Заработок в Telegram 2020. Новые источники кэша

Image for post
Image for post

Привет! Сегодня будет интересная статья, для тех, кто интересуется заработком в TG, она будет особо полезна.

Меня зовут Кирилл Худинский. Занимаюсь бизнесом с лет 16, перепробовал кучу направлений. Значимые деньги заработал в ОНЛАЙН. Основные направления маркетинг и Телеграм. Пару месяцев назад с партнёром заключил гос.контракт по маркетингу на 2.2 млн рублей. В Telegram за всё время с клиентами заработал более 5 миллионов.

Эту статью хочу посвятить именно этому мессенджеру. ПОЕХАЛИ🔥

Image for post
Image for post

Мои проекты в Telegram:

— SMEX🎃GRAM, ИНФ🌐ХАОС, UFС | Инса́йдер👑 — инвестировал в эти проекты 350 тысяч, между собой аудитория не переливается, продажи рекламы ещё не открывал. Подписчик в среднем выходит до 10р, лью целевухой.

— ИНФОРМАТОР 24 — продал проект 2 месяца назад, были траблы с просмотрами, предложили выгодно продать.

— КРИПТО КИНГ — самый успешный мой проект, создавал канал в 2017 году, тогда средств особо не было, первую аудиторию набирал спамом, тогда за спам не быстро банили, потом развивал с помощью подборок и ВП (взаимная реклама), рекламу кстати никогда не покупал, не понимал даже зачем, если и так бесплатно четко идёт, пик подписчиков был 16 тысяч. За пол года проект принёс 2.500.000р, основной продукт был продажа сигналов. Потом канал из-за блокировки ТГ и падения крипты начал падать, перестал его вести, в начале 2020 года продал за 100к.

— SPACE TEAM — cоздал Telegram агентство с партнёром по продаже рекламы у блогеров, общая аудитория 550к. Пока только продаём рекламу. Есть идеи создать в дальнейшем платформу как в Инсте Getblogger‎.

— Белковский — Кривцова — Типичный Миллионер — помогал в упаковке и продвижении. С Женей Кривцовой до сих пор работаю, сейчас готовим новый проект по удалёнке.

Есть в работе ещё 5 мелких проектов, стараюсь работать с личными блогами, дальше расскажу почему так.

Дабы чуть разбавить атмосферу, нарыл фотки в архиве:

Фото 1. В 2018 году продал упаковку канала за 150к, охренел тогда немного :)

Фото 2. Выводил 1.5 битка для переезда в МСК, одна купюра почти 2000р.

Фото 3. Карту кстати Epayments блокнули, 1000$ потерял.

Фото 4. Лучший отзыв для приватки по крипте, отзыв друга :)

Image for post
Image for post

В 2018 году продал упаковку канала за 150к, охренел тогда немного:). Листай карусель 1/4 👉

Давайте быстро пробегусь, какая сейчас ситуация на рынке, сколько зарабатывают админы каналов?

Доходы админов в ТГ измеряются «просмотрами»

На данный момент на ХАЙПЕ находятся новостные каналы, весь контент про кризис и вирус. Создаются каналы чисто посвящённые короновирусу, такие каналы держат хорошо охваты, дёшево выходит целевой подписчик.

— Реклама стоит от 300 рублей за 1000 просмотров, некоторые продают и дороже, зависит от качества аудитории. Но нужно понимать, что это всё хайп, может через 2 недели это будет уже неактуально. Как любят в ТГ, видят ХАЙП, быстро туда все залетают и демпят рынок.

— Порно и эротика продают по 50–100р за 1000 глаз, месяца 2–3 назад реклама стоила дороже, админы увидели что выходит дёшево подписчик, каналы держат хорошие охваты, все ломанулись туда и создали кучу одинаковых проектов. Аудитория выгорела.

— Развлекательные каналы продают от 100 до 200р за 1000 просмотров.

— Познавалки продают по 150–200р за 1000 глаз.

— Бизнес каналы, схемы, даркнет продают от 300р и выше. У них и аудитория дороже, чем в тематиках выше. Но все же, кто умеет делать мощные креативы, тот гонит по такой цене как и развлекалово. Всё зависит от подхода.

— Личный бренд, блоги продают от 300р до 1000р и выше за 1000 глаз. Всё зависит от человека и его аудитории.

Image for post
Image for post

Аудитория Telegram в динамике, уверенно держит рост.

Арт-директор Telegram, Андрей Яковенко, намекнул, что скоро Telegram объявит о новом рекорде посещений. Предыдущий раз, Павел Дуров рассказал о 200 млн ежемесячно активных пользователей 23 марта 2018 года.

