Кризис — время возможностей. Лучшая стратегия инвестора

Image for post
Image for post

Как грамотные инвесторы не ушли в минус 35% в кризис, а ушли в большой плюс и заработали огромные деньги благодаря этой возможности?!
Грамотная стратегия инвестирования, от профессионального инвестора.

Привет! На связи Dmitry Shaipov, международный финансовый консультант с клиентским портфелем $ 12 млн., инвестор-практик с опытом более 10 лет и создатель авторского телеграм канала по финансовой грамотности.
Ученик международной академии по финансовому планированию при контроле службы регулирования отрасли финансовых услуг FINRA, созданной по решению конгресса США в 1939 году.

На сегодняшний день тяжелая ситуация в мире на финансовых рынках. С одной стороны Коронавирус, с другой стороны финансовые рынки бьют исторически рекордные показатели, В такой тяжелой ситуации, самое главное не потерять свои деньги и на первое место ставить не доходность, а безопасность и надёжность своих капиталов, что я и сделал со своими партнёрами.

В 2019 году меня насторожило то, что происходило на фондовом рынке и в сми:

1. Индексные фонды били рекордные показатели доходности, графики летели на луну.

2. Все акции сильно росли в цене, их массово скупали.

3. Рынок IPO стрелял как рынок ICO в криптовалютном рынке.

4. Все люди кричали вокруг, что нужно инвестировать в акции.

5. Появились сотни «псевдо-профессионалов» в сети, каждый второй вдруг стал профи на фондовом рынке и рассказывал о том, что поможет в инвестировании и создаст портфели из ценных бумаг.

6. Появилось много новых брокеров и каждый банк стал агрессивно рекламировать свои брокерские счета.

Все вышеперечисленное для меня являлось звоночками к приближающемуся обвалу и не только это. Я владею аналитикой от своих зарубежных партнеров из New-York, которые имеют доступ к самым серьезным аналитическим институтам в США.

Именно поэтому я начал предупреждать всех людей, воздержаться от самостоятельного инвестирования начиная с прошлого года в своих социальных сетях (прикрепляю скрины и ссылки на посты с начала 2020 года из инстаграм, а также смотрите подкасты в телеграм):

Image for post
Image for post

Ссылка на пост: https://www.instagram.com/p/B76TkLQj3Te/

Image for post
Image for post

Ссылка на пост: https://www.instagram.com/p/B8MU5rJDm07/

Что мы сделали с моими партнёрами и клиентами?

Как мы захеджировались и предприняли грамотные решения по безопасности клиентских капиталов:

1. Во-первых, мы продали все свои акции.

2. Перестали участвовать в IPO

3. Многие мои партнёры продали квартиры, недвижимость (естественно, не последнее своё жильё), а также автомобили, которые им были не необходимы. Все деньги перевели в $ соответственно в диапазоне 61–67р и отправили на свои инвестиционные счета под 10–20% годовых.

4. Мы вышли с рынка в так называемый «кэш», в казначейские облигации и другие менее волатильные активы, перестраховались по максимуму.

В плюсе, а не в минусе

В итоге весь мой капитал снова в плюсе, в отличии от неграмотных инвесторов, игроков, спекулянтов и новичков на рынке. А также каждый мой клиент и партнёр вышел в плюс и его капитал находится под полной защитой и надёжностью, так как наши инвестиционные счета:

· В США с самой сильной юрисдикцией (прецедентное право);

· под регулятором SEC (комиссия по ценным бумагам и биржам США) https://www.sec.gov/;

· в самом крупном брокерском доме (Interactive Brokers) https://www.interactivebrokers.co.uk/ru/index.php?f=11602;

· под защитой и страхованием https://www.interactivebrokers.co.uk/ru/?f=35102;

https://www.interactivebrokers.co.uk/ru/index.php?f=5465&p=invp;

Кейсы клиентов

Приведу пример только нескольких новых клиентских портфелей, Вы понимаете, что многие счета клиентов конфиденциальны:

1. Клиент продал жилую недвижимость за 5 млн. р. Купили доллары по курсу 62, получили $ 80645 и инвестировали в Interactive brokers.
Помимо доходности по инвестиционному счёту (примерно 3–5%), на сегодняшний день при курсе доллара 80р., в рублях у клиента: 6 451 000р.

