Бизнес на временных татуировках

Image for post
Image for post

Меня зовут Глеб Новосельцев. Сегодняшняя статья посвящена моему проекту, над которым я работаю уже больше года и который, я уверен, зажжет этим летом ярче чем любые наклейки 9 мая! В конце вас ждет небольшой, но горячий кейс.

Дело началось около 2 лет назад. Тогда я впервые узнал о том, что такое «временное» тату и увидел потенциал в данном товаре.

Если коротко, то «временное» тату это специальный материал, с помощь которого можно нанести абсолютно любое изображение себе на кожу. Его особенность в том, что вы наносите себе на кожу ультра тонкий слой пленки, который почти полностью сливается с телом, создает эффект «татуировки» и держится в среднем 7–18 дней.

Image for post
Image for post

Я настолько вдохновился этой темой, что в короткие сроки занял у отца 25к и заказал большую партию готового товара, которую начал реализовывать через соц.сети.

Так родился магазин TattooTime , который сейчас обзавелся собственным производством в Москве и является ТОП 1 среди всех магазинов ВК подобной тематики и который насчитывает уже более 15.000 участников.

Так как я был подростком,который к тому же почти все свое время занимался подготовкой к ЕГЭ вариант оффлайн продажи для меня сразу отпал, хотя сейчас я с уверенностью могу сказать, что он принес бы куда больше денег чем магазин в соц.сетях.

В начале весны прошлого года я создаю группу ВК и начинаю активно ее продвигать. Это было довольно непростое время. С одной стороны тебя поджимают экзамены, а с другой у тебя лежит товар и долг в 25к.

Как вы понимаете, все шло далеко не так радужно, как я это себе представлял. При первых же рекламных размещениях я понял — я совершенно не знаю той аудитории, которая будет покупать мой товар.

Изначально мой расчет был весьма прост — татуировки будут покупать девочки 16–18 лет, которые любят фоткаться в Инстаграм и хвастаться перед подругами. Были куплены посты в таких пабликах как «Девочку затянет» и ему подобные. В голове я уже мысленно рисовал поток денег, который будут генерировать совсем юные девушки, выпрашивающие деньги у родителей на необычный способ украсить себя.

Конечно, моя идея сразу же потерпела провал, впечатлить столь юную аудиторию не просто, для этого требуется крутая фото и видео съемка, требующая немалых затрат. Да и платежеспособность такой аудитории оставляет желать лучшего.

Лишь просадив немало денег на рекламу я пришел к выводу, что нужно делать упор исключительно на людей 18–25. Именно эти люди и составляет основу (почти 80%) моей аудитории.

Вторым моим заблуждением было то, что я считал этот товар довольно недорогим, а поэтому легким в продаже.

«Неужели люди будут сомневаться из — за 200–300 рублей?Я ведь оформил группу, заказываю рекламу, мне просто невыгодно обманывать.» — Именно такие наивные мысли преследовали меня в начале.

Большая часть людей, заинтересованных в товаре просто напросто уходило, так как не они не получали гарантий, а отправлять наложенным платежом я не хотел из-за комиссионных сборов почты и постоянных заполнений бумаг. Да и с получением денег бывают проблемы.

Поэтому, если вы решите создать свой интернет-магазин, каким бы он не был простым — отзывы и гарантии это основа любой интернет деятельности. Люди готовы будут переплачивать вам, если будут видеть живую реакцию людей в ваших обсуждениях.

Именно с этих проблем и начался мой путь в мир интернет продаж и создания своего дела.

Я совершенно не понимал как продавать, как рекламировать и как развиваться. Вся работа была построена на ошибках и неудачах,из которых необходимо было делать вывод и начинать все заново. В прочем, как и у всех :)

Прошло уже больше года с момента создания этого магазина и хотелось бы рассказать немного о результатах:

— За несезонный апрель удалось заработать более 80к только на продаж с вк.

— Обогнали всех конкурентов в данном направлении в ВК.

— Наладили собственное производство «временных» тату и выполняем печать на заказ.

— Сотрудничаем с несколькими тату-салонами в Москве.

— Добились впечатляющих, на мой взгляд, результатов по привлечению покупателей.

Image for post
Image for post

На скрине одна из недавних и вполне успешных рекламных компаний.

— Средний CTR 8–9%

— Подписчик по 1.3 рубля.

— Переход в группу по 45 копеек.

Наконец-то мы подошли с вами к самому главному вопросу.

«Как на этом можно заработать уже этим летом?»

Ниже я предоставлю вам уникальную информацию, аналогов которой просто нет, так как данный вид бизнеса только зарождается в России.

Дело в том, что проведя достаточно времени в онлайн продажах я пришел к выводу, что тема «временных» татуировок имеет огромный потенциал и ограничиваться одним интернет-магазином просто глупо.

Вот лишь несколько плюсов данного товара:

Отсутствие конкуренции. В нашей стране мало кто вообще знает о такой теме как «временное» тату. А те, кто знают считают, что это детский лепет и заработать на этом невозможно. И это нам только на руку.

Огромная маржа. Средняя наценка для розницы на одно тату составляет 400–700%

Индивидуальность. Вы можете создать тату для абсолютно любой аудитории. Не нужно ограничиваться какими-то конкретными заготовками. Напечатать можно любой цвет и размер.

Сезон продаж. В отличии от тех же наклеек к 9 мая, которые нужно реализовать за неделю, после 9 числа они никому не нужны, временные татуировки можно продавать более 4 месяцев, начиная с мая.

Абсолютно неограниченная география продаж. Спрос на данную продукцию есть абсолютно во всех городах, даже в самых северных, где казалось бы не так жарко, чтобы демонстрировать всем свое тату.Даже зимой к нам поступают заказы из таких городов как Мурманск,Новосибирск и другие. Особенно повезло городам счастливчикам, о них ниже.

Скажу сразу — возможность распространения данного товара ограничивается лишь вашим воображением.

Подскажу лишь несколько вариантов того, в каком направлении будет развиваться наша команда:

— Продажа татуировок на тематических мероприятиях, где собираются много людей с определенными увлечениями. Идеально подходят фанаты.

— Татуировки для туристов. Это огромный рынок сбыта. Такие татуировки с надписями как «Россия в моем сердце» или «Один город, одна любовь — Питер» и тд идеально подходят для продажи.

— Продажа на побережье. Море — одно из важнейших направлений, где мы также будем открываться уже этим летом.

Помните,на море всегда стоят столики, где рисуют татуировки хной? Так вот,это прошлый век. Они проигрывают переводным тату по всем параметрам: длительность выполнения работы, качество эскизов, цена. Тем, кто живет недалеко от побережья везет втройне.

P.S Я подсказал вам лишь несколько вариантов развития данной темы. Дальше — дело за вами.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: еще больше эксклюзивных кейсов по заработку и свежей информации из мира бизнеса/маркетинга!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store