ДЗЕНьги из воздуха. Перегоняем трафик на YouTube

Image for post
Image for post

Автор кейса: СКИП.

И снова здравствуйте!)

Очень многие ждали третью часть нашего Дзенежного сериала и продолжение блокбастера перед вами :)

Сегодня мы окунемся в одну из очень старых и интереснейших площадок, где размещаются тонны видео контента, а именно в YouTube.

Данный кейс взял не из головы, а на примере моего близкого товарища. Поэтому, погнали, расскажу как можно перегонять трафик с Дзена на YouTube и совмещать приятное с полезным.

P.S: а в конце расскажу, как можно дополнительно зарабатывать, перегоняя людей с площадки на площадку ;)

И так, это был лихой 2017 год, когда Дзен только-только начинал проявлять себя в качестве новой социальной сети. В то время было все: дикие кликбейты, обнаженка, статьи на 10 слов для приманки и заработка. В общем, как и все новое, Дзен имел дыры, которыми нагло пользовались авторы.

Если вы думаете, что тогда было намного проще, то будете правы. Но это не означает то, что сейчас успех повторить невозможно. Все более чем возможно, я вас уверяю!

Собственно, до конца 2018 года мой друг вел несколько каналов.

Но просто вести каналы на Дзен ему показалось немного скучно, хоть и вытаскивал оттуда по 5 тысяч в сутки. Он решил завести 2 канала на YouTube на пару со своим приятелем.

Угадайте, откуда они добывали первоначальный трафик?)

Правильно, с родимого Дзена. Давайте расскажу о том, как это работает.

1) В идеале тематика канала на Дзен и тематика на YouTube должны совпадать, чтобы наилучшим образом вовлекать аудиторию.

2) Для данной связки сперва мы создаем ролик на YouTube, а уже потом пишем под него статью. Я думаю, что это более, чем логично :)

3) На канале Дзен, в настройках привязываем канал YouTube. Данная ссылка будет висеть у вас в профиле, что также привлечет аудиторию.

4) В статье на Дзен мы описываем контент лишь поверхностно, при этом НЕ УТАИВАЕМ информацию, иначе схватите пессимизацию за ограниченный контент или кликбейт. А в конце просим перейти на канал YouTube и посмотреть ролик, в котором уже во всех красках описывается происходящее.

5) ВАЖНО! В статью мы не вставляем видео! В статью мы вставляем ссылку. Интегрируем ссылку в слово. Выглядеть это будет вот так:

Image for post
Image for post

Таким образом к вам на канал перейдут люди с Дзена, будут смотреть ролик и подписываться на канал, оставаясь вашими подписчиками, что в свою очередь будет приносить вам деньги.

Что по цифрам?

Все любят считать деньги. И это нормально. А то ради чего мы тут собрались?)

Как я и говорил, мой знакомый в 2018 году создал 2 канала на YouTube и начал их прокачивать с помощью Дзена. На YouTube особый алгоритм, который не сразу показывает ваши видео. Если публиковать видео и не использовать внешний трафик, то до первых денежных результатов может пройти и год.

НО! С помощью Дзена мой приятель нагнал себе 5 тысяч подписчиков меньше чем за 2 месяца и алгоритмы включились. Видео начали лучше распространяться на YouTube, прирост аудитории начал существенно увеличиваться.

К примеру, год назад он мне говорил о том, что его 2 канала приносят ему около 6 тысяч долларов. А на данный момент эта сумма свыше 10 тысяч долларов ежемесячно. Полностью авторский контент, где диктор, снимая себя на камеру в уголке, рассказывает по теме, при этом показывая слайды. Для тех, кто не боится вещать на камеру — отличный вариант. Я считаю, что за 2 с лишним года дорасти до таких результатов — это очень круто. Но при этом он работает 5 дней в неделю, выпуская ролики ежедневно.

У меня тоже есть канал на YouTube, создал я его не очень давно. И таким же образом потихоньку начинаю перегонять трафик с Дзена на канал YouTube. Люди любят заработок в интернете, поэтому данная тема одна из интереснейших на данный момент.

Какие направления я вижу успешными для связки Дзен-YouTube:

— Юмор и различные эксперименты

— Еда и кулинария

— Сад и огород

— Техника и гаджеты

— Заработок онлайн и офлайн

— Животные

— Шоубизнес

— Всяческие хобби (рыбалка, охота, столярное дело, вышивка)

…и многие другие.

Как можно делать статью, аналогично видео

Мы загружаем видео на YouTube.

Далее будем делать рецензию к этому видео. Пишем точно такую же статью, но описывая все поверхностно. Можно добавить GIF с видео, чтобы люди все видели воочию. И лишь в конце мы пишем о том, что статья была создана по ролику на YouTube и для того, чтобы просмотреть материал полностью, переходите на мой канал. И оставляете ссылку на видео.

ПРОФИТ!

P.S: данный способ не подразумевает заработок быстрых денег. Это работа в долгую. Поэтому, если вы хотите стать блогером миллионером, то наберитесь терпения.

А теперь я покажу вам интересную схему, как сочетать приятное и полезное. То есть перегонять трафик на YouTube (или сайт) и дополнительно зарабатывать деньги :)

Знали вы или нет, но существуют такие сервисы, которые сокращают ссылки и на них еще можно заработать. То есть при сокращении ссылки появляется прокладка, реклама на 5 секунд, перед тем, как перейти на основной источник. За счет этого и идет доход.

Как один из вариантов shorte .st (уберите пробел или загуглите).

Сокращаете ссылку на видео с YouTube на этом сервисе, и каждый человек, который перейдет по этой ссылке наткнется на рекламу. Неважно, кликнет он ее или закроет, вам начислится денежка, около 40 копеек за 1 клик.

И однажды я ставил эксперимент. Нашел хайповое видео. Это видео было порядка 40 секунд. Я сделал по этому видео статью на Дзен и она открутилась на 150 тысяч дочитываний. В конце я указал ссылку на это видео и сидел охреневал с того, как у человека растут просмотры на YouTube.

Затем я быстренько сделал свой канал и залил туда это же видео. Оно набрало 40 тыс просмотров, при этом столько же я подарил другому каналу :)

А теперь простой математикой посчитаем, сколько денег я бы заработал, если бы вставил ссылку с сократителем и рекламой.

40 тысяч просмотров — 40 тысяч переходов

1 переход = 0,40 копеек

10 переходов = 4 рубля

10000 переходов — 4000 рублей

40000 переходов = 16000 рублей

Неплохо так, да?)

Поэтому, если решите гнать с Дзена трафик на YouTube или какой-нибудь сайт, то присмотритесь к сократителю ссылок, который еще и платит деньги ;)

Можно отлично совмещать прокачку своего канала и дополнительно зарабатывать много денег.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: еще больше эксклюзивных кейсов по заработку и свежей информации из мира бизнеса/маркетинга!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store