Инстаграм источник отличного пассивного дохода

Image for post
Image for post

Автор — Вячеслав Иванов

Вообще о том, что Инстаграм это перспективный рынок, я узнал в октябре 2015 года. Уже тогда в сети можно было встретить кейсы с семизначными доходами, причём значительная их часть не требовала серьёзных вложений. И тогда я решил, что надо обязательно зайти в эту нишу.

Я сразу же создал сеть из 100 общетематических пабликов, тогда ещё картиночных, купил Тулиграм и поставил всё на массфоловинг. Довольно быстро удалось поднять крупную сетку. Но потом всё резко изменилось, и сетку пришлось забросить.

Следующим шагом была покупка видеопаблика на 60к подписчиков. Покупка была не очень удачная, мягко говоря. Здесь обязательно нужен человек с опытом. Активность на странице резко упала. Аккаунт пришлось продавать.

Всё это время я находился в Wolf’s Club и видел, как Юра очень удачно зашёл в эту нишу и даже набрал учеников, которые тоже удачно запускали свои паблики. А так как знакомы мы с Юрой давно, ещё по предыдущим проектам, я решил вместе с ним качать новый паблик. Но так получилось, что пока мы определялись с тематикой и другими нюансами, один админ решил продать крутой аккаунт на 116к подписчиков на очень выгодных условиях. Так я стал владельцем instagram.com/dance_vine_time.

Благодаря сотрудничеству с Юрой у меня на следующий же день выкупили почти все рекламные места на месяц вперёд (Юра находился в вк чате с админами крупнейших акков русскоязычного инстаграма). И я сразу же отбил половину стоимости аккаунта. Также он добавил меня в свой чат с начинающими админами, в котором пришло понимание, что такое инстаграм и с чем его едят. В пабликах инсты принято ставить две рекламы в сутки, утром и вечером. Цена раньше формировалась из расчёта: 100 000 подписчиков = 2000 - 2500р, 200 000 подписчиков = 4000р.

Останавливаться на этом смысла не было, тогда была погоня за количеством подписчиков. Если аккаунт на 100к подписчиков приносил 100т.р. в месяц и выше, то акк на миллион подписчиков мог бы приносить в 10 раз больше.

Спрос на рекламу был просто грандиозным. Был даже такой месяц, когда очередь на покупку рекламы на следующий месяц была около 60 человек, а 40 из них мест так и не хватило!

Всё шло очень круто, но в июне началась просадка с рекламой, многие паблики перестали закупаться — перешли на бартер, а деньги от проданных постов начали выводить. Я на это внимания не обращал, для меня главной целью было дойти до 1 миллиона подписчиков, в крайнем случае их можно было бы продать по себестоимости. Хотя даже тогда мне удавалось без проблем продавать половину мест, а другую половину ставить бартером.

В ноябре я сделал 1М подписчиков! В декабре уже 1.2М, а в течение января планирую дойти до полутора миллионов. Сейчас в инсте новый тренд — конкурсы. Например, разыгрываем Айфон 7+ среди тех, кто подпишется на конкурсный аккаунт и всех спонсоров, обычно это около 20 пабликов, которые скидываются небольшой суммой на покупку телефона. Информацию о конкурсе каждый паблик выкладывает у себя + делается закуп у звёзд, например, Бузовой, Бородиной, Нагиева и тд. Цена подписчика при такой схеме вплоть до 10 раз меньше обычной.

Кстати, сейчас мы разыгрываем Порш Кайен, причем разыгрываем честно.

Благодаря smmplanner вести аккаунт достаточно легко, запланировать постинг можно на неделю вперёд. А самое оптимальное решение это нанять редактора, который будет заниматься и контентом, и продажами, и превратить инстаграм в источник пассивного дохода.

Если говорить о монетизации, то рынок инсты восстанавливается. Сейчас, ничего не делая, выкупают за кэш каждый месяц 20–30 мест. Есть даже такие ребята, которые самостоятельно занимаются поиском рекламодателей, у них выкупают больше 40–50 мест каждый месяц. Цена рекламы в аккаунте на 1 миллион подписчиков примерно 10т.р. На непроданные места можно ставить взаимопиар с другими пабликами или арбитражные посты. При грамотном подходе это даже выгоднее. Ещё один интересный способ для танцевальных акков это реклама танцоров и студий, их посты практически ничем не отличаются от контента. Покупают они оптом и предложений немало.

При желании в месяц из 1 миллиона подписчиков можно выжимать 500–600т.р., но надо понимать, что паблик, как и любой бизнес, требует развития. Без него он долго не протянет.

И при этом аккаунт всегда можно продать, сейчас на бирже можно найти аккаунты — миллионники.

стоимостью от 5 миллионов рублей.

Так что мои вложения в январе 250т.р. окупились как минимум в 20 раз, меньше чем за один год. Да ещё и практически пассивно! Это нереально круто!

Тем, кто решит зайти в инсту сейчас, я бы рекомендовал трезво оценить свои возможности. Без серьёзного бюджета будет очень сложно. Небольшие аккаунты не ценятся, рекламодателей у них очень мало, а цена рекламы совсем копеечная. Да и стоимость подписчика серьёзно выросла, поэтому выгоднее сразу покупать крупный аккаунт и работать с рекламодателями. Тогда всё окупится!

tlg.wtf/delaumoney — Эксклюзивные курсы и кейсы по бизнесу БЕСПЛАТНО!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store