ЗАПУСКИ В TELEGRAM 🚀:

В этой части я хотел бы раскрыть другую сторону ТГ. Много кейсов было на тему как создавать свои каналы и зарабатывать (поищите их в клубе, они рабочие), к сожалению, для хорошего успешного проекта, нужно минимум тысяч 150–200 рублей, срок окупаемости на данное время от 4-х месяцев. Да, раньше была возможность залететь с 100к и отбить за 1–2 месяца, но рынок меняется, появляется конкуренция.

Давайте посмотрим в сторону ЗАПУСКОВ.

Что такое запуск? Если вкратце — это подготовить ракету для её взлёта. Т.е. выбрать продукт, подогреть аудиторию, провести продающий вебинар, продать услугу с УТП. Другими словами, как ЭФФЕКТИВНО заработать деньги.

К примеру:

Недавно помогал в ЗАПУСКЕ небольшому блогеру из Instagram, у него 6к подписчиков, он работает с ТОП-100 блогерами, появился большой бэкграунд, решил создать онлайн школу по работе с Блогерами, как любой может начать на этом зарабатывать. Обучить новой профессии.

— Первая задача. Максимально много перетянуть людей из Инсты. Что для этого сделали, нужен ведь людям какой-то интерес, мы сделали ЧЕК-ЛИСТ на тему ТОП-5 способов заработка на блогерах БЕСПЛАТНО. Получилось за несколько раз привлечь 1000 подписчиков. Слово БЕСПЛАТНО играет большую роль, люди всегда любят халяву.

— Вторая задача. Познакомить участников с планом марафона, рассказать что они получат, всё разложить по полочкам.

— Третья задача. Ближе сблизить участников, рассказать историю своей жизни, как пришёл к своим результатам. Нужно для них стать другом, человек просто так деньги не отдаст, он должен понимать кому платит.

— Четвёртая задача. Проводим марафон. Аудитория уже к нам лояльна, получили полезность в виде чек-листа, ознакомились и имеют понятие плана марафона, знают историю становления.

Марафон решили провести видео сообщениями. Рассказали о всех плюсах и минусах работы с блогерами, как погрузиться в эту сферу и т.д…

Существует несколько видов вебинара:

Текстовой вебинар — весь материал публикуем текстом. Аудио вебинар — материал публикуем голосовыми сообщениями. Видео вебинар — материал публикуем в видео формате, такую стратегию использовали мы. Онлайн конференция — обозначаем время, проводим презентацию на какой либо платформе.

Работает всё, для каждого индивидуальный подход!

— Пятая задача. Сделать максимум продаж. Чтобы начать продажи, аудитория должна быть уверенна в ваших знаниях, имели понимание что по прохождению курса получат. Кто дошёл до конца и остался на канале, сделали максимальную скидку 70%, поставили дедлайн скидки 24 часа. Сделали ОГРАНИЧЕННОЕ количество мест!

Продажи длились 3 дня, в процессе использовали технику ДОЖИМ.

ИТОГ: 35 учеников на курсе, выручка 190к. Продукт купили 3.5% от количества участников, очень хороший показатель.

Аудитория в Telegram лояльна и платежеспособна. Можно продавать как личные консультации по 50–100к, так и дешёвые продукты по 2–3 тысячи. Для монетизации есть уйма продуктов. Продавать можно всё!

При запусках новички допускают множество проблем. Это неправильное позиционирование и как следствие много отписок, аудитория ожидала одного, а получает другое. Нет связи между бесплатным и платным контентом, даете лишь сухую информацию и многое многое другое.

Если у вас нет своего продукта, найдите эксперта. У вас знания продвижения, у эксперта материал для обучения. Я вот сейчас работаю с блогерами, миллионы аудитории, а что с этой аудиторией делать кроме продажи рекламы, не знают.

Будьте теми, кто эту аудиторию переведёт в кэш.

Найти для работы блогера не так и сложно как кажется, не нужны какие либо связи. Сейчас такое время, можно написать миллиардеру и получить ответ. Как я начал работать с инста-семьёй Кривцовы, мне скинула контакт знакомая, говорит давно общалась, интересует телега, но ХЗ что и как делать. Перехожу в инст, там есть номер для связи, написал в телегу с предложением. Вы должны сразу заинтересовать, не стоит писать «ПРИВЕТ» и ждать ответ. Свой пример приложу в каруселе. Хорошо себя проявите, как начнёт работать сарафанка, офигеете😁.

Фото 1. 1 задача чек-лист.

Фото 2. План марафона.

Фото 3. История становления.

Фото 4. Продажи! Предложение для взаимодействия с Блогером.

Фото 5. Рассказал минимально о себе, показать экспертность, сделал предложение. На следующий день вышли на созвон.

1 задача чек-лист. Листай 1/5👉

ТОП-5 советов как себя позиционировать в Telegram.

1.Название. Позиционируйте как блог специалиста в теме, когда человек ещё не перешёл на канал, у него должно появится понимание что там. Пример: Миллионы на Таргете, Будни маркетолога.

