Заработок на меховых накидках

Image for post
Image for post

Меня зовут Денис Галеев и это мой первый кейс) В нём хочу рассказать про наш опыт заработка на меховых накидках.

И вот мой первый и сразу положительный опыт в тесте ниш. У меня есть знакомый который занимается “продажей меховых накидок”, т.е и нишу особо искать не нужно было и я уже знал что он на ней зарабатывает, в итоге договорился с ним на таких условиях: он занимается отправкой товара, закупом и звонками, а я трафиком.

Начали мы в сентябре, было еще достаточно тепло, но заявки уже пошли, начали рекламиться с таргета ВК, за 2–3 дня пришло порядка 70 заявок, только продажи были отложенные, мы с этих заявок продали через 4–5 дней только, также у нас работал директ и гугл, оставили только директ, т.к. с гугла не было заявок вовсе, сентябрь мы закрыли на отметке 80–90 000 рублей на двоих, результат я думаю неплохой, т.к. было еще тепло.

Image for post
Image for post

В октябре начали тестить еще площадки это авито и инстаграм, в авито сделали массовый постинг .

300 объявлений по городу Уфа, 3000 рублей это копирайтинг (уникализация объявлений), 1000–1500 мне собрали 300 картинок, хотя теперь это сам делаю, заголовки идут только меховые накидки для того чтобы быть в топе, и 3000 это размещение, + еще нужно закупать пакет объявлений, на 150 объяв он стоил 3000. 13500 т.е. вышло разместить 300 объяв

Сделал я их так что из первых 60 объявлений 55 были мои, конкуренты даже отчаялись объявления подавать, т.к. не могли пройти сквозь мои, заявок стало достаточно, но мы не могли разорваться, пришлось выбирать или отправка на Россию, либо доставка по городу, мы хотели массовости и поэтому остановились на таргете и директе, как итог октябрь мы закрыли на отметке примерно 200 000 на двоих.

Image for post
Image for post

Дальше в ноябре мы занимались только оставшимися отправками и забором денег с почты, отправляли товар наложенным платежом по РФ, обычной почтой, из за того что партнер без моего участия зарабатывал 100–150 000 рублей в месяц на этих накидках, и хотел роста, рост сильный не получился из-за того что я хотел протестить все площадки и найти самую конверсионную, чтобы потом начинать бомбить ее и завалиться заявками, но вышло как вышло, партнер получил опыт, я получил опыт в товарке и в понимании того что лучше работает, сразу скажу (таргет рулит).

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

Так же брали рекламу в местных пабликах

Image for post
Image for post

Если заниматься этой нишей самому, то вы можете начать с малых денег и зарабатывать на ней 100–150 000 рублей легко, но учитывайте сезон (октябрь-март (самый край, дальше лучше избавляться от остатков)), например, для того чтобы продавать по своему городу вам потребуется 10–15 единиц товара, в закупе он стоит 1500 рублей, продавали мы его за 3 000 рублей, минус все расходы, у нас выходило навара примерно 1 000 рублей с пары, подаете кучу объявлений на авито в своем городе, кому интересно пишите в личку расскажу, а если не хотите сами делать, то сделаю за вас на выгодных условиях, так вот, в день вы с авито можете продавать 3–5 комплектов, с каждого комплекта 1000–1500 рублей, т.е. в день от 3 до 7500 рублей можно делать, а в месяц это 90–200 тысяч рублей.

1) Вообще чтобы протестить товары нужно посмотреть продаются они или нет (даже если нет самого товара на руках), если кто-то уже делает можно просто повторить, сделать рекламу на авито если хочешь в своем городе продавать, сделать таргет если хочешь продавать по РФ

2) Создаём паблик — https://vk.com/mehovye_nakidki_na_sidenya_ufa и нагоняем туда около тысячи подписчиков, необязательно ботов, есть полно пабликов с конкурсами где можно выступить спонсором и накрутить живых людей. Для чего это делать? По опыту именно в подобных продажах через сообщество, люди обращают внимание на количество людей, чтобы якобы паблик был давно создан.

4) Дальше начинаем делать креативы, минимум 7–8 штук. Можно начать с того, что выбираешь группы конкурентов в интерфейсе ВК и нажимаешь кнопку активная аудитория, он отбирает только активных участников, можно хоть 100 групп так отобрать и по ним таргетироваться, сделать разбивку по возрасту, 18–21, 21–24 и т.д.

5) На тест объявления в таргете тратим примерно 20–30р, смотрим есть ли клики. Если нет эффекта (кликов) то закрываем и тестим следующее до тех пор пока не найдём рабочую связку.

6) Обязательно собирайте базы тех кто переходит по вашим объявлениям, по ним в дальнейшем можно работать другими товарами и сразу понять как заходит товар.

Спасибо большое за то, что уделили время на мою статью. Постарался поделиться своим опытом и наработками.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: еще больше эксклюзивных кейсов по заработку и свежей информации из мира бизнеса/маркетинга!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store