Оптимизация сайта под «Яндекс»: топ-10 факторов для интернет-магазинов в 2021 году

Image for post
Image for post

«Яндекс» не стоит на месте и постоянно развивается. За последние несколько лет появились десятки новых факторов ранжирования.

Чтобы разобраться в последних нововведениях, авторы статьи подготовили этот материал. В первую очередь эта статья будет полезна владельцам интернет-магазинов и других коммерческих сайтов.

Cамые важные факторы ранжирования для интернет-магазинов и других коммерческих сайтов в 2021 году

По данным нескольких агентств, в следующем году актуальными остаются уже известные факторы. Среди них:

  • ИКС (индекс качества сайта «Яндекса»);
  • голосовой поиск;
  • физический размеры HTML-кода;
  • общее количество качественных страниц в индексе;
  • качество и количество исходящих ссылок;
  • качество ссылок, которые ведут на сайт;
  • наличие групп в социальных сетях;
  • суммарное число посещений из поиска и поведенческие факторы (глубина просмотра, время на сайте, отказы, last click или атрибуция по последнему клику);
  • наличие ALT-атрибутов и количество слов в каждом заполненном атрибуте;
  • качество ссылающихся на ваш сайт доменов;
  • общее количество всех посещений сайта;
  • суммарное количество слов во внутренних ссылках;
  • общее количество прямых переходов на сайт;
  • наличие YouTube-канала у сайта;
  • суммарное количество переходы из социальных сетей;
  • суммарное количество переходы из почты.

Среди менее важных, но все-таки весомых, можно выделить следующие:

  • наличие оплаты картой;
  • доставка товара;
  • наличие кнопки Facebook «Поделиться»;
  • наличие цены на странице;
  • соотношение контентной части к html коду страницы;
  • наличие разбавленных синонимами запросов;
  • наличие раздела «Отзывы»;
  • суммарное количество картинок;
  • процент академической тошноты текста;
  • наличие цены;
  • наличие микроразметки;
  • несколько регионов;
  • наличие у крупных площадок многоканального телефона в формате «8–800» для России и СНГ, код региона — для регионального бизнеса.

Среди этих факторов есть как давно знакомые и понятные, так и совсем новые. Давайте разберем их, двигаясь от наиболее важным к менее значимым.

ИКС сайта

Индекс качества сайта (заменивший ТИЦ несколько лет назад) будет оставаться одним из самых главных факторов ранжирования «Яндекс» в 2021 году.

Высокий ИКС может получить только трастовый, по версии «Яндекса», сайт, обладающий качественным контентом, большим количеством страниц в индексе и постоянным трафиком. Правило простое: чем выше трафик, тем лучше и выше сайт будет представлен в поисковой выдаче.

Тип трафика не имеет значения: он может быть как органическим, так и коммерческим.

Важны также и поведенческие факторы аудитории. Если сайт будет некачественным, посетители будут сразу уходить с него. Большой процент отказов и некачественная метрика «Время на сайте»? Скорее всего, такой сайт не попадет наверх выдачи.

Общее число страниц

Если вы проанализируете любого крупного конкурента, то сразу увидите, что количество страниц в индексе у него переваливает за несколько тысяч. Действительно, количество проиндексированных страниц является одним из ключевых факторов ранжирования в 2021 году для любого интернет-магазина. Увеличить количество страниц в индексе можно тремя способами.

  • Найдите главных конкурентов и проанализируйте их. Сделать это можно при помощи любого сервиса с подходящим функционалом. Следить за конкурентами вообще полезно, но в рамках этого пункта нас будет интересовать в первую очередь их суммарное количество страниц в индексе. Цель — сделать так, чтобы количество страниц вашего сайта в индексе было вдвое больше, чем у других. Естественно, за один день решить эту задачу не получится. Это долгая и планомерная работа, связанная с созданием качественного контента (включая карточки товаров) и продвижением сайта в целом.
  • Даже если вы навсегда прекратили сотрудничество с поставщиком, и какого-то товара больше никогда не будет в вашем магазине, все равно помечайте такой товар при помощи метки «Нет в наличии». Не удаляйте страницу целиком.
  • Используйте фильтры: «удобные шкафы-купе», «просторные шкафы-купе», «широкие шкафы купе», «дизайнерские шкафы купе». Фильтры, при условии, что их достаточно много, позволяют значительно нарастить количество проиндексированных страниц.

