Как залить с нуля паблик в ВК с окупаемостью 5 месяцев во время карантина и кризиса

Image for post
Image for post

Всем привет! Меня зовут Никита Κудряшов. Пабликами в ВК занимаюсь примерно 3 года, имеем сетку которая приближается к общей аудитории 10 млн подписчиков, но, сегодня речь пойдет об отдельном проекте. Каждый день читаем кейсы по всему интернету о Телеграм, как люди делают кейсы с окупаемостью 2–3 месяца, но кейсов толковых по ВК в последнее время не появляется.

Плюсы пабликов в ВК относительно Телеграмм:

+ Есть РСВК, что позволит не привлекая рекламодателей получать доход на ПАССИВЕ.

+ Не нужно постоянно иметь закуп что бы привлекать рекламодателей, взростил паблик, включил рсвк и сидишь заполняешь.

+ Исходя из предыдущего пункта мы не верим в кейсы по Телеграм с окупаемостью в 2–3 месяца, т.к., если нет закупа — нет и продаж. В ВК с этим все проще и стабильнее.

+ Старая социальная сеть, которой не страшны блокировки РКН, а аудитория растет постоянно.

Сели мы как-то и решили запустить паблик с нуля и записывать каждую потраченную копеечку, и каждый полученный рубль, что бы посмотреть что получится.

Так и появился паблик https://vk.com/autopowerman

Старт проекта был 4 февраля. В то время, когда в СНГ стал появляться коронавирус, начала появляться общая паника. Многие админы пабликов решили не лезть во времена кризиса, что бы не рисковать. Мы же решили пойти наименее протоптанным путем и заливать паблик с таргета. Безусловно, сейчас уже имея знания, мы понимаем, что прямой рекламой или через биржу мы могли получить результаты чуть получше. Но мы простых путей и не ищем:)

Брали аудиторию чужих пабликов схожих по тематике, креативы чаще всего рисовали сами.

Image for post
Image for post

Что бы подключить рсвк новому паблику, требуется охват 7500 подписчиков в день, и паблику должно быть более 3 месяцев. Поэтому мы всегда делаем паблики из заранее созданных с несколькими подписчиками по этой тематике. Что бы не ждать 3 месяца.

Когда мы подходили к 80 тысячам подписчиков, мы словили БС на две недели за публикацию рекламы, которая не устроила ВК. Такие вот минусы есть у ВК, но если следить за тем, что вы рекламируете, таких проблем не возникнет. Во время БС нельзя использовать РСВК и прямую рекламу, но биржа работает, что позволило получать хоть какие-то средства :)

На протяжении всего эксперимента подписчик с таргета шел в районе 2–3р, спасибо сервису eprofit который предоставил скидку 15% на таргет.

Image for post
Image for post

За 70 дней мы залили 100 тысяч подписчиков (с учетом отписок). Аудитория, которую мы заливали это мужчины возрастом 35+, самая платежеспособная аудитория.

С момента запуска паблика:

Потрачено: 216190р (с учетом скидки eprofit)

Получено (продано рекламы и с РСВК): 42830р

Осталось окупить: 173360 рублей

Тут можно было бы поставить точку, показав миру еще один кейс со скучной окупаемостью.

Но сейчас я покажу вам самое сочное:

Image for post
Image for post

Мы получили стабильный РСВК 1000–1200 рублей в сутки на пассиве. Почти все дни на скрине это 80%, пост 250р с биржи.

Магия? Мы сами, честно говоря, шокированы таким РСВК, не ожидали собрать такую активную и дорогую аудиторию. Качество контента играет не последнюю роль в количестве охвата.

А вот теперь считаем. 173360/1200=144 дня до полной окупаемости на пассиве, или меньше 5 месяцев. И это в кризис и карантин! Может ваш Телеграм похвастаться такими сроками окупаемости на ПАССИВЕ?)

Давайте сюда еще добавим момент, если бы этот паблик я хотел продать, то без проблем продал его за 250–350 т.р., что дало бы уже чистую прибыль до 200к за 2 месяца работы.

Часто вижу нытье в комментариях, что в ВК просел РСВК, доход, банят не за что и т.д., что, мол, нужно уходить в Телеграм. Мы продолжаем работать в ВК, и данный кейс подтверждает то, что еще не все потеряно. Не для этого кейса будет сказано, но мы залезли в Телеграм, и забегая вперед скажу, что мы видим окупаемость по срокам равную +/- ВКшной.

Частый вопрос, а что делать если нет 200к на старт паблика? Ответ простой, не лезть в МЦА 35+, начинайте с более молодой аудитории, она дешевле, и там легче развернутся с небольшими бюджетами.

В целом у меня все, ВК по прежнему остается весьма прибыльной площадкой, с которой можно и нужно работать.

P.S. Мы продолжаем растить паблик, и последнюю неделю удается заливать подписчика до 1,5р.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: еще больше эксклюзивных кейсов по заработку и свежей информации из мира бизнеса/маркетинга!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store