Льем трафик на средство для похудения. ROI 120%

Image for post
Image for post

Приветствую! Cейчас актуальна тема арбитража трафика с Facebook.

Немного о себе: меня зовут Веолен Тынчеров, в арбитраже уже 1.5 года начал лить на белые офферы, понял что на них много не заработать, стал тестировать серые офферы. Сейчас лью только их и тестирую разные гео. Из источников лью только с facebook. В среднем вышел на доход от 150 тыс в месяц.

Image for post
Image for post

1) С каким источником трафика лучше начать работать?

Для новичков я советую начать работать с Facebook, он прост в плане запуска, нежели какой нибудь Google или Яндекс. Модерация там лояльная, можно запустить абсолютно все если не жестить с креативами.

Из минусов этого источника трафика это то что он банит аккаунты пачками, иногда за просто так. Нужна отлаженная система создания аккаунтов. Я покупаю уже готовые аккаунты и фaрмлю их 1–2 дня и дальше уже запускаю, это очень сильно экономит время на фaрм. Будьте осторожны когда покупаете такие аккаунты, сейчас много мошенников.

2) Какие партнерки использую.

Для Бурж стран я использую everad.com, там хороший апрув на всех офферах почти 40+, ставки на некоторых офферах выше чем у других партнерок. Общительные менеджеры, которые могут быстро помочь с настройкой лендов или подсказать оффер на который идет больше всего трафика.

По СНГ я использую leadtrade.ru и ctr.ru. В Leadtrade повышенные ставки, а в CTR неплохой апрув.

3) С какого оффера начать новичку?

Для начала нужно ознакомится с правилами Facebook https://www.facebook.com/policies/ads

Для пропуска серых офферов, нужно использовать клоaку (это подмeна лeндинга, модератор видит белый, а пользователи чeрный лeндинг) .

Я бы советовал начинать сразу с серых офферов, такие как похудалки, крема для увеличения, паразитов, от болей в спине. На таких офферах проще выйти в плюс нежели на белых.

4) Создание креатива.

При создании креатива я соблюдаю некоторые правила, такие как:

1) Замена стрелок на эмоджи, такие эмоджи фб пропускает и пользователи воспринимают это как указатель.

2) Не использую приближенные части тела.

3) Если лью адалт использую ассоциации в креативе, например баклажан, банан и т д.

4) Как поместить любой текст на крео:

  1. Использовать рукописный шрифт. Да, это может снизить CTR креатива, но он будет все же выше, чем совсем без текста.
  2. Не писать стоп-слова: как и в случае с изображением, попробуйте сказать то, что хотите, в переносном смысле без фраз, занесенных в “черный список”.
  3. Замылить текст: если использовать размывающую кисть, бот может не распознать его.
  4. Написать вручную. Этот способ подойдет, если вы делаете фото креатива сами. В этом случае распознать текст сложнее всего, потому что почерк каждого человека индивидуален. Даже когда креатив попадет на ручную модерацию, содержание узнать будет сложно. Но в этом случае все же большая часть зависит от траста аккаунта.

Главное не жестить с креативом, тогда он обязательно пройдет модерацию.

5) Как находить связку (креатив — прокладка — лендинг)?

Связку я спрашиваю у менеджеров в ПП, у них есть статистика куда больше всего льют их вебы и на что, либо ищу в чужих кейсах и дорабатываю их под себя (меняю лендинг, прокладку, креатив), смотрю такие кейсы в пабликах вк партнерок или читаю diasp.pro тут не только кейсы, но и часто нахожу полезную информацию по фб.

Если найдешь связку которая дает неплохой ROI, то дальше уже ее можно выжимать несколько месяцев, меняя только креатив и прокладку для того чтобы аудитория всегда видела новый сайт.

Редактирую уже готовый лендинг в программе notepad++. Там разобраться просто, открываете исходный код лендинга, далее заменяете слова (они выделены черным цветом) на другие и после сохраняете, главное не трогать сам код лендинга если вы не разбираетесь.

6) Как тестировать связку?

Я для теста делаю три разных креатива. Дальше запускаю на каждый креатив по два аккаунта, и тот креатив который дал дешевле лиды чем остальные его масштабирую. Запускаю на двух аккаунтах для того чтобы фб зацепился за разные аудитории. Также при тестировании креатива я смотрю на CTR (кликабельность), этот показатель везде разный, отличается от гео и оффера, по СНГ на похудалке хорошим CTR для меня считается 4–5%, по адалту на Бурже это 8–10%, иногда может быть и 15–20% но это уже единичные случаи и как я заметил фб быстрее банит такие аккаунты, из за такого высокого CTR.

Высокий CTR не гарантирует по итогу хорошего конверта и дешевых Лидов. Дальше нужно смотреть на пробив прокладки и конверт самого лендинга. Пробив прокладки я считаю Яндекс Метрикой, ее я ставлю на прокладку и на лендинг, далее смотрю сколько было переходов на прокладку и после на лендинг, после уже высчитываю процент. Оптимальный процент пробива прокладки считается 15–20%, если ее немного изменить, добавить несколько кнопок, которые переводят на лендинг, укоротить текст, то это может значительно повысить пробив вашей прокладки, а это увеличит ваш конверт.

Также я всегда лью только за конверсии, это по итогу дает дешевые лиды, чем если лить за трафик. Пиксель сам находит аудиторию которая оставляет лиды и дальше уже льет только на нее.

7) Какой минимальный бюджет должен быть чтобы попробовать арбитражить?

Можно начать с 20 тыс руб. Конечно чем больше стартовый капитал, тем выше вероятность успеха, это почти в любой сфере так, главное после теста анализировать рекламу и дальше не сливать впустую деньги на не конвертящие связки.

Ниже я расписал свой кейс который недавно лил. Сейчас эта связка приносит не меньше ROI, я ее перестал лить так как перешел полностью на Бурж и сейчас лью только сюда.

Кейс:

Источник: Таргет Facebook

Оффер: Black Latte

Расход: 95000 р.

Доход: 225 000 р.

Профит: 130 000 р. (ROI 120%)

ПП: leadtrade

Период слива: с 3.09.2019 по 21.09.2019

Трафик закупал в таргете на плейсмент лента facebook и instagram. Цель кампании только конверсии. Цели Трафик и Генерация лидов не дают мне ожидаемых результатов.

Запускал одновременно несколько рекламных акков.

Лиды передавал по API. Рекламу показывал только женщинам 24–65+ лет по всем доступным гео (только Беларусь исключал, так как не конвертит).

Бюджет на адсет был минимум 2000, а в идеале 3000 рублей.

В одной рекламной кампании было несколько адсетов (от 3 до 10 штук). Если цена лида вырастала до 200–250 рублей, то эти адсеты отключал автоправилами, а на следующий день вместо них запускал новые.

Прикладываю галерею со скринами кабинетов FB.

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

Скрины не всех кабинетов, тк некоторые ушли на чекпоинт.

Отмечу важный момент. По моему опыту, если аккаунт не особо много отлил и не очень боевой, то лучше не дублировать адсеты, а создавать новые в этой же кампании с идентичными данными. Это забирает чуть больше времени, зато риск минимальный что аккаунт получит бан.

Креатив был такой:

Протестировал разные, но лучший результат показал он.

Аккаунты, конечно же, банились. Было много комментариев под объявами, которые я скрывал.

А вот и статка из кабинета ПП:

Image for post
Image for post

Подпишитесь на наш Telegram-канал: еще больше эксклюзивных кейсов по заработку и свежей информации из мира бизнеса/маркетинга!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store