Простой способ заработка от 50.000 рублей в месяц

Image for post
Image for post

Хотите начать зарабатывать от 50 000 рублей в месяц удаленно?

Автор материала пошагово расскажет, как это сделать.

Зарабатывать будем на создании одностраничных сайтов или лендингов.

Создать сайт можно буквально за пару часов, и то можно сделать без специальных навыков. Но не все предприниматели хотят этим заниматься, многим банально не хватает времени. И на этом можно заработать.

Сейчас есть масса способов быстро создать одностраничный сайт с адаптивной версткой, который будет быстро открываться на любых устройствах, и будет иметь все необходимые элементы.

Одностраничные сайты востребованы у предпринимателей, продающих товары или предоставляющих услуги. Такие сайты нужны и среднему бизнесу.

Одностраничники помогают бизнесу получать много качественных и недорогих заявок. На таком сайте нет лишних и не нужных элементов.

Image for post
Image for post

Главный показатель сайта — конверсия, то есть соотношение посетителей сайта к заявкам. Цель такого сайта — увеличить конверсию, чтобы каждый посетитель сайта оставил заявку, таким образом увеличивая прибыль бизнеса.

Создать такой сайт, их еще называют landing page, можно на конструкторе.

Самые популярные — это PlatformaLP, Tilda, Mottor, Wix и многие другие. Кроме того, недавно в Яндексе тоже появилась возможность создавать такие сайты, так называемые турбо-страницы.

Возможностей создать сайт быстро и без особых знаний много. Обучиться этому ремеслу можно по обучающим курсам самих конструкторов, а также по видео инструкциям в Ютубе.

Image for post
Image for post

У меня на изучение ушло несколько дней, хотя создать простой сайт можно буквально в несколько кликов, благо в каждом конструкторе есть готовые шаблоны.

Далее нужно привязать домен, поменять NS записи на соответствующие, и через некоторое время, обычно в течении пары часов, сайт уже доступен в сети.

Теперь самое главное — сколько можно на этом заработать и где брать клиентов.

Image for post
Image for post

В среднем простой одностраничник стоит минимум 5000 рублей. Столько же примерно стоит и сайт-визитка. Более сложный одностраничный сайт будет стоить от 15 000 рублей.

На начальном этапе лучше ориентироваться на эти цифры. Дальше, с получением опыта и клиентской базы, можно повышать ценник.

Более серьезные проекты можно оценивать в 50 000–60 000 рублей. Многие конструкторы сайтов позволяют делать сложные и качественные проекты, которые можно будет продать за такие деньги. Например Тильда и Креатиум. Я работаю с этими конструкторами.

Способы как найти первых клиентов

Расскажу самые простые и не затратные. Как правило, такие способы дают хороший результат, правда придется постараться, так как на начальном этапе без портфолио, взять проект в работу будет сложнее.

1. Доски объявлений — нужно выложить минимум 10 объявлений в категории веб-дизайн, верстка по своему региону. Лучше брать первые заказы в своем городе и ездить на встречи и общаться с потенциальными заказчиками лично, дальше можно будет перевести общение в онлайн, и работать уже по всей стране и СНГ.

2. Разместить статус и соцсетях, мессенджерах о том, что вы можете сделать сайт. Первые 3–5 заказов рекомендую взять бесплатно за отзыв и рекомендацию, так вы набьете руку, получите опыт общения с заказчиками, получите первые работы в портфолио и, возможно, получите рекомендации.

3. Биржи фриланса. На этих ресурсах всегда есть заказы на сайты. У этого способа есть минус. Без опыта сложно будет получить дорогой проект. Но можно будет получить недорогие проекты или также поработать за отзыв.

4. База 2 ГИС. Откройте любой справочник и вы получите тысячи организаций, которым возможно нужны ваши услуги. Нужно будет сделать минимум 50 звонков и предложить сделать сайт. Возможно взять первый заказ получиться и 5 звонков. На первых порах брать лучше не более 1–2 заказов за раз.

5. Самый простой и одновременно стрессовый способ — пройтись по 20 компаниям, которые находятся рядом с вами и предложить им сделать сайт. Это могут быть компании, которые занимаются производством мебели, одежды, салоны красоты, небольшие строительные компании. Конечно, у многих уже будет сайт, кто-то откажет. Но не нужно останавливаться, из 10–20 таких контактов высока вероятность получить 1–2 положительных ответа.

Если брать хотя бы один проект в неделю стоимостью 5000–10000 рублей, на первых порах можно начать зарабатывать 20–30 тысяч рублей в месяц. После того, как вы получите достаточный опыт и знания, сможете повысить заработок, делая более сложные сайты, беря также и ведение соц.сетей, настройку платных источников рекламы, СЕО оптимизацию.

P.S.

Прокачать свои навыки в создании и продвижении сайтов, либо изучить другие востребованные направления, вам поможет большая новогодняя распродажа курсов от топового онлайн-универа (скидки до 60% до 31 декабря):

Первый платёж через 3–6 месяцев + Помощь в трудоустройстве!

Подпишитесь на наш Telegram-канал: еще больше эксклюзивных кейсов по заработку и свежей информации из мира бизнеса/маркетинга!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store