Женские каналы в Телеграм, миф или реальность?

Image for post
Image for post

Друзья, всем привет! Меня зовут Александр Кольцов. Сегодня расскажу, как у меня получилось с бюджетом в 200 000 рублей сделать канал с ежемесячным доходом в 150 000р+

Начну с того, что путь мой начинался с пабликов в ВК . За 2017–2019 год мною с нуля было создано более 20 проектов. В основном я качал женские паблики, например: https://vk.com/samasebehozyajka, https://vk.com/kopilkamydrosti, https://vk.com/sekretuhozyajki и др. Но работать в ВК стало достаточно сложно! Многие админы знают , как просто там получить блоки ссылок за все подряд, как обваливаються охваты, насколько там «нереально умная» лента . Последней каплей , лично для меня, был запрет постов с «Читать продолжение в источнике…» Недолго думая , я продал все свои проекты в ВК и начал изучать Телеграм.

С первого раза ЕСТЕСТВЕННО ничего не вышло. Созданный новостник лил чем попало, и не только из ТГ. Радовался подписчику по 3 рубля на прон посты и …по итогу продал канал через месяц по рублю за подписчика . «Отлично -подумал я, -минус деньги, плюс ОПЫТ».

Потом зашел в познавалки, взял тематику опросов, которую делал в ВК еще в 2017 году — Саморазвитие в опросах, сделал точную копию в ТГ Саморазвитие в опросах, адаптировал контент под новую площадку. И …пошло -поехало. На данный момент там более 100к подписчиков. Но сейчас не об этом.

Для работы в телеграм необойтись без Телеметра — https://vk.cc/arxh1M

Кстати есть хорошая скидка по промокоду “ladesov”, этот сервис аналог СПОЙЛЕРА для Вконтакте

Со всех сторон все админы в ТГ кричали, что тут нет девушек, а если и есть то , кому ты будешь продавать рекламу, не вздумай качать женский канал, это тебе не ВК. Немного подумав и включив здравый смысл, я провел опрос в моем канале, (в обычной познавалке, налитой из других познавалок ) и оказалось , что среди подписчиков 40% девушек. А это уже немало! Значит в ТГ девушки есть, а сидеть им НЕГДЕ для них просто нет контента!

Ну что ж рискнем. Создаем канал Лайфхакерша, аналогов которому просто еще нет во всем русскоязычном ТГ, лезем в ВК, в 2018 год, смотрим , каким постом мы качали свои лучшие паблики в то время, выбираем креатив, конечно же «Читать продолжение в источнике», о котором я говорил в самом начале.

Сразу отвечаю на вопрос опытных телеграмщиков.

Да это клик бейт, да по идее подписчик, пришедший на такой рекламный креатив не должен держать охват. НО, для девушек, у которых на то время еще нет выбора, где сидеть и что смотреть в ТГ , и этого оказалось достаточно. Поэтому, охват держался первое время 40% от количества участников. Сейчас уже примерно 25%

По доходам и срокам отбиваемости

Сначала я получаю подписчика в 3–4р. После 30к цена подросла до 5–7р, по итогу удалось залить 60к подписчиков чуть больше , чем за месяц за 200 000р. Охват одного поста 20к, продаю по 2 рекламы в день по 200–300 спм ( 4000–6000р) , получаю оборот примерно 300 000 в месяц. Уже на следующий месяц я отбиваю начальные вложения и с третего месяца начинаю получать чистый доход 150 000–200 000р в месяц и ПРОБИВАЮ отметку с 100к подписчиков.

Image for post
Image for post

Сказки , что в ТГ нет женской аудитории , оказались просто сказками. И то что рекламу некому продать, тоже миф . С удовольствием берут рекламу все тематики. За все 4 месяца существования проекта сгорело максимум пять рекламных мест.

В данный момент рынок женских каналов в ТГ начинает только расти. 100% это будет трендом лета 2020. Сейчас, на сколько я вижу, уже пошел бум на кулинарные каналы и каналы о похудении.

На последок подводные камни:

1) Не качайте канал с других соц сетей-охвата не будет. А даже если, каким то чудом будет, дороже ,чем по 100–150 спм у вас рекламу не купят. Лейте с других телеграм-каналов. Так вы , помимо охватов ,получите еще кучу связей с админами, которые в дальнейшем будут покупать у вас рекламу.

2) Не борзейте. Многие новички заходят в ТГ и ведут себя как обезьяны:просят скидки нереальные, ответки, приветки, хамят. Всегда помните! Те, у кого вы берете рекламу, это 80 процентов ваших будуших покупателей, если со всеми испортить отношения, то лучше сразу слейте канал под вулкан и идите на завод. Попросить скидку можно всегда, но ВЕЖЛИВО, тогда в 90% случаев вам пойдут на встречу.

3) Занимайтесь сами своим проектом, половина новичков прогорает на том, что думают , что можно нанять менеджеров и они все сделают за тебя, только бабки им листай. Так не получится. В нормальные чаты с админами менеджеров даже не пустят. Ведь по логике, если б чувак делал все круто, он бы уже давно взял кредит, завел свой собственный проект и не работал за зп.

4) Не рекламируйте эро, треш и разводы. Всех денег не заработаешь, а на дистанции, все вам вернется.

Планы на будущее

Лето — самая сложное время в нашем бизнесе. Рекламу берут вяло, места горят, а это значит , что самое время начинать заливать новый проект и скупать места по дешевке, что я собственно говоря и сделал , создав новый канал — Современница (тоже женский). Советую вам не ждать удобного случая , а осваивать новые для себя горизонты в Телеграм уже сегодня.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: еще больше эксклюзивных кейсов по заработку и свежей информации из мира бизнеса/маркетинга!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store