for post
Image for post

Почему именно через ВК?

Потому что это самый простой и быстрый способ сделать запуск без технических заморочек вообще: без сервисов рассылок, без лендингов, без хостингов, доменов и прочих штук.

Некоторые только через запуски ВК умудряются делать миллионы. Итак, давайте приступим.

Здесь мы будем говорить только о запусках через ВК.

Шаг 1: Создание закрытой группы ВК

Здесь все просто. Вы создаете закрытую группу в вк и называете ее так, как планируете назвать ваш бесплатный тренинг. Ну, типа, как создать сайт и заработать на нем. И делаете описание группы.

Понятное дело, что нужно сделать красивую шапку — можно сделать через сервис Canva.

Шаг 2: Наполнение закрытой группы ВК

Вы закрепляете пост вверху группы. В этом посте текстом, а лучше в видео, чтобы увидели вас настоящего и живого, вы рассказываете о чем будет ваш бесплатный тренинг, для кого он, какие выгоды получат участники, как будет проходить тренинг, правила поведения в группе и прочую организационную информацию.

Далее наполняем группу контентом.

Один из постов это может быть история о себе — о том, как вы пришли туда, где вы есть и почему вы занимаетесь тем, чем занимаетесь. К этой истории можно прикрепить ссылки на отзывы, если они есть.

Далее следует выложить одну полезняшку и дать предварительное задание для вовлечения людей. В полезняшке вы просто даете полезный контент по теме предстоящего бесплатного тренинга, чтобы люди поняли, что вы эксперт.

Предварительное задание должно быть простым, чтобы его можно было выполнить за 10–20 минут и отчитаться в комментариях под постом.

Для большей вовлеченности можно прикрутить простейшую геймификацию.

Суть в том, что за выполнение заданий вы начисляете баллы, которые можно на что-то обменять, или дать приз тому, кто наберет более всего баллов.

Ну и конечно же интерактив — это значит, что вам следует отвечать на все комментарии и всячески способствовать их написанию. Так же можно провести опрос для вовлечения: тема так или иначе связана с темой вашего тренинга.

С этого момента можно запускать рекламу и одновременно выкладывать новые полезняшки с предварительными заданиями.

Шаг 3: Реклама

Хорошая новость в том, что для рекламы вам не потребуется создавать лендиниг, настраивать рассылки и прочие сложные технические вещи.

Все будем делать через ВК.

Вы пишите рекламный пост в ВК, в котором приглашаете людей записаться на ваш бесплатный тренинг. Например, он будет проходить неделю или две, решайте сами.

Пост пишете по всем правилам копирайтинга. И в посте говорите, что для того, чтобы записаться на бесплатный тренинг переходите по этой ссылке.

Человек кликает по ссылке и подписывается на вашу рассылку в ВК через Senler.

И в первом письме, которое подписчик получает сразу после подписки, вы приглашаете его вступить в группу, мотивируя тем, что там будут бонусы, предварительные задания и другие полезные материалы.

Далее этот пост вы продвигаете через рекламные возможности ВК. Можно продвигать сам пост, а можно дать рекламу сбоку, которая будет вести на рекламный пост.

А лучше всего и сбоку и в ленте. Таким образом вы собираете подписчиков в рассылку и наполняете группу.

Шаг 4: Ведение тренинга (первый этап продаж)

До начала основных занятий (а это будут прямые эфиры/вебинары) вы разогреваете людей внутри группы полезняшками и предварительными заданиями.

Кстати, после подписки вы можете внедрить трипваер — это поможет вам монетизировать людей еще до начала тренинга.

Их может быть 3 или более. О выходе новых полезняшек сообщаете через рассылку в Вк.

А после этого начинается бесплатный тренинг. В это время можно остановить рекламу.

Тренинг может продолжаться неделю или две. Например так: у вас будет 6 занятий. Через день. Или с любым другим графиком.

3 занятия с контентом и кратким упоминанием вашей платной программы, 4 занятие — презентация вашей программы, 5 занятие контент + продажа платной программы, 6 занятие — ответы на вопросы и снова продажа.

Приглашения на трансляции/вебинары — через рассылку в личные сообщения. Т.е. сначала делаем в группе анонс предстоящего занятия в посте, и уже ссылку на этот пост вставляем в сообщение, которое рассылаем участникам рассылки.

После проведения занятий в группу выкладывается запись и, если хотите, новое задание — главное, чтобы оно было простым. О выходе записи уведомляем через рассылку.

После прохождения тренинга записи удаляем, о чем заранее предупреждаем.

Шаг 5: Заключительные продажи

На этом этапе мы через письма в личные сообщения допродаем программу. В письмах мы можем рассказывать истории, кейсы, давать полезняшки и продавать основной продукт, напоминая о дедлайне.

Обычная серия писем дедлайна 4 дня: в день по 1 письму, в последний день мы шлем 3 письма.

Вот вам и весь запуск в ВК. На все про все уходит 3–4 недели. Без технического ада.

Что по заработку? Онлайн-школы, которые стартовали несколько лет назад, зарабатывают от 20 до 50 млн рублей в месяц. Да, у них по 120 и больше человек в штате, но если сейчас вы начнете уже что-то делать со своим проектом — в стороне не останетесь!

Подпишитесь на наш Telegram-канал: еще больше эксклюзивных кейсов по заработку и свежей информации из мира бизнеса/маркетинга!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store