2.Аватарка. В телеграм разрешение маленькое, но в списке каналов вы должны выделяться, сделайте круглое лицо в кадре. Пример тому канала Дурова.

3.Описание канала. Написать в формате УТП (уникальное торговое предложение) чем занимаетесь и в чем ваша уникальность.

4.Пост в закреп. Напишите сторителлинг, когда человек перешёл на канал, мог с вами познакомиться, поближе узнать. Расскажите о своих кейсах, чем вы будете полезны.

5.Раскрывайте себя. Cтарайтесь показывать себя в кадре, записывайте аудио сообщения, тем самым вы создадите больше доверия к аудитории. Есть множество каналов с крутым контентом, но люди не видят автора, не будьте в маске.

💡Как высчитать прибыли ПРОЕКТА

Image for post
Image for post

Разберём 3 категории продуктов: средний, средний-подороже и дорогой.

Средний:

Image for post
Image for post

Ссылка на онлайн калькулятор

Продукт стоит 7000 рублей, мы привлекли 1000 подписчиков по 20 рублей. Провели запуск и получили 99 000 рублей чистой прибыли.

Откуда 99 000 рублей?

Я вычислял сколько людей из 1000 подписчиков купит продукт со средним чеком 7000 рублей. По моему опыту это 1,7 % подписчиков. Т.е. 1000 * 0,017 = 17 человек. Далее 17 чел. умножаем на стоимость продукта 7000 и вычитаем затраты — это 1000 подписчиков по 20 рублей. 7000 * 17–20*1000 = 99 000 рублей.

Средний-подороже:

Image for post
Image for post

Ссылка на онлайн калькулятор

Продукт стоит 10 000 рублей, подписчик за 22 рубля, а конверсия в продажу пониже, т.е. из 1000 подписчиков купят 1,3%, что равняется 13.

Откуда 108 000 рублей?

Прибыль = 1000 подп. * 0,0013 * 10 000 руб. — 22* 1000 подп = 108 000 рублей.

Дорогой

Image for post
Image for post

Ссылка на онлайн калькулятор

Тут берем дорогой продукт в 25 000 рублей, подписчик тоже дорогой вышел по 31 рубль, надо же все варианты рассмотреть. Конверсия в продажу 0,6%, это значит что из 1000 подписчиков купят продукт только 6 человек, но с высоким средним чеком.

Откуда 119 000 рублей?

Прибыль = 1000 подп. умножаем на конверсию в продажу 0,006 и умножаем на средний чек в 25 000, получается наш оборот 150 000 рублей, из него вычитаем затраты на рекламу (31 * 1000 = 31 000 рекламу). Итого прибыль = 119 000 рублей за запуск.

Дальше, исходя из этих цифр вы можете выстроить свою картину дохода. Более того из этих цифр сразу понятно на что можно влиять в своем Телеграм-проекте, чтобы повысить прибыль.

Хотите больше прибыли? Увеличьте немного средний чек, или оптимизируйте рекламу, возможно надо работать над конверсией в продажу. Становится ясно и понятно на что вы можете влиять у себя в бизнесе.

Из мессенджера в соц.сеть

Для меня Telegram уже больше чем мессенджер, полноценная площадка для бизнеса. Я тот человек который вижу его можно сказать с самого зарождения.

Пару дней назад появилась статистика для администраторов каналов. Теперь у постов можно узнать язык просматривающих посты, процент включенных уведомлений на канале, количество поделившихся постом, откуда поступает аудитория и многое другое. Добавили папки для чатов и каналов.

Многие раньше страдали что мимо пропускали сообщения, меня тоже это жестко бесило. Теперь сообщения и каналы раздельно. Мелькала информация что разработчики хотят внедрить умную ленту.

Суть такая, что разработчики не сидят на месте, каждый раз что-то придумывается новое. Стоит сильная и уверенная команда с большим опытом.

Image for post
Image for post

Суть такая, что разработчики не сидят на месте, каждый раз что-то придумывается новое. Стоит сильная и уверенная команда с большим опытом.

Заключение:

Мой посыл вам был показать Telegram с другой стороны, что можно зарабатывать помимо создания каналов. Посмотрите за его развитием, глупо не строить здесь бизнес, поверьте, я помню какой он был раньше.

Осваивайте этот мессенджер, изучите модель построения запусков, продвигайте себя и экспертов. Сейчас есть большое количество медийных людей, у кого есть аудитория, заводите их в этот мессенджер, помогайте в продвижении, продавайте рекламу, покажите им что тут есть деньги.

Снимайте самые сливки, сейчас лучшее время.

Кто думает о запусках, напишите мне, я вам скину собственный калькулятор для расчёта прибыли, заранее сможете понять сколько сможет проект принести кэша.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: еще больше эксклюзивных кейсов по заработку и свежей информации из мира бизнеса/маркетинга!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store