Пошаговое руководство: открыть бизнес в “Инстаграме” с нуля

Image for post
Image for post

“Инстаграм” можно использовать как площадку для продвижения своего проекта или построить на нем свой бизнес. Статья будет полезна всем, кто планирует открыть коммерческий аккаунт в “Инстаграме”.

“Инстаграм” помогает развивать бизнес и предоставляет ему огромное количество инструментов. Поэтому коммерция давно поселилась в этой соцсети.

Благодаря этой интернет-платформе бизнес может решать все основные задачи: искать аудиторию, изучать ее потребности, рекламировать свою продукцию, публиковать вовлекающий контент, общаться с клиентами. Польза для коммерческого аккаунта очевидна. Но чтобы соцсеть работала на вас, необходимо правильно ее настроить.

В этой статье собрана вся необходимая информация, которая поможет открыть коммерческий аккаунт в “Инстаграме”. Мы разберем основы использования соцсети для бизнеса: от настройки профиля до использования аналитики в “Инстаграме”.

Шаг 1. Выбираем нишу

Этап актуален в тех случаях, если вы планируете открыть бизнес в “Инстаграме”. Если же у вас уже есть свое дело, и вы просто хотите использовать соцсеть как маркетинговый инструмент, этот пункт можно пропустить.

Итак, рассмотрим первую ситуацию: вы хотите зарабатывать в “Инстаграме”, но пока не знаете, куда податься. Вам нужно сделать осознанный выбор. На что нужно обратить внимание?

1. Ориентируйтесь на свои интересы. Проанализируйте, в чем вы разбираетесь, какая деятельность вам интересна и какой опыт у вас есть. Нужно выбирать направление, в котором вы чувствуете себя уверенно и можете проявить экспертность. Выбирайте не слишком широкую нишу — иначе могут возникнуть проблемы с определением ЦА и стратегией. Но и не слишком узкое, т.к. это загоняет в рамки и ваш контент, и количество продаж.

На данный момент самыми востребованными нишами в “Инстаграме” являются:

  • одежда и аксессуары;
  • техника и электроника;
  • гаджеты;
  • туризм;
  • косметика (вот статья об особенностях торговли косметикой в “Инстаграм);
  • товары для дома;
  • бьюти-сфера;
  • рестораны и кафе;
  • изделия ручной работы (статью по магазину хендмейда в “Инстаграме” читайте здесь);
  • фотоконтент (как услуга и как информационный ресурс);
  • копирайтинг, smm-продвижение, коучинг.

2. Оцените рентабельность и перспективы ниши. Посмотрите, есть ли представители вашей сферы в “Инстаграме”: много ли их? Сколько у них подписчиков? Пользуется ли спросом их продукция? Изучите уровень цен и примерно рассчитайте объем продаж. Вас устроит такой уровень дохода? Если нет — возвращаемся к первому пункту. Если да — двигаемся дальше.

3. Изучайте тренды. Какие товары и концепции сейчас наиболее актуальны? О трендах в “Инстаграме” можно прочитать здесь.

Шаг 2. Проводим анализ аудитории и конкурентов

Когда определитесь с нишей, нужно составить портрет потребителя. Кому вы собираетесь продавать: пол, возраст, увлечения, уровень дохода и т.д. Какие у них есть проблемы/желания/потребности, и какие решения ваш бизнес может предложить им?

Image for post
Image for post

Также изучаем конкурентов. Кто они и как давно на рынке? Какие стратегии бизнеса они используют? Как оформили аккаунт? Как продвигают свои товары/услуги? Определитесь, что из этого сможете успешно повторить или улучшить. Добавьте в свой бизнес то, чего нет у других. Сделайте это своим конкурентным преимуществом. Оно должно отвечать на вопрос: почему клиент должен прийти именно к вам?

Шаг 3. Определяем цели работы

Важный вопрос, который нужно себе задать: зачем “Инстаграм” именно вашему бизнесу? Ответ на данный вопрос послужит основой для всей будущей работы в соцсети.

У коммерческого аккаунта цели могут быть такие:

  • продажи продукции через “Инстаграм”;
  • увеличение лояльности целевой аудитории;
  • повышение узнаваемости бренда;
  • перенаправление трафика на основной продающий сайт.

Это определит вашу дальнейшую стратегию.

