Без вложений! Зарабатываем на посредничестве

Недавно автор статьи подумал над тем, как ему удавалось быть с деньгами, когда с основными видами заработка был полный застой.

После небольших подсчетов он решил написать статью о том, как заработать на услугах, которые не предоставляешь, на услугах, в которых практически не разбираешься.

Еще в школьные годы, когда мы с другом занимались организацией и проведением школьных дискотек мне пришла эта идея. У моего друга был комплект звукового оборудования (я говорил об этом в статье «Как заработать на свадьбах, корпоративах и других развлекательных мероприятиях») и когда он простаивал, его можно было сдавать в аренду.

Но тут в период простоя мне предложили озвучить один из городских праздников, но времени работать у меня не было. Мой друг сказал что поработает, но за то, что я нашел ему заказ, он отдаст мне немного денег. И я подумал, а почему бы не по находить заказы для кого-нибудь, кто оказывает различные услуги и брать за это небольшое вознаграждение. И с тех пор я начал обращать внимание на те услуги, где приличная накрутка и предлагать заказы.

Суть идеи

Из вступления понятно, что суть в предоставлении клиентов бизнесу, оказывающему какие либо услуги.

Почему именно услуги? Потому, что нет себестоимости, а если и есть, то основную плату клиент платит в любом случае за саму услугу, которая слагается только из временных или физических затрат.

Тем самым клиент получает, то что хотел, я получаю вознаграждение, а бизнес клиента. Все довольны! При этом бизнес не затрачивает денег на привлечение клиентов, он отдает только за уже полученного клиента.

Где искать клиентов?

Да не надо их искать! Эти клиенты — ваши знакомые. Мне нравится данный вид заработка тем, что мы всегда слышим фразу «А у тебя есть знакомые, кто может…? и т.д.». Ведь так? Вас же тоже об этом спрашивают, да и вы сами спрашиваете это у своих знакомых?)

Я давно это заметил и понял, что на этом можно хорошо зарабатывать. Это вечный заработок, потому что люди никогда не научатся делать абсолютно ВСЕ. Не возможно всему научиться и невозможно иметь знакомых абсолютно во всех областях. В этом и весь сок;)

Какие услуги предлагать

У меня достаточно много предложений. Начал, как уже и говорил, это с аренды звукового оборудования и заказов по праздникам. Но дальше больше.

Потом приглашал людей на вечеринки в клубы и с каждого проданного билета получал деньги. вскоре знакомые моего дяди начали заниматься корпусной мебелью и переездами, так я начал предлагать заказы и им. Мой товарищ работает бухгалтером в одной из автошкол, так я договорился и с ним.

Также продаю рекламу в пабликах, где администратором не являюсь. Мой знакомый очень хорошо ремонтирует телефоны, компьютеры и другую электронику, а также ставит сигнализации, звук в авто и переводит авто на газ, так я и с ним договорился.

Есть еще мелочи, но это мелочи. Есть и крупное, как грузоперевозки по России, но это редкий заказы, но зато хорошо оплачиваются.

Цифры

Много говорю и мало конкретики. Буду сокращать некоторые названия и говорить проще.

На ремонте электроники в среднем 100 р с телефона и 200 с ноутбука.

С сигнализаций и звука на авто рублей по 500.

С автошколы 1000 р.

С мебели когда как, с небольшого шкафа купе 1000 в среднем.

Кажется немного, но когда с основными заработками было глухо, я держался на плаву.

В месяц выходило и по 7000 р. и по 27000 р..

И еще момент! У моей веб-студии по разработке бюджетных сайтов есть встречное предложение в виде партнерской программы. С каждого человека, пришедшего от вас и заказавшего сайт, вы получаете 500, 1000 и более рублей.

Заключение

Как уже видите, что сложного ничего нет. Клиентов искать не надо. Живешь себе спокойно, знакомый обратился с помощью, помог, позвонил, деньги получил.

Вы наверно подумаете, что это бред, это нереально или долго. А вы попробуйте! Если бы не этот партнерский, я его называю, заработок, то на безрыбье я бы сам рыбой стал. по этому данной идее хочется сказать спасибо.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: еще больше эксклюзивных кейсов по заработку и свежей информации из мира бизнеса/маркетинга!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store