Как за 2 видео в Tik-Tok собрать 65к в Телеграм?

Image for post
Image for post

Начну с того, что я вложил в продвижение своего профиля 0 рублей и сижу там всего пару месяцев.

Мой профиль в TikTok:

Image for post
Image for post

Мое видео с 1.9 млн просмотров: vm.tiktok.com/SmGEcv/

Image for post
Image for post

И еще два ролика на общую сумму 640к просмотров, которые принесли в сумме более 65.000 подписчиков в телеграм-бот «прогноз одежды»: видео первое — vm.tiktok.com/SmXnTT/ и видео второе — vm.tiktok.com/Sm4wkX/ , если что это~10%+ всех посмотревших при том, что ссылку на бота не давал.

Что за тема TikTok?

Для тех, кто не в курсе, тик-ток это соцсетка с короткими видео, в которой, чтобы стать популярным нужно ПРОСТО ЗАГРУЗИТЬ СВОЕ ВИДЕО и дальше алгоритмы его покажут сначала небольшой аудитории, и, если им понравится, ну там, лайки, подписки, комменты, то ролик начинает показываться еще большему числу людей и так до бесконечности.

Так же как и Инста сначала проделала путь от фоток еды и доступности только на Айфонах, Тик-ток идет похожим образом, запущенный как приложение-караоке, он уже (по крайней мере в русскоязычном сегменте) начинает наполняться контентом без музыки, юмором, если угодно, видео мемами даже.

Вот немного наблюдений касательно тиктока:

— В тик-токе нет ценности у числа подписчиков, если у тебя их 1 лям и ты начал выкладывать чушь — ее никто не увидит, и наоборот, можно собрать миллионы просмотров с первого видео при 0 подписчиков.

— В тик-токе подавляющее число пользователей сидит именно в ленте рекомендаций.

— Из тик-тока уже воруют смешные ролики крупные агрегаторы контента в инсте и вк.

— УЖЕ есть музыканты, которые стали популярны благодаря видео в тиктоке.

— Помимо кучи инстаблогеров-милионников, официальную страничку зарегистрировали «Вести» (те самые, которые телевизор).

— В ленте тиктока УЖЕ крутится реклама пепси, тинькофф, мтс, яндекс-такси.

— В России тик-током пользуются 8 миллионов человек, телеграмом, на минуточку — 7, аудитория инсты — 30 лямов, вк — 40 лямов, и как бы тикток еще и растет.

Есть и нюансы:

Когда закончилось лето, сентябрьская вовлеченность пользователей как мне кажется, несколько упала, и планка крутости видео для попадания в рекомендации стала выше, то же самое может произойти с резким увеличением аудитории и последующим его замедлении на фоне растущего количества контента. И возможно, через полгода завирусится как сегодня скорее всего не получится. Поэтому не упускайте халявный шанс.

При всем при этом, тик-ток сейчас обладает самым низким порогом (как если бы вы сделали паблик вк в 2010 или блог в инсте в 2012 или ютуб-канал в 2006) для становления инфлюнсером, блогером, популярной личностью и тд, короче, тик-ток может не столько потеснить инстаграм, сколько собрать соразмерную ему аудиторию, и тогда ценность этого абзаца, почти как призыв покупать биткоин в 2012))

Мои выводы:

1) В случае с телегой для подобной телепортации аудитории нужен реально вау-концепт на том конце, иначе трюк не получится.

2) Популярными становятся субъективно интересные для аудитории видео, и нужно время и желание, чтобы это понять (я сижу в тик-токе пару месяцев если что).

3) Это один из наглядных примеров на тему «а что так можно было?» в момент, когда все еще можно.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: еще больше эксклюзивных кейсов по заработку и свежей информации из мира бизнеса/маркетинга!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store