Шаг 4. Регистрируем аккаунт и переводим его в режим бизнес-аккаунта

Для бизнеса в “Инстаграме” недостаточно функционала обычного аккаунта. Поэтому при регистрации сразу перейдите в режим бизнес-аккаунта. Функционал такого профиля намного шире. Смена происходит прямо из настроек аккаунта и требует привязки к странице “Фейсбука”.

При переводе на коммерческий аккаунт у вас появится:

  1. полная статистика по посещаемости аккаунта — гео, пол, возраст;
  2. аналитика публикаций;
  3. возможность запуска рекламы из мобильного интерфейса;
  4. дополнительные кнопки контактов.

Шаг 5. Оформляем аккаунт

Image for post
Image for post

Качественное оформление позволяет привлекать внимание пользователей. Прежде чем искать подписчиков и запускать рекламу, приведите в порядок свой профиль. Оформление аккаунта состоит из:

  • Описания в шапке профиля. Из шапки профиля должно быть ясно, кто вы и что предлагаете. Обязательно добавляйте контактные данные, чтобы клиент мог быстро ориентироваться в вашем аккаунте;
  • Подбора аватарки, на которой могут быть изображены лого бренда/товар/лицо компании
  • Создание закрепленных историй с полезным контентом
  • Минимум 9 публикаций, объединенных одним концептом.

Остается добавить, что важно проработать все элементы оформления. Чтобы вы ничего не забыли, мы составили чек-лист:

  • Продумать свой ник, который должен отражать название вашей компании или продукта;
  • Подобрать аватар, чтобы он соответствовал вашему виду деятельности и хорошо смотрелся в миниатюре. Отдавайте предпочтение крупным объектам в кадре и акцентам;
  • Заполнить шапку профиля: в строке имя напишите ключевые слова — по ним “Инстаграм” будет выдавать ваш аккаунт в поиске. Затем следует поле описание профиля. Здесь лучше всего написать УТП — уникальное торговое предложение. Оно позволяет клиенту определить полезность вашего товара или услуги для себя. При составлении УТП выделите преимущества вашей продукции, устраните «боли» ваших клиентов. Обязательно задайте целевое действие — обычно пишут, как можно совершить покупку (перейти на сайт — нужна ссылка; написать/позвонить в мессенджеры — кнопка «позвонить», или написать в direct).
  • Добавить ссылку — “Инстаграм” позволяет разместить только одну кликабельную ссылку. Если у вас много страниц, куда нужно направлять клиентов, то сделайте мультиссылку при помощи специальных сервисов.
  • Опубликовать посты — качественный визуал и содержание. Контент-план мы обсудим отдельно, а сейчас про визуальное оформление, которое должно отражать концепцию вашего бизнеса. Подгонять фото под один стиль не имеет смысла, но позаботиться о композиции и сочетаемости фото все-таки нужно. Это создает в глазах клиента гармонию, порядок и располагает.
  • Добавить сторис (сохраняются на 24 часа) Это идеальный ресурс для вовлечения подписчиков на свой профиль, особенно популярен видео-контент.
  • Закрепить и оформить актуальные сторис (сохраняется в профиле как отдельные разделы сайта) из сториса вы можете сразу закрепить у себя в профиле и сделать обложку. Здесь советуем размещать информацию о скидках и акциях, отзывы, инструкции, ответы на частые вопросы.

Шаг 6. Составляем контент-план

Качественный контент позволяет продвигать ваш бизнес, удерживать внимание клиента и усиливать его доверие. Поэтому важно продумать его заранее. Задачи контента в коммерческом аккаунте — выстраивать с клиентом взаимоотношения в живом, неформальном формате; доносить ценность товаров и услуг; транслировать идею вашего бизнеса.

Составьте график, по которому будете регулярно публиковать контент. Используйте разные форматы контента: фото и видео в ленте, сторис, IGTV, прямые эфиры.

Шаг 7. Налаживаем производство контента

“Инстаграм” — визуальная сеть, поэтому внешние качества контента для аудитории стоят на первом месте. Недооценивать важность этого — один из главных промахов коммерции.

Лучше визуал — выше вовлеченность и продажи. А добиться такого эффекта можно разными способами: творческий подход, креативные решения, услуги фотографа, контент от ваших клиентов и прочее.

Участь продающей страницы со слабой оболочкой — быть пролистанной и утонуть в умной ленте. Не хотите, чтобы так произошло и с вашим аккаунтом? Тогда будьте готовы постоянно работать над визуальной составляющей.