У второго и третьего лайфхаков есть существенный недостаток: если страница регулярно добавляется / удаляется, то ведущие на нее запросы всегда будут находиться за пределами топ-10 выдачи.

Дело в том, что «Яндекс» может в любую секунду исключить страницу фильтров / категорий / рубрик, если она «недостаточно качественная». Если страница вообще пустая, она будет удалена из индекса очень быстро:

Image for post
Image for post

Любой интернет-магазин, продвигаемый в «Яндексе», сегодня сталкивается с огромной конкуренцией со стороны агрегаторов.

Агрегаторы занимают огромную часть поисковой выдачи, а за счет сотен тысяч страниц и огромного числа параметров. Эти сервисы вытесняют даже старые интернет-магазины, присутствующие в органической выдаче более десяти лет.

Бороться с агрегаторами и другими сервисами «Яндекса» бесполезно. Лучше сосредоточиться на качестве своего интернет-магазина, сделав его наилучшим вариантом для целевой аудитории. Что касается количества страниц, то здесь все еще хуже: победить агрегатор по этому показателю начинающему интернет-магазину просто невозможно.

Не можешь победить — присоединяйся. Используйте все возможные площадки для продвижения своего магазина: Яндекс.Дзен, Яндекс.Маркет, Яндекс.Знатоки, Яндекс.Карты.

Ссылки

Несмотря на заявления многих экспертов, ссылочный профиль все также остается важным фактором ранжирования «Яндекс». Ссылочный фактор для отечественной поисковой системы важен в качестве сигнала ранжирования сайта целиком, в отличие от Google, который использует его в том числе для ранжирования отдельно взятых его страниц.

Поисковая система идентифицирует суммарный вес ссылочного профиля. Бонусы предоставляются наиболее релевантным поисковой фразе страницам.

Важно полное или частичное присутствие ключевой фразы в тексте ссылки. Естественно, во всем важна мера, и плохо, если 95% всех ссылок на вашем сайте будут содержать анкоры в точных вхождениях.

Теперь о том, что может помочь именно интернет-магазинам. Если вы оптимизируете свой проект под «Яндекс», важны ссылки на главную, а вот Google предпочтительнее скармливать URL на страницу категории товара.

Нужно ли закупать ссылки для интернет-магазина в 2021 году

Это деликатный и сугубо индивидуальный вопрос. Я использую следующий лайфхак. Найдите своих конкурентов — магазины схожей тематики, которые находятся на первой-второй странице выдачи, но не сервисы «Яндекса» и не агрегаторы. Советую выбрать 5 сайтов.

Найти конкурентов может как вручную (вводите главные запросы, по которым продвигаетесь, анализируйте первые позиции выдачи), так и при помощи сервисов PR-CY или Similar Web.

Теперь необходимо проанализировать показатель «Общее количество ссылок». Если у 4 из 5 конкурентов по 300 ссылок, то, значит, нужно стремиться именно к такому суммарному количеству. Естественно, не стоит закупать все ссылки сразу, одним днем. В 2020 году пора приучить себя к мысли, что закупка ссылок — это бан в Google и «Яндексе».

Правильный путь заключается не в бездумном закупке ссылочной массы, а в поиске тематических, качественных площадок с живыми людьми. На таких сайтах нужно размещать полезный контент, который будет вести на ваш сайт. Про бездумный закуп SEO-ссылок забудьте вообще.

Возраст домена

При анализе ссылочного профиля конкурентов нужно обратить внимание на возраст их доменов. Узнать его можно при помощи любого whois-сервиса, например NIC:

Image for post
Image for post

Вводим домен, выбираем «Проверить» и смотрим результаты. Нас интересует пункт created:

Image for post
Image for post

Если речь идет о старых доменах возрастом более 10 лет, неразумно будет стремиться набрать их количество ссылок за год или два.

