Пол миллиона на путешествиях: как зарабатывают тревел блогеры

Тревел блогер — человек, который постоянно путешествует по одной стране или миру, попутно зарабатывая деньги. Он не только ведет активный образ жизни, но и рассказывает о нем в своих видео, которые могут размещаться на самых разных площадках, начиная от Youtube, а заканчивая Yandex Zen.

Вариантов действительно много. Люди, далекие от этой сферы деятельности, постоянно задаются вопросами о том, как зарабатывают тревел блогеры.

Способы заработка для тревел блогеров

Есть достаточно много способов того, как путешественник может зарабатывать на своих постоянных передвижениях по миру. Стоит поговорить о самых популярных вариантах. Они и помогут ответить на вопрос о том, можно ли заработать на блоге о путешествиях или же нет.

Удаленная работа

Первый способ того, как авторы подобных блогов зарабатывают на своих путешествиях, так это удаленная работа. Возможно, они программируют на фрилансе, а может работают в какой-либо крупной компании таким образом. Вариантов может быть много, но общий смысл этого направления понятен.

Партнерские программы

Если же у путешественника есть блог хотя бы с 1000 активных подписчиков, то он может зарабатывать на партнерских программах. В таком случае он будет получать процент от проданных услуг и товаров. Чем больше посетителей, тем выше доход с этого способа, тем больше возможностей для путешествий и создания контента соответственно.

Реклама

Еще один перспективный способ заработка — продажа рекламы на своем блоге. Такой вариант может сулить миллионные доходы, но лишь в том случае, если у путешественника есть огромное количество просмотров и крупные рекламодатели. В будущем, набрав аудиторию, это начнет приносить действительно много денег, которые будут покрывать расходы на путешествия.

Перевозки

Еще один простой вариант того, как зарабатывать на путешествиях и вести блог, так это брать деньги за перевозки каких-либо вещей. Дело в том, что некоторые вещи, как например ряд смартфонов, стоит в Америке или Китае дешевле, чем в России. Поэтому многим путешественником выгодно привозить их на родину и брать небольшой процент. Более того, есть даже специальный сервис Grabbr, который занимается такой деятельностью и предоставляет возможность покупателям сэкономить на покупках, а путешественникам — зарабатывать!

Бизнес

Многие предприниматели, которые имеют достаточно состоятельный и автономный бизнес, могут позволить себе путешествовать и постоянно иметь на это деньги. Правда работает это лишь в 1% случаев из ста возможных, к сожалению. Чтобы воплотить такую идею в жизнь, как минимум, нужно зарабатывать от 100 тысяч рублей на своем бизнесе, да и как-то научиться контролировать его удаленно, что для огромного количества людей является невозможной задачей.

Сколько зарабатывают тревел блогеры?

Теперь стоит поговорить о том, сколько зарабатывают тревел блогеры на Ютубе и других площадках.

Как правило, даже топовые каналы на Yandex Zen могут надеяться лишь на доход в 100–300 тысяч рублей, уже после вычета расходов на путешествия. На Youtube дела обстоят получше: порядка 500 тысяч рублей или даже несколько миллионов. Все зависит исключительно от аудитории такого деятеля и количества рекламы.

Не стоит смотреть на указанные сверху цифры. Они не отражают реальность на все 100%. Чтобы начать так зарабатывать, нужно создавать большое количество контента и иметь начальный капитал на путешествия, а таких возможностей, к сожалению, у большинства людей нет.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: эксклюзивные кейсы по заработку и свежая информация из мира бизнеса/маркетинга!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store