Как монетизировать аккаунт в Instagram

Image for post
Image for post

Интересный факт: хотя практически каждый из нас имеет аккаунты в социальных сетях, далеко не все знают, как извлечь из этого выгоду для себя и своего кошелька. Многие обладают экспертными знаниями, но даже не догадываются, что с их помощью можно хорошо зарабатывать.

О тонкостях монетизации Instagram-аккаунта нам рассказала Светлана Сенько — преподаватель английского языка. Светлана окончила университет в Европе (Чехия, Германия) и получила международный сертификат Tesol, который дает право преподавать иностранный язык в любой стране мира. Светлана ведет блог в Instagram, в котором рассказывает, как работать на американских биржах фриланса, устроиться в китайскую онлайн-школу и преподавать иностранным клиентам. Также она помогает подписчикам превратить знание языка в источник дохода и правильно поднять цены на свои услуги.

В интернете есть множество площадок для продвижения себя и своих проектов. И я, как и многие, считаю, что для большей эффективности желательно использовать сразу несколько наиболее популярных ресурсов, но начать можно с чего-то одного. К примеру, Instagram уже давно перестал быть просто социальной сетью и трансформировался в хорошую бизнес-платформу, где есть множество способов заработка.

По последним данным, ежемесячно Instagram используют более 1 млрд людей по всему миру. Кроме того, стремительно растет не только общее число пользователей, но и количество времени, которое люди проводят на этой площадке, — в среднем 28 минут в сутки на одного пользователя.

Виды блогов и монетизации

Существует устоявшееся мнение, что невозможно успешно монетизировать Instagram-аккаунт, не имея в распоряжении бесконечного запаса времени, денег и других материальных ресурсов. Это не совсем так. Все зависит от того, какую модель заработка в социальной сети вы выберете.

Реклама

Если вы лайфстайл-блогер и зарабатываете на рекламе коммерческих и личных аккаунтов, то правило такое: чем выше популярность и охваты в Сторис, тем выше ценник на рекламу.

Эту модель монетизации можно считать простой, поскольку реклама в блоге может выходить не более двух раз в неделю, а иначе аудитория утомится. Хронометраж рекламы обычно не превышает 45 сек. (3–4 Сторис).

Безусловно, для размещения таких публикаций потребуется подготовка, чтобы в итоге все выглядело качественно. Но со временем вы обучитесь нужным навыкам и снизите временные затраты. Здесь нет понятия «средняя цена», потому что рынок рекламы в Instagram фактически никем не регулируется. Влиять на доход будут охваты аудитории и размеры ваших амбиций. Но все-таки есть критерии, по которым можно оценить активность подписчиков и, соответственно, качество результатов вашей деятельности: охваты до 5% — это плохо, на уровне 10–20% — нормально, 25–30% и более — отлично.

Для наглядности приведу пример. Допустим, что у блогера с аудиторией в 100 тысяч подписчиков всего 2% охвата в Сторис. При этом цены на рекламу у него солидные. Здесь напрашиваются очевидные выводы: либо блогер накрутил аудиторию, либо он попал в бан.

Модель монетизации «Лайфстайл-блогер» доступна далеко не каждому. Почему? Понадобятся развитый Instagram-аккаунт (от 5 тысяч подписчиков) и высокие охваты в Сторис. Рекомендую нанять себе в помощь менеджера по продажам рекламы. Он возьмет на себя поиск клиентов, переговоры с рекламодателями, заключение договоров и т. д.

Секрет финансового успеха этой модели таков: чем выше медийность, тем больше средний чек за рекламу.

«Лайфстайл-блогер» — это результат долгих и упорный стараний, поэтому такой сценарий подойдет далеко не всем.

Продажа своих продуктов/услуг

Вторую модель монетизации Instagram-аккаунта мы условно назовем «Эксперт». Она ориентирована не на количество подписчиков и охват в Сторис, а на ваши знания в конкретной области. Хорошая новость: зарабатывать деньги могут даже маленькие блоги с аудиторией от 1 тыс. подписчиков.

Экспертный блог, как правило, сфокусирован только на одной теме. В качестве примеров таких тем можно привести: иностранный язык, психология, интерьеры, мода, материнство, медицина — словом, все что угодно. Монетизация в этом сценарии выстраивается на продаже услуг эксперта. Например, вы можете проводить онлайн-консультации, стать наставником клиента (более дорогой продукт) или продавать всевозможные гайды и воркбуки.

Как только вам удастся добиться хотя бы небольшой денежной отдачи от своей аудитории, можно будет создавать платный курс, вебинар, марафон. Эта модель, в отличие от первой, позволяет начать зарабатывать намного быстрее.

Не забывайте, что ключевое условие успешности такого блога — высокий уровень экспертности в определенной нише. Более того, в вашем арсенале должны быть реальные отзывы и сильные кейсы, потому что без этого выстроить доверительные отношения с подписчиками не получится.

Моя история: первые шаги к монетизации Instagram-аккаунта

Я завела Instagram в мае 2020 года, без каких-либо денежных затрат набрала 500 подписчиков и начала проводить онлайн-консультации по английскому языку за символическую стоимость — всего 200 рублей за полчаса. Спрос был колоссальный!