Всю работу по закупке ссылок делайте постепенно: в день не стоит формировать более 2–3 ссылок. В противном случае это будет крайне подозрительно для «Яндекса»: покупные ссылки отечественная поисковая система очень не любит.

Отдельное внимание следует обратить на качество доноров: ссылки с линкопомоек, дорвеев и других мусорных сайтов только увеличат риск пессимизации.

Лучше купить две качественные ссылки, чем десять дешевых. Стоимость ссылок с качественных доноров начинается, как правило, от 5 тысяч рублей. Также рекомендую придерживаться пяти рекомендаций:

  1. Перед размещением ссылки обязательно попросите продавца сделать на нее перелинковку на сайте-доноре. Для создания перелинковки нужно использовать исключительно релевантные тематике страницы.
  2. Не нужно закупать ссылки на второй день после регистрации домена. На начальном этапе развития такие действия приведут только к искусственной пессимизации домена. Лучше займитесь развитием сайта: добавляйте карточки товаров и наполняйте его полезным контентом.
  3. Покупать ссылки через биржи может быть опасно. Основной контингент таких сервисов — заспамленные площадки с плохим трастом.
  4. После размещения обязательно проверяйте ссылки один раз в месяц. Недобросовестные вебмастера могут удалять ссылки спустя некоторое время после получения оплаты.
  5. Используйте усиление закупаемых ссылок. Смысл усиления заключается в том, чтобы о вашем сайте узнало как можно больше новых людей. Для этого нужно задействовать социальные сети. Можно пользоваться даже личными профилями. Например, мы покупаем ссылку + пост на площадке mirdostupa.ru. Для других это выглядит так, будто журнал «Мир Доступа» пишет о вашем интернет-магазине. Теперь нам нужно расшарить (поделиться) этим постом в социальных сетях. Для этого открываем сайт-донор и ищем кнопки соцсетей. Они часто расположены в самом внизу, после контента.

Чем больше социальных сетей удастся задействовать для усиления ссылки, тем лучше.

Кроме социальных сетей для усиления покупаемых ссылок можно использовать так называемые дропнутые домены (речь о брошенных доменах, за которые перестал платить владелец). Задача — поставить ссылки с купленного дропа на рекламный пост донора. Этот сайт (донор) должен содержать гиперссылку уже на ваш интернет-магазин.

Покупаемый дропнутый домен должен максимально близко соответствовать тематике вашего интернет-магазина, быть релевантным.

Трафик и новый интернет-магазин

Как вы могли догадаться из первого раздела, итоговое ранжирование сильно зависит от суммарного трафика. У вашего сайта очень много посещений в сутки? Значит, вы будете показываться наверху.

Естественно, на первых местах в органической выдаче «сидят» старые и маститые зубры с десятками и даже сотнями тысяч страниц. Домены таких сайтов сайтов появились много лет назад.

Довольно высоко по низкочастотным анкорам показываться в «Яндексе» могут и новорожденные домены, возраст которых — всего пара месяцев. По средне- и высокочастотным запросам в выдаче присутствуют исключительно старые домены. Для примера возьмем анкор «купить зарядку для айфона» с гео Саратов:

Image for post
Image for post

Пробиться сквозь такой «фонтан» не сможет, пожалуй, ни один новый сайт.

Хороший ИКС молодому интернет-магазину на стартовом этапе получить практически невозможно. Для этого понадобятся сотни тысяч посетителей в день и сотни тысяч качественных страниц. Хороший бонус в ранжировании дадут также и качественные поведенческие факторы.

Разнообразие товара

Максимально разнообразный ассортимент для нового интернет-магазина — жирный плюс в ранжировании. Увы, далеко не все интернет-магазины могут похвастаться тысячами товарных страниц. Таким проектам невероятно сложно будет сражаться с агрегаторами, которыми усыпана выдача «Яндекса». Победить их можно только в том случае, если ваш магазин предлагает глубоко нишевые товары, которых просто нет в ассортименте агрегаторов.