2. У клиента были сбережения в 1 млн. р. в сбербанке. Мы купили доллары по курсу 64р. Получили $ 15625 и инвестировали на инвестиционный счёт.
На сегодняшний день в рублях у клиента: 1 250 000р.

3. Клиент продала автомобиль BMW за 2 150 000р, мы купили доллары по 65р. в 2019 году. Получили $ 33000, открыли ей инвестиционный счёт, прибыль на текущий момент составила 15% = $ 37950. В рублях на сегодняшний день 3 036 000р.

4. Клиент в октябре 2019 года переложила свою подушку безопасности размером 600000р. по курсу 64р. в доллары. Получила $ 9375. Эти деньги мы не инвестировали, так как это подушка безопасности. На сегодняшний день эта подушка равна 750 000 р.

Вы понимаете, что в моём клиентском портфеле очень много примеров и здесь я привел примеры только консервативного инвестирования, на которое мы выделяем 80–100% капитала.
Я покажу вам выписку с инвестиционного счета одного моего старого клиента, без персональных данных:

Image for post
Image for post

Есть клиенты, которые действуют по моей стратегии 80/20 (80% мы инвестируем в консервативные стратегии, 20% мы инвестируем в криптовалютный рынок).

При таком подходе доходности в разы выше. Те инвесторы, которым я составлял криптовалютные портфели начиная с 2017 года, заработали сотни и даже тысячи процентов, на те 20%, которые мы выделяем на криптовалютный рынок.

Мы не используем сомнительные проекты, хайпы, пирамиды, и другие серые схемы. Мы инвестируем напрямую без посредников и закупаем самые перспективные активы на таких биржах как Binance, Huobi и другие.
Что покупать, мы берём из платных аналитических источников, за которые я заплатил уже более $ 60 000.

Стоимость моего опыта на криптовалютном рынке составляет уже более $250 000. Вот такая интересная математика у меня получилась и кстати, я создал закрытый телеграм канал доступный каждому человеку за $ 100, в котором я делюсь той самой аналитикой, которую упомянул выше. Количество мест по данной цене ограничено, цена будет повышаться, однако она останется адекватной. По всем вопросам можете обращаться напрямую в мой телеграм: https://t.me/@dmitryshaipov

Напоследок хочу вам дать несколько рекомендаций:

1. В такое кризисное время не занимайтесь самостоятельным инвестированием, не нужно себя считать самым умным, это ошибка многих новичком в финансовом мире.

2. Не лезьте в акции и облигации, пока рынок не нащупает самое дно. В этот кризис мы упадём очень сильно вниз, это будут исторические рекордные показатели.

3. Найдите на рынке профессионального финансового консультанта, не наткнитесь на сетевиков (кто просто двигает свою финансовую компанию) или псевдо-консультантов. Удостоверьтесь в большом опыте и компетенции человека, а также его профессионализме в различных финансовых рынках.

4. Рассматривайте криптовалютный рынок, сейчас перед нами колоссальные возможности, на дистанции этот рынок принесет огромную прибыль, однако помните о высоких рисках и отсутствии регуляторов и страхования.

5. Действуйте по моей инвестиционной стратегии, 80% выделяйте на фондовый рынок в консервативные стратегии, 20% выделяйте на высокодоходные инструменты (акции, криптовалюты и т.п.).

Переходите на мой бесплатный телеграм канал, в котором я делюсь очень ценной информацией из своего опыта, финансовыми секретами и многим другим в формате аудиоподкастов, видео и текста.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: еще больше эксклюзивных кейсов по заработку и свежей информации из мира бизнеса/маркетинга!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store