Проверка кейса: Как создать успешный Инстаграм аккаунт

Image for post
Image for post

Меня зовут Максим, мне 20 лет. В приватке состою около 2-х месяцев. Сегодня речь пойдет об инстаграме.

Для начала предыстория.

Чуть менее года назад, я попал в движуху смм и начал активно развивать закрытую группу в вк. На тот момент было огромное желание заработать на погулять, поесть и на то чтоб сводить девчонку в кино. Спустя 3 месяца работы над группой и ее развитием, она начала набирать обороты в геометрической прогрессии. А через пол года с группы я имел от 30–40 тыс. рублей, что для меня было немыслимо круто, когда мои одногруппники играли на парах в телефон,а я на парах зарабатывал деньги!))

Все было классно, но ближе к августу, вконтакте стали плавно убивать закрытки и я думал куда же мне уйти, чтоб зарабатывать дальше.

После долгих размышлений я вступаю в приватку и начинаю активно изучать все кейсы. Меня привлек кейс ‘’вся изнанка инстаграм’’ прочитав его, я в этот же день создаю свой аккаунт. Я не стал придумывать колесо второй раз, поэтому просто взял уже успешную модель и решил ее повторить.

Путь в Инстаграм.

Мой аккаунт в инстаграм на данный момент весит 34к подписчиков за месяц развития.

Image for post
Image for post

Что я делал?

1. Определился с ‘’вечной’’ тематикой (трэш/юмор)

2. Придумал название, оформил страницу (аватарка/описание/залил 15–20 постов)

3. Сделал рекламный ролик и мониторил самые выгодные цены которые меня устраивали

4. Закупился за 2 недели на 13 тыс. и привлек 15к живых подписчиков.

Саша Громов в своем кейсе писал про закрытие акка во время закупа, я его как создал,закрыл и не открывал. И самое удивительное, что у меня появился органический рост в закрытый аккаунт! То есть остальные 20к подписчиков пришли без рекламы (без вп), Просто выкладывая контент ежедневно приходило от 1–1.5к живых подписчиков.

Небольшое дополнение к кейсу ‘’вся изнанка Инстаграм’’

  1. Все работу я делаю исключительно через телефон.
  2. Контент можно брать из ленты Инстаграм, либо из пабликов ВК.
  3. Программы которые использую:
  4. 1) InShot — обработка видео, вотермарки и прочее.
  5. 2) Documents — скачка видео из ВК/Инсты.

Про то как я закупался рекламой.

Я отследил все крупные акки той же тематики и мониторил их рекламные посты,после этого делал нечто похожее.(рекламный пост можно купить) Не брал в счет рекламные посты с заманухой, ибо мне нужны были активные подписчики, кто переходил из-за интереса к контенту аккаунта.

Далее я смотрел только на закрытые аккаунты, так как только в закрытых реальные просмотры, а не набранные с топов. Заходил на аккаунт интересовался сколько стоит реклама и смотрел кого он рекламит, писал ему, и так по цепочке.

Рекламный ролик состоял: из нарезки трешовых/смешных и динамичных видео, коих на просторах интернета огромное кол-во, с промежуточными вставками из анимации моего логотипа и конечной вставки с призывом подписаться под динамичную музыку и конечно же превью с девушкой в купальнике.)) (см. скрины ниже)

Image for post
Image for post

Каким образом можно отследить просмотры набранные с топов, даже если аккаунт закрыт? (бывает люди набирают просмотры с топов и закрывают аккаунт и гнут ценник исходя из них.)

1) Для начала нужно понять, открытый или закрытый акк перед нами.

Image for post
Image for post

Это закрытый акк, если отписаться от него,то вылезет такое предупреждение.

2) Далее мы смотрим на просмотры последних 10–15 видео, если просмотры мало чем отличаются, к примеру среднее кол-во просмотров 7–15к это нормальная разница, то аккаунт набирает просмотры за счет своих подписчиков. А если на одном видео 10к просмотров, а на другом 150к, то это 100% просмотры набранные с топов.

А теперь очень важно!

ВСЕГДА ТОРГУЙТЕСЬ!!! не бойтесь и не стесняйтесь, я скидывал у очень многих по 50% от начальной цены за рекламу и таким образом с экономил неплохую сумму. Я брал среднюю цену за 1 тысячу просмотров = 25р. То есть, если в среднем видео набирают 100к просмотров, то 100*25= 2500р. за рекламный пост. Не пугайтесь, если вам к примеру, за 100к просмотров лупят ценник в 8 тыс. можете смело просить скидку, ибо в инсте нет ограничения по рекламным местам в отличие от вк и там с легкостью скидывают, ну и в конце концов в инсте огромный выбор у кого купить рекламу и людей кто с радостью скинет ценник!)

Напоследок хочу сказать, что мой аккаунт уже начал приносить худо-бедные деньги,что если сравнить с ВК это очень круто. При таких оборотах актива в ВК деньгами еще даже не пахнет, а Инстаграм уже дает и это при таких незначительных оборотах подписчиков!))

tlg.wtf/delaumoney — Подпишитесь на наш Telegram-канал и получайте эксклюзивные курсы и кейсы по бизнесу БЕСПЛАТНО!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store