Шаг 8. Составляем план продвижения

Возможности “Инстаграма” для раскрутки бизнеса не ограничены. Главное, правильно использовать эти инструменты и выработать действенную маркетинговую стратегию. Рекламировать свою продукцию можно прямо в приложении “Инстаграм”, через кабинет “Фейсбук”, в профилях известных блогеров или применяя бесплатные инструменты.

Шаг 9. Тестируем рекламные кампании

Не торопитесь сразу тратить весь рекламный бюджет, используйте его постепенно и с умом — то есть, сделайте предварительное тестирование. Если вы сомневаетесь, правильно ли подобрали нишу и определили свою целевую аудиторию, этап тестов даст ответ. Выбирайте наиболее доступный рекламный инструмент — и начинайте тестирование. Для этого используйте разные картинки и офферы. Подбирайте разные сочетания картинки и оффера для одной аудитории и наблюдайте, что лучше заходит. Распределяйте бюджет между аудиториями, используйте разные каналы продвижения.

Все это убережет вас от «слива» бюджета и поможет найти самую эффективную схему.

Шаг 10. Взаимодействие с аудиторией

Что делать с набранной аудиторией? Увлекать, удивлять, поощрять и постоянно напоминать о себе. На данном этапе ваша задача — замотивировать аудиторию просматривать ленту новостей ежедневно. А поможет в этом качественный и разнообразный контент. Полезная информация, разные рубрики, развлекающие посты — главное, не давать клиентам заскучать, иначе от вас отпишутся или просто забудут.

Полезной для вас будет статья о геймификации в “Инстаграм” — это один из самых эффективных инструментов для вовлечения аудитории.

Шаг 11. Анализируем эффективность и внедряем новое

Обязательно анализируйте результаты ваших действий в соцсети и при необходимости меняйте стратегию продвижения. По каким характеристикам можно судить об эффективности рекламы?

  • Показатель роста подписчиков. Помогает определить качество контента, выявить точечные интересы целевой аудитории, а также оценить действие маркетинговых инструментов;
  • CTR (количество кликов/число показов) станет показателем интереса публики к бренду. Статистику по этому показателю можно отслеживать в специальных сервисах;
  • Объем входящих сообщений, запросов, заказов — показывает, как работает реклама и какой спрос на вашу продукцию;
  • Количество переходов на сайт (ссылка, указанная в шапке профиля);
  • Количество упоминаний вашего аккаунта в сторис и постах;
  • Дополнительно стоит контролировать месячные показатели вовлечения ER. Они должны быть от 2 до 6%.

Отслеживать статистику аккаунта можно при помощи специальных сервисов. Вот некоторые из них: KUKU.io, Picalytics, UnionMetrics, FlyStat, Appaction и т.д. Есть бесплатный функционал и платная подписка, позволяющая использовать все инструменты аналитики.

Также можно использовать аналитику, которую предлагает сам “Инстаграм”. Бесплатный инструмент Instagram Insights работает с бизнес-профилями и предоставляет различные данные, которые позволяют:

  • Наблюдать за изменением ключевых метрик: рост подписчиков, охваты, показы
  • Выявлять время, когда ваши читатели наиболее активны. Это позволяет подобрать лучшее время для публикаций;
  • Узнавать, какие посты и истории лучше воспринимаются аудиторией. В соответствии с этим корректировать контент-план и определять интересы аудитории;
  • Узнавать демографию своих подписчиков.

Шаг 12. Следим за трендами и внедряем новое

“Инстаграм” — это динамичная соцсеть, которая идет в ногу со временем. Постоянно появляется что-то новое, интересное, оригинальное. И тот, кто успеет угнаться за этим, будет на шаг впереди конкурентов.

Следите за трендами, прогнозируйте изменения, предугадывайте новые направления и не бойтесь экспериментировать. Помните, что аудиторию в “Инстаграме” постоянно нужно чем-то удивлять и вовлекать. Нельзя долго выезжать на одной и той же проверенной схеме. Рано или поздно она надоест вашим подписчикам, потеряет свою актуальность и перестанет работать.

Вывод

В этой статье мы собрали ключевые этапы создания и продвижения коммерческого аккаунта в “Инстаграме”. Применяя указанные рекомендации, вы сможете открыть свой бизнес-профиль и эффективно работать на данной интернет-платформе.

Источник: www.openbusiness.ru

Подпишитесь на наш Telegram-канал: еще больше эксклюзивных кейсов по заработку и свежей информации из мира бизнеса/маркетинга!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store