В каком-то смысле больше повезло сайтам, которые предлагают услуги: репетиторам, фотографам, актерам, няням, домашним мастерам. Есть одно преимущество, которого лишены интернет-магазины: cайты специалистов, предлагающих услуги, могут продвигаться по низкочастотным запросам. Например, вполне возможно приблизиться к первой странице выдачи по следующим фразам:

  • «мастер на час в центре новосибирск»;
  • «маникюр на дому в заводском»;
  • «муж на час зуево»;
  • «подстричь газон подольск».

Даже с такими НЧ анкорами будет довольно сложно пробиться в топ. Зато такие запросы реально приводят клиентов. По ним выдача будет содержать много сайтов, которые продвигаются без всяких коммерческих инструментов:

Image for post
Image for post

С фразой «купить айфон зуево» такое уже не прокатит:

Image for post
Image for post

Увы, подобные сайты тоже ждет жесткий прессинг со стороны зубров а-ля profi.ru, которые по своей сути также являются агрегаторами.

Другие важные факторы ранжирования «Яндекса» в 2021 году

Разные источники трафика

Разнообразьте источники трафика. Обязательно задействуйте соцсети, включая Facebook, — это отдельный фактор ранжирования «Яндекса» в 2021 году. Не следует «забивать» на Instagram: трафик из любой социальной сети является позитивным сигналом для «Яндекс». Плюсы соцсетей в том, что они позволяют раскрутить паблик / профиль даже без денежных затрат, но это долгий и непростой путь.

Именно социальные сети могут дать вашему магазину такой пинок в развитии, какой не даст никакая оптимизация. Обязательно работайте с аудиторией в соцсетях и всячески поощряйте ее.

Региональность

Важна поддержка региональности. Хорошо, если у вашего магазина есть многоканальный телефон формата 8–800. Дополнительный плюс в ранжировании — наличие пунктов самовывоза и присутствие региональных партнеров, которые позволят получить заказ в кратчайшие сроки. Естественно, информация обо всем этом должна быть четко отражена в разделе «Доставка».

Телефоны и адреса

Наличие телефонов и реально существующих адресов — все более сильный сигнал ранжирования. Если хотите получить дополнительный балл, добавьте свой интернет-магазин на «Яндекс.Карты» и в «Яндекс.Справочник».

Документация и сертификаты

Если ваш магазин занимается реализацией специального оборудования, например, медицинского, то понадобится дополнительное подтверждение качества продукции. На сайте должна быть актуальная информация обо всех государственных регистрациях, сертификатах соответствия и другой разрешительной / технической документации.

Карточки

Загружайте больше карточек. Разнообразьте поставщиков, делайте рубрики / категории. Чем больше размер витрины, тем лучше для «Яндекса». Именно размер электронной витрины является латентным сигналом, указывающим на общее разнообразие ассортимента.

Карточки товаров могут выглядеть весьма перегруженными визуально, как здесь:

Image for post
Image for post

Бояться этого не стоит. Главное, чтобы все было читаемо и функционально. Тем более, если речь идет о технически сложных товарах, у которых всегда много характеристик.

Послесловие

Наращивайте ассортимент магазина (соответственно, количество страниц) и ссылочный профиль. Эти два показателя особо важны именно для новых товарных сайтов.

Искусственно наращивать ссылки — опасная затея. Самый безопасный вариант — ждать несколько лет, пока интернет-магазин сам обретет ссылочную массу.

Обязательно формируйте максимально расширенное и релевантное страницам сайта СЯ. Очень часто новички обделяют вниманием информационные анкоры, и это большая ошибка даже для интернет-магазинов. Выделить корректные кластеры и проследить за тем, чтобы все запросы соответствовали выбранному типу, может быть весьма сложно для начинающего. Не нужно делать всю эту работу в одиночку: над продвижением должны работать минимум два-три специалиста. Если вы вообще не понимаете, что делать, пользуйтесь услугами тех, кто действительно знает, как продвигать интернет-магазины на практике.

Источник

Подпишитесь на наш Telegram-канал: еще больше эксклюзивных кейсов по заработку и свежей информации из мира бизнеса/маркетинга!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store