Как продавать услугу по продвижению Инстаграм с высоким чеком и без затрат на лидов!

Image for post
Image for post

Привет, бойцы! Меня зовут Андрей, но в интернете больше известен как Энди. Последние два года занимаюсь таргетированной рекламой ВК, Инстаграм.

Сейчас этому обучают сотни инфобизнесменов и кажется, что совсем скоро каждый второй будет таргетологом) Шутки шутками, но на эту услугу все тяжелее найти клиентов. Новички дико демпингуют цены, а некоторые инфотренеры даже раздают своих учеников бесплатно в пользование предпринимателей. Плюс ко всему многие вчерашние ученики спамят в личку из-за чего многих бизнесменов уже тошнит от слов «продвижение», «таргет» или «смм».

В этом кейсе вы узнаете, как продавать услугу по настройке таргета в Инстаграм с высоким ценником и как сделать так, чтобы потенциальный клиент сам писал вам.

Помимо таргета вы сможете допродавать дополнительные услуги, например, ведение аккаунта, упаковка, подключение мини-лендинга, массфоловинг, масслайкинг и многое другое. В общем все, что сможете допродать)

Я придумал этот довольно несложный метод привлечения клиентов на свои услуги, когда еще только начинал и продавал продвижение с помощью массфолловинга, потому что на тот момент даже не умел настраивать таргет. Сейчас я больше работаю с крупными заказчиками, поэтому данный метод не использую, хотя он рабочий на все 100% и позволит вам поднимать спокойно 100к + в месяц, если вы будете ставить ценник от 15.000р за услугу. Тем более, что эта схема позволяет продавать на дорогие чеки, в отличие от большинства вчерашних выпускников курсов, которые готовы делать все за еду.

Итак, любой бизнес состоит условно из 4 этапов: упаковка, трафик, продажи, передача товара или оказание услуги.

Начнем с упаковки

Я обожаю стилистику 60-х годов и американские закусочные, так называемые, Дайнеры. Поэтому я создал профиль, в этом стиле.

Image for post
Image for post

Все оформлял сам, картинки брал с Pinterest, дорабатывал в Canva (бесплатный редактор картинок). Хотя сейчас уже пользуюсь платным аналогом Crello. Оформляем профиль под агентство по продвижению. В шапке указываем, что ваше агентство занимается привлечением горячих клиентов из Инстаграм. Старайтесь избегать слова «продвижение», «таргетированная реклама» и т.д. Пишите словами клиента: «заставим ваш телефон расплавиться от звонков клиентов», «создадим очередь из клиентов» и так далее.

Обязательно прикрепите ссылку на мини-лендинг (можно сделать бесплатно на taplink.ru или mssg.me).

Далее заполняете постами в которых описываете услуги, которые предоставляете, обязательно делаете минимум 3 поста с кейсами (можете взять из интернета — их огромное количество, необязательно писать, что кейсы ваши, это демонстрация возможностей инстаграма) и наполните профиль полезными постами, в которых расскажите о том, как работает реклама в Инстаграм и какой результат можно получить.

Вот так выглядел аккаунт у меня:

Image for post
Image for post

Важный момент: под каждым постом пишите до 10 хештегов, связанных с бизнесом, с которым вы хотели бы работать. Например, #салонкрасотымск, #детейлингростов. Далее объясню зачем это надо.

Далее самое интересное — трафик

Ставим софт, который позволяет запустить массфолловинг и одновременно делать автоответ в директ. Это можно сделать с помощью облачных софтов. Я пользовался Vinste. Напишите текст для автоответа, в котором: поприветствуйте подписчика, подарите какую-то плюшку за подписку и далее надавите на страх, сказав, что в оформлении профиля есть критическая ошибка, которая мешает продавать больше и из-за чего Инстаграм приносит меньше заявок. А вы готовы в свою очередь провести бесплатный аудит и подсказать, что нужно исправить. В конце текста обязательно поставьте вопрос, чтобы побудить подписчика ответить. У меня были такие тексты:

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

Добавьте описание

Image for post
Image for post

Добавьте описание Добавьте описание

Image for post
Image for post

Важно: текст нужно писать по технологии спинтакс (уникализация текста, что позволит избежать блокировок).

Далее запускаем массфолловинг по хештегам и по аккаунтам тех бизнесов, с которыми мы хотели бы работать. Часть из них будут подписываться на вас в ответ, часть будет массфолловить вас после подписки. Так как большинство аккаунтов, которые запускают массфолловинг — это коммерческие аккаунты, то вы будете делать рассылку 50–100 целевым клиентам в день. Если потенциальный клиент пишет: да, интересно, смотрим его аккаунт, изучаем, чем он занимается, прикидываем есть ли в этой нише деньги. Если есть, то берем номер телефона и звоним.

Продажа

Когда вы звоните, обязательно говорите вежливо и бодро, «улыбающимся» голосом как у ведущего на радио. Задайте как можно больше вопросов, чтобы квалифицировать вашего клиента. Вам нужно узнать в первую очередь его боли: узнать, что обращался ли он до этого к специалистам по продвижению или может настраивал рекламу сам, сколько тратил на рекламу, были ли результаты. Далее скажите что изучили его профиль и нашли критические ошибки — перечисляете что-то простое. Например, «у вас не подключен бизнес профиль» или нет «бизнес лендинга» или вы не ставите целевые хештеги. После чего, предлагаете увеличить поток клиентов с помощью волшебной таргетированной рекламы. Здесь важно сделать предложение исходя из болей, которые клиент вам уже озвучил.

Конверсия таких звонков — 60–70%. В моем случае 3 из 5 человек закрывались на продажу с чеком от 15.000р. Отсюда можете посчитать, сколько вы можете заработать.

Таким образом, вы получаете по сути бесплатных клиентов. Платите только за пользование сервисом автоответчика и массфолловинга.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и получайте эксклюзивные курсы и кейсы по заработку БЕСПЛАТНО!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store