За три месяца я накопила опыт, сформировала портфолио отзывов, и уже к августу стоимость часовой консультации у меня достигла 3500 рублей. За счет одних только онлайн-консультаций блог стал приносить уже 35 000 рублей в месяц!

Я также пробовала зарабатывать на чек-листах и гайдах. Доход от них пока небольшой, потому что мне еще предстоит обучаться всем тонкостям нативных продаж. Кроме того, некоторыми гайдами и чек-листами я делюсь со своими подписчикам совершенно бесплатно. Единственное условие для их получения — это подписка на мой аккаунт.

Также совсем недавно стартовал мой платный курс по основам продвижения и монетизации Instagram для экспертов, что позволило втрое увеличить размер ежемесячной прибыли.

Примеры моей рекламы в Сторис и постах

Онлайн-курс

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

Онлайн-консультации

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

Гайд

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

Чек-листы

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

Когда выходить на монетизацию

Назвать конкретную дату, к которой ваш блог сможет выйти на монетизацию, невозможно. У всех это происходит по-разному: все зависит от того, как быстро растет и развивается ваш Instagram-аккаунт, какой у вас охват, сколько подписчиков. В моем случае хватило двух месяцев, но все индивидуально. На монетизацию может уйти и больше времени. К примеру, если вы выберете для себя рекламный путь, то есть стратегию привлечения подписчиков через рекламу у других блогеров, то вам наверняка потребуется 4–5 месяцев и более.

Стоит отметить, что продажи через Instagram отличаются от продаж через сайт. В чем принципиальное различие? В Instagram старту продаж будут предшествовать несколько важных ступеней: формирование личного бренда и репутации, наращивание знаний и, конечно, появление лояльной аудитории. Когда вам начнут доверять, тогда и можно будет начать монетизировать блог.

Сколько стоит реклама в Instagram

Если вы планируете стать лайфстайл-блогером, то основу заработка будут составлять доходы от рекламы. Однако довольно сложно предугадать, сколько вам придется заплатить за рекламу и сколько за нее заплатят вам. Так что гарантировать себе стабильный доход, как и в любом бизнесе, малореально.

Тем не менее существует негласное правило: если, например, блогера лайкают 15 тыс. человек, то рекламный пост будет стоить около 15 тыс. рублей.

По другим данным, реклама в блогах с аудиторией от 20 до 80 тыс. подписчиков обойдется в 5 тыс. рублей. Не уверена, что этими вычислениями руководствуются все инфлюенсеры и их продюсеры, но выглядит довольно справедливо.

По собственному опыту также могу сказать, что реклама у блогеров — это не панацея, поэтому нужно быть готовым к тому, что результат не будет соответствовать вашим ожиданиям. Я сотрудничала с разными блогерами и получала преимущественно некачественную рекламу: один из блогеров распространял недостоверную информацию обо мне; реклама у другого была сделана для галочки, без эмоций и души; в последнем случае мой заказ просто не выполнили и даже не связались со мной.

Самыми успешными рекламными кампаниями были те, в которых все строилось на взаимных договоренностях: я пиарила какого-то блогера, а он, в свою очередь, пиарил меня.

Как это может выглядеть:

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

Стоит ли работать с продюсером

Если вы не хотите забивать голову проработкой стратегии и организацией технической части продаж, то можно с чистой совестью делегировать эти процедуры продюсеру. Такое сотрудничество обойдется вам в 30–50% прибыли от блога.

Важный момент: прежде чем вступить в партнерские отношения с таким специалистом, проверьте наличие у него опыта в продажах, уточните, берет ли он на себя ответственность за техническую часть (посадочные страницы, организацию вебинаров и т. д.). До сих пор происходят неприятные ситуации, когда недобросовестные продюсеры «сдирают» процент ни за что.

Продажи и запуски. Тренды продаж 2020

Еще пару лет назад продажи в Instagram были агрессивными, кричащими. Блогер мог спонтанно объявить о старте продаж какого-то продукта, искусственно создать ощущение дефицита, тем самым буквально вынуждая приобрести свой курс, и всего через пару дней закрыть продажи. Сегодня такая стратегия малоэффективна.

Примеры агрессивных продаж в сторис:

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

Надо сказать, что теперь даже у самих пользователей сформировалось более внимательное отношение к приобретению любых услуг и товаров. Поэтому подготовка к продажам начинается за месяц-два: сначала аудитория постепенно подогревается, затем блогер раскрывает ценность своего продукта и причины, по которым его стоит приобрести именно у него.

Стоит не забывать при этом ненавязчиво указывать аудитории на собственную экспертность и опыт в решении таких проблем. Если все из ранее перечисленного грамотно соединить и красиво оформить, то «мягкие» продажи принесут реальный доход.

Подводя итог, скажу, что инфорынок с каждым годом будет расти и расширяться, как и конкуренция среди экспертов в каком-то вопросе. Поэтому качество блогерского продукта должно быть высоким, а иначе вы легко испортите свою репутацию и сделать хорошие продажи будет труднее.

Источник

Подпишитесь на наш Telegram-канал: еще больше эксклюзивных кейсов по заработку и свежей информации из мира бизнеса/маркетинга!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store